介護職での採用

回答4 + お礼0 HIT数 1253 あ+ あ-

2010/05/22 01:56(更新日時)

先日、介護事務の面接を受けました。
今日、採否の連絡があり「事務は希望者が殺到してしまいました。現場経験があるので介護職での採用をしたいのですが…」と言われました。
実は、ヘルニアで介護職を辞めて事務職を探してます。
事務職では、未経験なので落ちまくりです💦皆さんなら、せっかくの採用どう返事しますか?

No.1327341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

訪問ヘルパーしています。

介護職・・・といってもいろいろありますので、内容によるでしょう。

デイや訪問は「腰」にはあまり影響ないですが、施設(特養・老健)などは腰を悪くする方が多いようです。

No.2

施設ですか?施設でも介護度とか様々だし…
主さんが無理と感じるなら在宅やったらどうですか?デイならデイケアか少人数デイや小規模多機能とか…
介護福祉士またはヘル2で3年以上の経験があれば在宅でサ責出来ますし、サ責で雇ってくれる在宅でサ責をやるか在宅介護をしたり…
どうですか?

まぁこの業界の人でヘルニア持ちは珍しくはないですが…
うちのサ責を見てるとデスクワーク・現場・カンファとめちゃくちゃ忙しいですね…

No.3

介護事務の経験が無く 介護職の経験があり その経験を買われたわけですし。

主が、その採用結果の内容に納得が出来ないなら、普通は断りますよ。

失礼でしょ。

No.4

>1さん
デイも腰キツいですよ😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題