産後‥痔になりました😫

回答10 + お礼2 HIT数 4936 あ+ あ-

2010/05/24 11:11(更新日時)

今産後8日目なんですが
3日前からイボ痔になり
小指の先くらいのイボが
腫れてるため
歩くのも一苦労
座ると痛いので
授乳やオムツ換えも常に中腰で
とても辛いです😢
里帰り中ですが上の子がいる為
ゆっくりも出来ず‥
イボ痔のせいで育児が苦痛です😢
病院に電話して市販のボラギ○ールを使って塗る度イボを押し込んでいるのですが大きいのかすぐ出てきてしまい常にイボが出てる状態です⤵
イボ痔はどれくらいで治るのでしょうか?😲

タグ

No.1328753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😄
育児お疲れ様です✨
私も一時期そんな感じになった事がありましたが、自然にいつの間にかおさまってました😣

私は授乳中だと主さんが使ってる薬は使わない様に言われたのですが…
病院によって違うんですかね?😣

早く良くなると良いですね😣

No.2

お察しいたします。
私もイボ痔ですが、出産でではなく、8年前に小指の先の大きさのものが出るようになりました。
激痛😭
排便時には出てきてしまい、その度に押し込んでいたのですが、長時間座っていると出てきました。もしかしたらボラギノールが潤滑剤になってすぐに出てきてしまうのかなと思ったですが‥💦
そして私は1年くらい経って出てくるのになれてきてしまって、押し込んでも出て来なくなったので、病院にも行かず過ごしていたのですが…(約7年間💧)時々激痛、出血があったりしました。その度に大きくなってたのだと思います。今じゃ大きめの梅干しの種くらい…それでも大学受験などで病院に行くのを渋っていたら、一ヶ月前くらいに血便が出ました。
ついに肛門科の女医さんに診てもらったら、手術する事に💦しかも私の場合は普通のイボ痔の出来方ではなかったようで、切らないとなくならないと。
普通のイボ痔なら注射だけでなくなるらしいです💡出産による痔は結構あるらしいです。私は受診された方が良いかと!
ご自宅の方はわかりませんが日帰り手術の病院もあるので調べてみるといいですよ!
良くなることを願っています。

No.3

>> 1 こんにちは😄 育児お疲れ様です✨ 私も一時期そんな感じになった事がありましたが、自然にいつの間にかおさまってました😣 私は授乳中だと主… レスありがとうございます😫✨
本当に育児に専念出来ず毎日辛いです💦
私もいつの間にかなくなる事を祈るばかりです😫😫

No.4

>> 2 お察しいたします。 私もイボ痔ですが、出産でではなく、8年前に小指の先の大きさのものが出るようになりました。 激痛😭 排便時には出てきてしま… レスありがとうございます😫
手術ですか⁉😱
手術は痛くなかったですか⁉💦
私も病院に行った方がいいのかなと思ったのですが
まだ日が開ける前で悪露も出てるので病院行くのをためらってます😫😫
手術も怖いです😱😱😱

No.5

病院行かないんですか?私もイボ痔経験してますが
イボ痔は治っても繰り返しやすいです
便のいきみでまた再発したり
とりあえず病院の薬は即効性あります

No.6

あと、痔になってすぐに病院に行けば軟膏だけで治りますから
よっぽど悪化してないかぎり手術はしませんよ
3回痔で肛門科行ってますが、全て塗り軟膏です

No.7

ヒサヤ大黒堂の不思議膏がいいですよ、高いし、面倒くさいけどね🍒

No.8

2のコメントしたものです。
悪露ですか…
私も病院に診てもらうとき生理ぎみだったのですが、
「そういう方いっぱいいますし、女性なので仕方ないですよね~。大丈夫ですよ。(^_^)」
って看護婦さんが優しく言ってくれました。
悪露がどんな感じかよくわからないのですが、優しく対応してくれると思います!
診察直前にお手洗いできれいな状態にしておいたりすれば大丈夫と思います。

主さんの場合は出てきたばかりなので手術はまずないと思います。
ただ、放っておくと私みたいになってしまう恐れもあるので、時間を作ってちゃんと診てもらった方が安心ですよ💡

No.9

横から、すみません。
私も今、通行人さんのような状態で、排便後、違和感を感じているんですが、脱肛っていうものなんですかね?
痛みもないし、指で押せば戻るのですが病院に行こうか、すごく迷っています。
何か分かれば、ご意見よろしくお願いします。

No.10

すみません。またまた2のものです。
主さんのスレなのですが9さんのご質問にも答えさせていただきます。

私の友達にも出た状態で痛くない、という人がいます。その子は小6から💦
その子も先日病院で診てもらったところ、昔(固い便などで)中で傷付いたところが治って、治ったところの皮膚がたるんで外に出てしまっていたそうです。

害は無いけど、気になるようなら取りますか?ということだったので彼女はそのままでいいと返事をしたみたいです。

9さんも一度診てもらったらいいと思いますよ💡

No.11

わたしも出産後イボ痔になりました😭座るだけで激痛でした😭わたしは里帰りしなかったのですが、辛いですよね💦でも気づけば二ヶ月位で消えていました\(^ー^)/薬は産婦人科で貰ったのを使ってましたよ💨

No.12

そうなんですか。ありがとうございます😢
場所が場所だけに、行きにくいって言うのもあって…一度病院へ行ってみようと思います。ご親切にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧