彼氏と好きな人

回答8 + お礼1 HIT数 1614 あ+ あ-

2010/05/21 19:22(更新日時)

あなたならどうしますか?理想や建前じゃなく、本音を教えていただきたいです💦

私には今彼氏がいます。自分のことをものすごく大切にしてくれてくれている人で、五年付き合ってます。結婚したいと言われてますが、私はまだそんな気になれません。好きかどうかもよく分かりません…。

その一方で、付き合えるかどうかすら分からないけど、本当に大好きな人が出来てしまいました。彼とはただの友達でしたが、少しずつ惹かれていってしまっている自分がいます…😢

彼氏の為にも別れた方が良いのかとは思いますが、なかなか言えません…。

腹黒い考えだとは思いますが、今の彼氏と別れて気になっている彼に告白して失敗するのが怖いので別れられずにいます。本当に最低だと思います😢💦

また、今の彼氏ほど私を愛してくれる人が現れる気がしないんです。

本当に最近このことで頭がいっぱいです。アドバイスをいただけたら幸いです😢

こんな悩みで申し訳ありません…

No.1325439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りからみれば貴方は悪者ですが、いざ自分が同じ立場になれば考えが違う人もいるでしょう。
私なら確かめてから決めます。
後から好きになった彼を本当に好きなのか💡今彼とマンネリだから刺激が欲しいだけじゃないのか?と
好きになった彼とはどのくらいの付き合いですか?今彼にない刺激が良さそうに思えるだけでは?

それが違うと断言できるなら
今彼に彼を好きになったこと上手くいかないかもしれないことすべて話して別れてスッキリしてから告白するのが1番良いと思います。

今彼のコト黙って告白したり
今彼のコト話して告白しても貴方の評価は下がり好きになった彼と続く可能性も低くなると思います。

好きになっちゃったのは仕方ないんです、開き直るコトはしちゃダメですが前向きには行動しましょう😉

No.2

あるある。分かる。

好きになってしまった男性とどうなろうと、今の彼氏とはもう上手くいかないと思うよ。

10代の頃から5年も付き合ってるうちに、主さんは彼氏の枠内に納まらなくなっちゃったんだよ。女の子が一番変わる時期だしね。

こんな事書くと非難ものだけど…、試しに彼氏と別れないまま、気になる人に告白してみては?
もしキッパリNOと言われても、もう彼氏のところに戻る気はなくなると思うよ。

もうね、主さんは彼氏じゃダメなんだよ。だから他の人を好きになっちゃったんだよ。

だからと言ったらなんだけど…気になる人に告白する・しないは置いといて、彼氏とは別れたらどうだろ。スッキリすると思うよ。彼氏には悪いけど。

お若いんだから、彼氏より納得できる相手はこの先いくらでも見つかるしね。自分に正直に生きてみたら良いと思うよ。

No.3

2さんの考えに賛成です。

18から付き合ってるんですよね。

私は初めて付き合ったのが17で、今は4人目の彼です。自分がどんどん変わっていくのがわかります。
見た目もそうだけど考え方も。男性に対する見方も変わりました。
17、18の頃がずいぶん子供に思えます。たった3年しか経ってないのに。
主さんもきっと変わったというか、大人になったんですよ。

気になる彼と距離を縮めていって付き合えそうだったら、言い方は悪いけれど乗り換えるのもアリだと思います。

No.4

私も似た感じ。

貴女は若い!!
色々な出会いやキッカケがあるんだから、今の彼氏にだけ捕らわれる必要はないと思う
付き合いが長いだろうと、結婚してる訳じゃないんだし、自分の気持ちに素直に生きるのも一つ

ただ、今の彼に悪いと思うなら好きな相手に告白する前に別れるのも優しさだとは思う
もし、振られても貴女なら出会いはある

本当に好きな相手と恋愛して下さいね

私は、好きか?も曖昧な相手と結婚しょうとしてます。
貴女はこうならないで欲しいものです

No.5

私も過ごしてきた歳月や年齢も全く一緒😢
彼も薄々私の気持ちが離れて行って居ることに気付いているのか、俺はそんなもんかと笑顔で言う様になりました💦
でも、離れられなくて…本当自分の事最低だと思います。

正直経過を見守ります

No.6

なんかわかるな~。

非難する人はいないと思うよ。
不倫でもないんだし、そこまで自分を責めなくてもいいよ。

ただ、うまく行ったら行ったで、行かなければ行かなかったで、
今の彼との事をはっきりさせなかった罰が当たったのかな?ってなやみそう。
主さん、ずるい女に感じないから。

けじめをつけてから次に行ったほうが、すっきり正々堂々とできる、とは思うよ。

No.7

私は昨年7年付き合った人と、主サンと同じ悩みを抱えたまま結婚。結婚と恋愛は違う、女は愛されているのが一番幸せ、安定が一番、これで良いんだと思っていました。でも、あの人と恋愛してみたい、キスしたい、Hしてみたいという気持ちを抑えきれず、新婚2ヶ月なのに私の方からアタック。「結婚したばかりなのに、こんな事言うのは非常識極まりないけど、本当に好きなんです!遊ばれてもいいから、私を側に置いて下さい!」と。相手も悩みに悩んで付き合う事に。ちなみに今は旦那と離婚の話し合い中‥旦那の方が私への愛情が強くてお金もあって夫にするには最適だし、小さい頃からこういう人と結婚したいと思っていました。恋愛は心、結婚は頭でするものだと思っていました。でも私にはできませんでした。今となって、何故あの時プロポーズを断らなかったんだろう、あの時断っていたら、ここまで旦那を傷つける事なかったのに、と本当に後悔しています。私はいつだって自分を守る事ばかり考えて、自分の幸せばかり優先して、本当に最低な人間です。もはや人間でもない‥ 主サンはまだ結婚してないなら、本当にじっくり考えて下さい。最悪、私みたいな事にならないように良い選択をして下さい。

No.8

なんか恋愛とか結婚とかバカらしいな。

結局ずるいやつが得するのか

ごめんどうしてもぼやきたかった。

返レスいりません。

No.9

みなさんご意見ありがとうございます😢お礼がおそくなり、申し訳ないです💦💦

好きになってしまった人のことは、本当に好きなのか、それとも刺激を求めてるだけなのか、まだ正直分かりません⤵でも彼氏を好きな気持ちは、もうあまり無い気がします…。この恋がどんな結果になろうと、彼氏に気持ちが戻る気がしないんです。
彼氏は8歳年上です。大人にあこがれて付き合い始めたものの、自分が大人になっていくうちに、最初に抱いた気持ちが薄れてきてます。
しかも私にとって初めての彼氏です💦正直、結婚する前に他の人とも恋愛してみたい気持ちがあります😢💦
今は行動には移さず、経過を見守りたいと思います😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧