金縛り
高2女子です。
半年くらい前からなのですが、ほぼ毎日金縛りにあいます。2日に一回は必ずあうといった状況です💧どんな感じかというと、夜普通に布団に入り、眠りにつくかつかないかといった境目のところで体中がしびれ、体が硬直して動けなくなってしまいます。その状態から脱出しようと無理矢理もがくと、現実世界に戻されて目が覚める…といったような感じです。最初はただの夢じゃないかと思ってたんですが、どうやら違うようです。金縛りにあうのが分かっているので眠るのが恐いです😢こうも毎日あうようじゃ部屋に霊でも居るんじゃないかと考えると恐くて仕方がないです…。何が原因なのかご存知の方いらっしゃいませんか?ちなみに横向きで寝ても仰向きで寝ても金縛りにあいます…。
新しい回答の受付は終了しました
私も高校の頃、得に大学受験の時は頻繁に金縛りになってました!
でも気づけば最近なってないな…いつからならなくなったのかな…確か大学の時も就職してた頃もたまになってました。子供ができて主婦になってから全くなってないかも!
就職先はデスクワーク中心でした。ずっと座っていることと関係あるのかもしれませんね!
金縛りについてなんですが、簡単に言ってしまえば【リアルな夢】です。
体が寝ている状態で、頭が完全に睡眠に入っていない状態だと思いましたよ。
体が動かない=怖いって思うと頭が自分の怖いものを頭の中でつくってしまうってのも聞いた話です。
まぁ結果的に昼寝とかはよしたほうがよいですよ。
それとか、運動をしたりしておもいっきり疲れるとかね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧