彼が…仕事…
彼氏が仕事続きません。仕事やる気がないわけじゃないみたいなんですけど、全く続きません。続かないにも程があるって感じで(>_<)すぐに辞めちゃいます。同棲もしてたのですが、あたしの収入で生活してたのが現状で、彼は辞める時も、無断で、いきなり辞めるので、全く給料ももらってきません。あげくのはてには、借金…そのうえ、家賃も払えず、家も出るはめに…今はお互いに実家に帰ってます。帰ってからも彼はまだ仕事もみつかってないです。今は、別れ話も出てるのですが、借金も二人で返して行くって感じで、その為に別れてない部分もあります。でも結局、彼は仕事続きません。だから自分一人で返してるのと変わりません。その上、一人で居てるより、食費もかかって大変です。でも、仕事を探してるみたいですけど、合わないとすぐに辞めてしまい…この状態が正直辛いです。やっぱり別れるべきでしょうか?でもなかなか別れてもらえません。このままかわらないなら、本気で別れたい。変わると思いますか?真剣に悩んでます。いろんな意見が聞きたいです。長文失礼しました。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の元彼もあなたの彼と同じような人です。たぶん彼は変わらないと思います。借金はあなたが返す覚悟で、早めに別れた方がいいと思います。
私も一年半くらい同棲をしていて、私の給料と貯金を切り崩しながら生活していました。でも、よく考えて下さい。馬鹿らしいですよね。その彼と結婚する気持ちがない、もしくは不安な気持ちがあるなら、別れるのは早い方がいいです。
私がいないとこの人はダメなんじゃないか、なにかのキッカケで変わってくれるんじゃないかという思いがあるのではないかと思いますが、人はなんとかやっていくものです。そして、お金が絡むことは殆どの場合かわりません。
うちの旦那、同棲→結婚したけど。何一つ変わらず、無職の期間の方が長いです💧私の給料と貯金削って生活してますが、アホらしくなる😭好きだから、別れないだけ…。もし主さんが好きであれば、『お金を使わない』交際をして。別れようか?思うのであれば、別れた方がいいですよ!彼は変わらないですから。
一括のお礼でごめんなさい。やっぱみなさん同じ意見ですね。彼はあたしに合う前は、一回しか仕事変わってなくて、その2か所は両方コネで入社したみたいで。そのせいか、仕事が嫌より、人間関係があわないと言うか…前の仕事に、プライドがありすぎると言うか…。今までを考えると、あたしと合う前の彼みたいになる事を期待しない方がいいんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧