みんな敵😣

回答11 + お礼1 HIT数 2196 あ+ あ-

2010/05/20 10:18(更新日時)

結婚して今年で7年目に入りましたが未だに子供に恵まれません😥💦

旦那の実家には変な決まりがあって盆や正月とかだけでなく必ず家族総出で集まらなければならない日があります😥
しかもどんな理由があっても最優先しなければなりません💦

集まって何かをするとかではなく皆でご飯を食べて談笑そしてお泊まりと言う周りから見れば至って平和な団欒に見えますが😥

私はとにかく苦痛です😭

旦那には兄と妹と弟がいます。皆結婚していて兄夫婦には4人、私達が結婚した頃に学生だった妹や弟も子供がいます💦

だから集まると子供の話で盛り上がる為にかなり居づらいです😥
特に義父母は子供を産むのは嫁に来たからには当たり前と言われます💦
だから義姉や義妹は私より年下なのにそれぞれ4人と2人産んで育ててるのは私達の自慢の嫁だと😥

結婚7年になるのに子供が出来ないのはお前達のやり方に問題がある言い方をされました😭

席を外して戻ろうとした時に聞こえて来たのは「うちは子宝な遺伝子があるから○○さんの方に問題がある」と💦
しかも旦那は私達の夜の生活についてこと細かく報告してたんです😣

あり得ないです😭

No.1326001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜の生活を細かく報告する男は、マザコン及びファザコンだと思うよ😥 俺の知り合いが同じようで、結局離婚しちゃいました💦

No.2

最低な旦那やな昉

No.3

子宝に恵まれたいのなら旦那さんの協力必要でしょ?お互い病院行って検査受けた上での計画が必要なハズ……夜の生活報告?………俺立場逆ならぶちギレ離婚だよヽ(`Д´)ノ

No.4

パートナー変えたらお互いに子供できるんじゃないの?

そんなことまでペラペラ報告する旦那とは連れ添えないでしょ。

No.5

キモい親に育てられたもんだな😔
旦那も被害者…

No.6

不妊検査やら治療やら
してますか?

No.7

馬鹿な旦那ですね。案外そういう男が調べると不妊の原因だったりすることありますよ。

No.8

…そんな報告、親兄弟にしたくない…。

考えただけでゾッとする。

関係ない話で、申し訳ない。

No.9

私も月一回は旦那の身内で集まる日があります😱
なかなか子供出来ないんで主さんと同じように言われてますが夫婦生活まで細かい事は旦那から言いませんが酷いご主人ですね😢

No.10

そんな環境に淡々と耐えているような主さんから文章が健気で痛ましいです。
主さん、もっと怒っていいよ。私だったらそんな義実家行かない。
「お義母さん方に言わせれば私は嫁としての務めを果たしていないという事になるようなので、嫁としてこの家に来る理由も必要も無さそうですね。もう来ません。」
主さんに喧嘩をするよう煽るわけじゃないけど。

No.11

回答ありがとうございました🙇

結婚当初はどちらかというと旦那も私の味方でしたが💦

兄弟に子供が出来出した頃から変わり始めました😔
回数も普通より多いのに結婚して2年子供が出来なくて凄く悩みました😣 旦那にも一緒に病院で検査をと言う話もしましたが、「子供が出来ない原因は俺ではないむしろお前に原因があるんだ」と言われました😥

結局未だに私しか検査してないですが、特に異常は見つかりませんでした😔

しかも旦那は集まりの時に「子供が出来ない原因は俺にあると言われた」と報告してたみたいで、その事を今でも義両親や義兄夫婦にまで小言の様に言われます😭

何が1番嫌かと言うと、集まりのある日には夜必ず旦那が求めて来ます😣
まるで家中から監視されてるみたいで😥
旦那も2人だけの時と明らかに様子が違うし、ネタにされてるのかと思ってしまいます😥

最近離婚も本気で考えてます😭

No.12

集まった場所で姑にはっきり言いなよ。で、離婚しちゃえば?
仮に妊娠したとしてもうるさそうだし⚡

離婚したくないなら、もう今後は行かないようにするしかないね。
どんなに優先だと言われても‼

うちは一人っ子同士で旦那の親はしょっちゅう会いたがるし断りなしにたくさん親戚もズラズラ連れてきてたけど、私はおとなしく笑顔で対応してました。

しかしある時、酷い陰口言ってるの聞いて嫌になり、しばらく無視しました。電話も全て。
初めての反抗でした(笑)

そのうち、こっちが怒ってんの悟ったみたいで、姑も遠慮するようになりましたよ。
逆に私は今まで言いたい放題だった姑に対し、遠慮しなくなりました。

今はつかず離れずでちょうどいい距離感保ってます。今は気楽です。

自分の場合でした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧