私がおかしいのですか?
これでよかったのでしょうか?少し長くなりますが読んで頂けると嬉しいです。
旦那の実家で旦那祖母、旦那母、旦那、私、子供、猫と犬で同居していました。子供の肌あれが二ヶ月からひどく(現在11ヶ月)病院にいくと動物アレルギーが判明💦医者からも犬、猫と同居はよくないと言われました。旦那に言って私たち家族だけ出てアパートで暮らす提案すると、機嫌が悪くなり、『そんなお金どこにある?』などと言いました。旦那は出ていくことに何のメリットもないから反対だと…でも子供を優先に考えたら出ていくべきだと主張したら嫌々『じゃあ出ていこ』って言った旦那ですが、貯金もないからどっかで借りてでもしていかなダメな上に、家でてもオカンにはお金入れるからなって言いました。ちなみにオカンはまだ若くて元気で旦那より収入があります。
→続きます
新しい回答の受付は終了しました
動物アレルギーですか、お子さんは辛いだろうね。
ペットに罪は無いから暫くは別居して生活するしかないでしょ。
お子さんの成長でアレルギー体質が変わるかもしれませんので、その時にまた同居すれば良いかと…
主さんの考えは間違ってないと思うけど。
ありがとうございます。
続きです。
旦那は理由を話し出ていくことを義母に話したのですが義母は『そんな…家でていかなダメな程か~』とか『違う医者もかかってみたら?』とか『出ていかれたら世間は私が追い出したように思う』とか反対じみたことを言いました。孫のことより自分の世間体か⁉と思いましたがとりあえずその場は我慢しました。後日義母が『あんたらが出ていったら私が何言われるかわからないから私らが猫連れて出ていく』と言われ旦那にもそうしようと言われたので承諾…がいつまでたっても出ていく気配なしの上、『空気清浄機お金だすから買って様子みたら』と言われました。さすがに私も旦那に空気清浄機でよくなるなら苦労しないからやっぱり私らが出ていくべきだと告げると、『オカンのこともっと考えたりや!オカンが世間で何言われるかわからんのに可哀相』と言い喧嘩になり暴力までふるわれました。
すみません続きます。
私は怖くて従う形になりそのまま同居を続けました。なんとか猫たちは子供に近づけないように頑張ってきましたが息子の状態がよくならず…
それからというもの何か喧嘩になる度に義母をかばい、私が少しでも嫌なことあれば言うと暴力…旦那からしたら暴力されるのは私が嫌なこと言うからだって正当化します。義母じたもそんなだから当てにはできず結局いつも旦那側に立つし…最終的に暴力が悪化してついに息子を連れて実家に…(息子のこともありますが私自身、同居ストレスも重なり暴力にも限界)やっと旦那は同居解消に応じましたが、やはり貯金がないためお金をかりて別居する予定で正直旦那の給料では借金返しながらの生活はぎりぎりです。でも義母から離れて生活することで旦那も変わるかもしれない、息子のためと思い、なんとかやり繰りしていこうと決断しました。
ごめんなさいまた続きます
続き
しかしこんな状況でもまだ『家出て生活するけどオカンに4万入れるのは変わらないから』の一点張りで、義母に4万も入れるとどんなに節約しても困難なので無理なんです。どうしてこんな状況になってまでまだ働いて金銭的に余裕ある義母に入れるのかも理解できず、口論になり暴言をはかれました。…ふと暴力もよぎり、また手をあげるのかも最終確認したら『お前が変わらない限り暴力は仕方ないやろ?暴力って言われるの嫌なんや!自分の性格先に直せ』と言われこんなでは両親揃っていても息子にとっては幸せではないと思い離婚を決断しました。(この先息子に何もしてあげれない、暴力を目の当たりにする)
長くなりましたが私の我慢が足りないのか離婚の選択肢は正しかったのか皆さんから見たらどうですか?
離婚して下さい。
実家があるうちに…
私は実家もなく、私の身内二人の介護をして…旦那の暴力・暴言に耐えています。
うつ病になって仕事も更に難しくなり、八方塞がり😢
娘達が味方ですが…結婚って何❓となってしまいました😢
早く別れなかった私の責任です。
暴力男の典型的なセリフ。
主さんは悪くない💢
理由なんて関係無い。自分より弱い人間にしか強く出来ないチキン男です😤
離婚しても大変です。でも…心が壊れては終わりです。
私と同じ失敗しないで💪
主さんは母として当然の事をしているだけ。旦那さんと義母は無知で無教養ですね。
この場合離婚は仕方が無いでしょう。
慰謝料と養育費は必ずとってください。
お子さんのためにも、そしてあなたのためにも。
もう離婚しかないでしょう!主さんの決断間違ってません。暴力も離婚の正当な理由にもなります。アレルギーって酷くなると呼吸出来なくなる程辛いみたいです。子供が苦しんでるにも関わらず何故そこまで母親に気を使わねばならないのか?おまけに四万円って!状況判断出来ない上に優しさのカケラも無い旦那さんです。母子家庭の方がよっぽど幸せです。実家のご両親に助けて貰いながら離婚に向けて頑張って下さいね。
再レスです猤
離婚しなさい俉妻と子供を守らず、母親を守る男は最低です昤自分の親を大事に思うのは分かりますが、でも、結婚して家族を持ったら、自分の親より妻と子供を守らないと昉守る優先順位が違います昤昤なんで男ってマザコンが多いんだか瀅
マザコンでDVもありで、更に自分の子供のアレルギーを理解しないなんて父親として必要無いですよ。
動物アレルギーなら喘息になる確率は高いですし、11ヶ月で動物アレルギーがあるなら今以上にアレルギーの数値が上がらないようにしてあげないとお子さんが大変ですよ。
暴力を暴力と認めたくないから主さんに性格を直せって…寝ぼけた発言するなって感じですよね。
主さんの実家に逃げる事は出来ませんか?
うちの息子も動物アレルギーです。家を出ていくしか方法ないです。うちは実家で猫を飼っているので、菌も殺す高い空気清浄機買いましたが効果はなかったです。
離婚して正解ですよ。アレルギーで苦しむ姿は可哀相ですよね。それを理解出来ないなんておかしいです。
>> 16
もう離婚しかないでしょう!主さんの決断間違ってません。暴力も離婚の正当な理由にもなります。アレルギーって酷くなると呼吸出来なくなる程辛いみた…
ありがとうございます。
医者からも肌あれだけならまだしも喘息になってからじゃ遅いとも言われたので伝えたのに、『大袈裟に言い過ぎやろ!今なにも喘息じゃないんだから喘息にならないのを祈るしかないやろ。なったときに考えたらいい』とか過去に言ってました。そこまでして家を出たくないのか母が大事なのか…私が『結局いつもオカンオカンってオカンばっかりで全然息子や私のこと考えてない』って言いました。←こんな旦那ならそう思っても仕方ないですよね…
なのに『俺はお前らのこと一番に考えてるっていつも言ってるのに、また一番言われたくないこと言った』って暴力になります。
主さんはおかしくないよ。けど、4万渡したいと言う旦那さんも間違ってはないかな。お父さんいないから、女手ひとつで育ててくれたお母さんを助けたいって思うんだよ。主さんが、両親揃ってるなら分からないかもしれないね。
私なら、もちろん家を出ます。息子が1番大切です。そして、4万は私も働いてなんとか捻出します。旦那の親ですから。
それでも殴るようなら、離婚します。初めから、4万なんて無理と言うのは、旦那さんも納得いかないですよ。
>> 17
再レスです猤
離婚しなさい俉妻と子供を守らず、母親を守る男は最低です昤自分の親を大事に思うのは分かりますが、でも、結婚して家族を持ったら、…
すみませんありがとうございます。
そうですよね。
守る優先順位をわかってほしい。それを言っても『どんなに俺がお前らのこと一番考えてるかわからんやろ!第一に考えてるのに何でそうなる』って…
考えてたらこうならんやろって感じです…
優先順位間違ってるし考え甘いからうちの親にもついに怒られたんですが口調がきつかったため、『なんでここまで言われなダメなんや!親から言われたことで精神的に傷ついておかしくなった、あこまでキレて言うもん違うやろ』って最終的に被害者気取り…もう呆れます😢
>>36
あのさぁ…知らないみたいだけど、お悩み掲示板では主がスレッドをたてた後、再び続き(お礼レス)を書くには誰かがレスいれないと書けないの💨
1、2、3さんはレスが短時間でたぶっちゃっただけ。
主が続きを書けるように「どうぞ」とレスしてるんだよ。
なに正義ぶって一人で憤慨してるの?
まぁ初心者ならしょうがないけど、みてるこっち恥ずかしいからさ、2ちゃんへお帰り。
正しい選択だと思います。
主さんかなり頑張ってこられたんですね。
これからはご自分と子供さんを大切にして生きて下さいね。
私の元旦那もDV、マザコン、借金、最後の最後まで頑張りましたがもっと早くに離婚すべきだったと今思います。
応援してます💪
頑張って下さい💐
>> 35
離婚か別居婚がいいと思います
知り合いに離婚のことを言われたら、暴力をふるわれるのでと言うと何も言わなくなると思います
ありがとうございます。
離婚するしかないですね。今は周りに私の悪い事ばかり言っていてまるで私が全て悪者になっています😢
旦那と義母そろって友達を呼び付けてまで散々言ってるみたいです。自分たちが悪いことは全く言ってないというか旦那と義母は自分たちが悪い自覚自体がなく、何故こんなことでここまでなるのかとか疑問だらけみたい。義母、旦那からしたら私達が今まで良くしてきたってたのに私が全て我慢しらずの我が儘な嫁という意識が強いみたい。
本当に結婚したことが後悔ですが息子ができた事は宝なので頑張ります。
気にする事ないですよ。そういう人はどこかでボロが出ているものですよ。
私の前いた職場にも、やたら嫁を悪く言う男性がいたけど、誰もそれを鵜呑みにはしてませんよ。だってその人の普段の行動や考え方などから、家庭内なんて想像できますから。結局離婚になって、「自分から嫁に離婚を切り出してやった」と言ってたけど、はいはいって感じでした。 皆思ってますよ。あんたが離婚を突き付けられたんでしょって瀅そういうもんですよ。男性は会社では上の人だから、誰もが納得したようなそぶりで話しを聞いていたんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧