妊婦の方‼
妊娠7ヶ月の妊婦です。
今日定期健診に行ってきました🏥内診があり子宮口が開きやすくなってると言われ膣内を消毒されました💦超音波でも赤ちゃんの頭がだいぶ下がってきてると言われ心配です。ちなみに二人目です。赤ちゃんは900グラムです。同じような方いらっしゃいますか⁉
また、大丈夫でしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫かどうかは医者じゃないとわかりませんよ。
でもまだ900gしかないんじゃ頑張って妊娠継続できるようにしないとダメですよ!
私は6ヵ月の時に赤ちゃんが下りてきてると言われ、しばらく薬を飲み安静にするように言われましたよ。
切迫早産になりかけだったみたいです。
主さんはまだそこまでじゃないのかな?
でもひどい人は出産まで入院になったりするみたいだから、無理はしないようにして下さいね。
一人目は妊娠7ケ月で子宮口が2cm開いてました昉
でも、ウテメリンの服用のみで38週までもちました溿
二人目は8ケ月で入院を示唆されましたが、今9ヶ月に入りますが、ウテメリン飲んで落ち着いてます溿
人それぞれなので何とも言えませんが、強い張りや痛みがあるなら、検診日じゃなくても受診したほうがいいです俉
ちなみに、私は7ケ月から毎週検診に通ってます😓
1歳8ヶ月の息子がいます。
妊娠中は色々と不安が付きまといますよね。
大切な赤ちゃんの命に関わる事やから、何でも、どんな些細な事でもいいから、心配な事は主治医に聞くべきです。
次の検診まで待つ必要はありませんよ。
聞きそびれたなら、電話して助産師なり主治医なりに聞いて下さい。
元気な赤ちゃんが産まれますように🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧