情けない母親
昨日の夜、1歳5ヶ月の娘の歯磨きをしていたら前歯の一部が濃白になっているのを見つけてしまいました…
夜中に添い乳なので初期虫歯かも、と思って今日、歯医者に連れて行こうと思っていたのですが朝の散歩で転ばせてしまい唇を切って腫れあがらせてしまいました…
仕上げ磨きもしていたつもりが、こんな事になり、おっぱい大好きっ子な娘に卒乳させてあげたかったのに、いきなりの断乳になり自分がダメな母親な気がして涙が出てしまいます。もっとしっかりしなくては娘も可哀相ですよね…
娘に申し訳ない気持ちで胸が張り裂けそうです。
こんな情けない私に喝をいれていただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
なにしてんだよもう!😣
…と言いたいところですが私まで涙さそわれてしまいました😭💦💦
主さんが頑張ってるところや、失敗で深く傷付いてしまった主さんを想像したら何だか可哀想で‥😭
もう落ち込んだりしないで、これからは気をつければいいんですよ✊!
私は主さんを応援してます‼✨
パーフェクトママ目指して子育て頑張ってください!😊
喝!!
…なんて入れられません😥
主さん真面目でいいお母さんじゃないですか…
それに比べて私は…💧って落ち込んじゃいました💦
私も主さんの様にもっと頑張って育児しないと😔
主さん、ママ同士頑張りましょう💪
主さん大丈夫ですか?
我が子に何かあると落ち込みますよね。
でもそんな事これからいっぱいありますよ。
どんなに気をつけてたって怪我する時はするし病気になる時はなります。
虫歯だってそうです。
そのたびに泣いてたらキリがありません。
不安は子どもたちにも伝わっちゃいますしね。
娘さんは笑顔のママの方が大好きですよ❤
私もすぐに落ち込んじゃうタイプですが、お互い反省したら気持ちを切り替えてまた頑張りましょ!
あんまり気に病まないように
子供は怪我する生き物ですよ💧
女の子ならまだ動きが柔らかいから
うちの息子は小学校5年生ですが
一昨年、自転車でコケて頭蓋骨にヒビが💧
一晩ICUに入ってましたが、翌日には元気に退院
旦那も義理親も私の親も、真っ青になって病院に駆けつけてきましたが、私は妙に冷静
男の子は仕方ないよね、死ななきゃいいか💦くらいな感じです
親の手を離れて遠征するようになったら、祈るしかないですからね
傷が治ったら、歯医者へ
これを期に、定期的に通うといいですよ
息子が歯医者に通うきっかけも怪我でした
テーブルで前歯打ち上げて、神経切れました
入れ歯してましたよ💧
主さん おはようございます😊
スレ読んでて何だか泣けちゃいました😢
誰も主さんの事ダメな母親なんて思ってないですよ‼
優しくて素敵なママだと思います👪
娘さんも、そんなママに愛されて幸せですね😻
気を落とさないで育児がんばって下さい👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧