頭皮の臭い

回答7 + お礼8 HIT数 5350 あ+ あ-

2010/05/25 00:37(更新日時)

彼氏(21歳)の頭の臭いで悩んでます💦
体自体もオイリー肌なのですが、朝お風呂に入っても夕方には頭が臭う感じです(>_<)

私は別に構わないのですが、来年警察官学校に入るので、今まで実践していた朝お風呂に入る、1日に何度か頭を洗うなど、融通が利かなくなるだろうから、不安です😖
お肉が好きなので、それが原因かと野菜中心に食生活を見直してみましたが、あまりかわらないようです。
関係あるかはわかりませんが、
運動はよくします。
普段から運動しなくても、汗をかきます。そういった時は大抵体が冷たいのに汗をかいてます。
体型はプロレスラーのような、筋肉も脂肪もほどよく付いた感じです。

何か今から出来る対策はありませんか😢?
よろしくお願いします。

タグ

No.1329293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野菜中心にしてもやりはじめてすぐにはよくならないから。
お肉ばっか食べるからで油がたまりすぎてるの。肉抜きしたほうがよいよ。かわりに魚たべさせて。

からだの汗のかき方がからだ悪いんだってこと物語ってますしね💦

主さん頑張って。

No.2

>> 1 ありがとうございます(>_<)
お肉は牛肉を飲み会以外はやめさせて、野菜を中心に魚や豆腐を使ってました💡
約1年やったのですが、やはり数年単位で実践するべきですかね😖
豚肉や鶏肉もよくないのかな😲?
人の体のことを考えるのは難しいです⤵

No.3

シャンプーは
何を使ってますか❓😃

サクセスのメントール、よいですよ⤴

No.4

サクセスシャンプー良いですよ✨量が少なめな割りには金額が高いけどね…💦

No.5

短髪にする

頭皮のマッサージ

洗髪後はしっかり濯いでよく乾かす

密室に近い場所でのタバコの煙りに気をつける

寝室に部屋の香水は置かない

因みに私の場合はサクセスのシャンプーはスッキリしたけど余計に汗が出て頭汗が凄く出て結局汗臭くなって止めてメリットに変えたら改善されました。

肉類や香辛料の強い物、過度のアルコール摂取は体臭の原因になり易いと思います。

多汗症なら一度皮膚科にどうぞ。

No.6

美容院からの情報ですが、美容院で売ってるシャンプーか薬用石鹸ミューズを使ってください。頭皮の汚れがきちんと落ちてないと匂いの原因になります。

No.7

頭皮がきちんと洗えてないのかな。
私も頭だけ脂っぽいので頭皮用のシャンプーで二度洗いしたらスッキリしました。毛穴もキレイになった感じです。

No.8

ラッシュの危機一髪がとっても効きますよ★ 頭皮がスッキリするのでオススメです

No.9

>> 3 シャンプーは 何を使ってますか❓😃 サクセスのメントール、よいですよ⤴ ありがとうございます(>_<)
シャンプーは青い入れ物のスーってするやつでした💦
不明確で申し訳ないです😖

サクセスですね💡
また一緒に薬局でみてみます!

No.10

>> 4 サクセスシャンプー良いですよ✨量が少なめな割りには金額が高いけどね…💦 ありがとうございます(>_<)
サクセスは支持されているようですね💡
またみてみます💡

No.11

>> 5 短髪にする 頭皮のマッサージ 洗髪後はしっかり濯いでよく乾かす 密室に近い場所でのタバコの煙りに気をつける 寝室に部屋の香… ありがとうございます(>_<)
髪は短髪にしています😄
煙草はやらないし、お酒も運動をするので控えているようです💡
サクセスは一度使ったことがなければやらせてみようかなと思います⚠

わかりました!
ありがとうございますm(_ _)m

No.12

>> 6 美容院からの情報ですが、美容院で売ってるシャンプーか薬用石鹸ミューズを使ってください。頭皮の汚れがきちんと落ちてないと匂いの原因になります。 ありがとうございます(>_<)
そうなんですか😖💦
市販のはあまりよくないのですね😞⤵

とにかく、なんでも試してみます!

No.13

>> 7 頭皮がきちんと洗えてないのかな。 私も頭だけ脂っぽいので頭皮用のシャンプーで二度洗いしたらスッキリしました。毛穴もキレイになった感じです。 ありがとうございます(>_<)
ブラシで洗うやつみたいなんを使ってるようですが、行き届いてないのかな?
注意してみます!!

No.14

>> 8 ラッシュの危機一髪がとっても効きますよ★ 頭皮がスッキリするのでオススメです ありがとうございます(>_<)
ラッシュですか💡
店員さんと相談してみますね!!

No.15

たくさんのご意見ありがとうございました!

彼氏はサクセスのシャンプーを毎年使ってるようですが、あまり効果はみられないようです(>_<)
彼氏にはあっていなかったみたいですね💦
なので、ご意見にもありました、ミューズの石鹸やラッシュの石鹸、固形石鹸を色々検討して試してみると言っておりました。
あと2回石鹸をつけて洗うのは逆効果ではないかと言うことになり、水圧でまず頭皮マッサージをしてから、シャンプーをするように心掛けるということにもなりました。

汗は基礎代謝(?)が極端によいらしく、人より汗をかくのは仕方がないこととお医者さんから言われてたようなので、病院はまた様子をみようと思います。

あと食生活はまた改めさせます。

勝手ではありますが、これでレスを締め切らせて頂きます!!
本当にみなさま、たくさんのご意見をありがとうございました(^人^)❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧