NHK受信料
以下パンフレットより一部抜粋
なぜ受信料を払わなければならないか?NHKは「公園」に例える事ができます。
→できません。例えるなら店です。
遊園地のように有料制にして入場料を支払った人だけ利用できるという方法もあるかもしれません。デパートのようにスポンサーをつける方法もあるかもしれません。
→かもではなく、あるのに何故やらない?
誰でも、いつでも、安心して利用できる公園を、地域の人々が公平な負担で運営する事は、公的な機関を維持する最も望ましい在り方と私たちは考えます。
→他の公園(放送局)があるのにわざわざ有料の公園にはいきません。
続きます→
新しい回答の受付は終了しました
>> 29
23才にもなって屁理屈言うな!君が払いたくなければ払わんでいいでしょ‼屁理屈に同情するレス待ってる❓
屁理屈っぽく書いた方がレス多くなるんですよ。残念な事に人間はいいことよりも悪いことに目がいくんです。だから満レスになるのはマイナスなタイトルや内容ばかり。
同じ考えの方がいればそれはうれしいけど、スレにも書いてますが求めているのはNHKを見ないのに納得して払っている方の理由です。でもいませんでした。見るから払っているという方は別として、払っていても納得しているわけではなく不満爆発で八つ当たりの人ばかり。やはり納得している人なんていないんだなと思いました。納得しないで契約しちゃって不満抱えてるから払わない人に八つ当たりするんでしょうね。だから納得させるような説明を誰ひとりできないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧