産後‥痔になりました😫
今産後8日目なんですが
3日前からイボ痔になり
小指の先くらいのイボが
腫れてるため
歩くのも一苦労
座ると痛いので
授乳やオムツ換えも常に中腰で
とても辛いです😢
里帰り中ですが上の子がいる為
ゆっくりも出来ず‥
イボ痔のせいで育児が苦痛です😢
病院に電話して市販のボラギ○ールを使って塗る度イボを押し込んでいるのですが大きいのかすぐ出てきてしまい常にイボが出てる状態です⤵
イボ痔はどれくらいで治るのでしょうか?😲
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😄
育児お疲れ様です✨
私も一時期そんな感じになった事がありましたが、自然にいつの間にかおさまってました😣
私は授乳中だと主さんが使ってる薬は使わない様に言われたのですが…
病院によって違うんですかね?😣
早く良くなると良いですね😣
お察しいたします。
私もイボ痔ですが、出産でではなく、8年前に小指の先の大きさのものが出るようになりました。
激痛😭
排便時には出てきてしまい、その度に押し込んでいたのですが、長時間座っていると出てきました。もしかしたらボラギノールが潤滑剤になってすぐに出てきてしまうのかなと思ったですが‥💦
そして私は1年くらい経って出てくるのになれてきてしまって、押し込んでも出て来なくなったので、病院にも行かず過ごしていたのですが…(約7年間💧)時々激痛、出血があったりしました。その度に大きくなってたのだと思います。今じゃ大きめの梅干しの種くらい…それでも大学受験などで病院に行くのを渋っていたら、一ヶ月前くらいに血便が出ました。
ついに肛門科の女医さんに診てもらったら、手術する事に💦しかも私の場合は普通のイボ痔の出来方ではなかったようで、切らないとなくならないと。
普通のイボ痔なら注射だけでなくなるらしいです💡出産による痔は結構あるらしいです。私は受診された方が良いかと!
ご自宅の方はわかりませんが日帰り手術の病院もあるので調べてみるといいですよ!
良くなることを願っています。
2のコメントしたものです。
悪露ですか…
私も病院に診てもらうとき生理ぎみだったのですが、
「そういう方いっぱいいますし、女性なので仕方ないですよね~。大丈夫ですよ。(^_^)」
って看護婦さんが優しく言ってくれました。
悪露がどんな感じかよくわからないのですが、優しく対応してくれると思います!
診察直前にお手洗いできれいな状態にしておいたりすれば大丈夫と思います。
主さんの場合は出てきたばかりなので手術はまずないと思います。
ただ、放っておくと私みたいになってしまう恐れもあるので、時間を作ってちゃんと診てもらった方が安心ですよ💡
横から、すみません。
私も今、通行人さんのような状態で、排便後、違和感を感じているんですが、脱肛っていうものなんですかね?
痛みもないし、指で押せば戻るのですが病院に行こうか、すごく迷っています。
何か分かれば、ご意見よろしくお願いします。
すみません。またまた2のものです。
主さんのスレなのですが9さんのご質問にも答えさせていただきます。
私の友達にも出た状態で痛くない、という人がいます。その子は小6から💦
その子も先日病院で診てもらったところ、昔(固い便などで)中で傷付いたところが治って、治ったところの皮膚がたるんで外に出てしまっていたそうです。
害は無いけど、気になるようなら取りますか?ということだったので彼女はそのままでいいと返事をしたみたいです。
9さんも一度診てもらったらいいと思いますよ💡
わたしも出産後イボ痔になりました😭座るだけで激痛でした😭わたしは里帰りしなかったのですが、辛いですよね💦でも気づけば二ヶ月位で消えていました\(^ー^)/薬は産婦人科で貰ったのを使ってましたよ💨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧