つわりのお見舞…

回答20 + お礼1 HIT数 9517 あ+ あ-

2010/05/25 22:57(更新日時)

相談に乗ってください🙇
彼氏の兄弟の奥さんのお見舞に行くか、何を持って行くか悩んでいます😔(私と彼はお互いバツイチです)

彼は男三人兄弟で、次男さんの奥さんが二人目妊娠し、つわりが酷く入院中です🏥
先週、三男さんは県外から帰ってきていたので、彼女さんを連れて行ったようです❗

私も一度は面識があり、次男さんの上の子と、私の息子が遊んでもらったこともあります😃

上の子を妊娠中は、彼の元奥さんも妊娠中だったので、お互い様で何もしなかったようです💦

今後、付き合いもあると思うのでお見舞に行くべきか❓
奥さんになっていないのに行くべきではないか❓
私の子供も、7月に手術をするのでお互い様なのか…❓

もし、行くべきなら
つわりなので、食べ物はやめた方がいいでしょうか❓
お金はどのくらい包むのでしょうか❓

アドバイスお願いします🙇🙇🙇

No.1330294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわりでしんどいのに誰にも会いたくないのでは?

私ならお見舞として5千円と、ちょっとしたお手紙を彼に預けます。

食べ物、お花は匂いが気になるので🙅です。

No.2

つわりのお見舞いだったら、私だったら、そっとしておいてほしいな。
つわりが酷いから入院してるんでしょ?退院して落ち着いてからでもいいのでは?

No.3

貴方は結婚してるの⁉

No.4

つわりって本当にしんどいです。
身なりもかまってられないし、吐きまくっていればやつれてるかもしれない。そんな状態を旦那さんや家族以外の誰かに見られるのは嫌だし、人と話すのも辛いときがあります。
私なら、来てもらうのはありがたいけど…気を使うのもしんどいので、そっとしておいて欲しいです。入院するほどのつわりは本当に辛いのです。

No.5

妊娠中のつわり切迫など入院する事はありますが、妊娠関連の病気はお見舞はしないで、できるだけそっとしておいた方がいいです。

何か手伝って欲しいことがあるとか旦那さんに聞いたり、上の子供さんを気にかけて遊んであげる方がお嫁さんは喜ぶと思うよ。

No.6

行かないほうがいいと思います!
私も今妊娠中ですが悪阻の時期は旦那と子供以外とはいたくなかったし、二人目も帝王切開になる予定なんですが、術後の痛みとくだが入ってる状態になるため姉や両親、義両親も退院するまで会いたくありません。それほど妊娠、出産は人によりますがデリケートなことです。主さんもお子さんがいるのなら悪阻で入院してるなら一度しか面識のない人がお見舞いにきても気を遣って疲れるだけだってわかりませんか?

No.7

私もつわりが酷く、入院しました。

正直、旦那と実家族以外には誰も来て欲しくありませんでした💧

友人が、「つわりで辛いと思うので、お見舞いは遠慮するね✨安定期に入ったら旦那さんとご飯でも食べてください✨」といった内容の短い手紙と5千円を同封し、家に送ってくれていて、それを旦那が病院に持って来てくれました。

あれが、一番気が効いていて嬉しかったなぁ❤

主さんもお金を包んでイイと思うなら、そんな感じで、さりげなく少額がイイと思います。

今後、主さんのお子さまが入院予定なら、相手もその時に何か考えると思うので、お互いに気を使わない金額のほうが、後々お付き合いもやりやすいですよ😊

No.8

気持ちだけ伝えて頂いて、あえて行かなくてもいいと思います。

産まれてからの方が、お相手の方も嬉しいと思いますよ。

No.9

私も悪阻で治療受けたことありますが、他人が来ることがイヤでした。気を使うし。なぜ来るのかと不快でしたが。

No.10

行かないであげてください。
あなたも気持ち悪い時に、笑顔で人に対応してられますか?
私も悪阻で入院を一ヶ月してました。どんなに辛いかわかりますか…
あなたは他人だし、面識があまりないような人が行くべきではありませんよ。彼氏に花だけ持たせるくらいが良いかもですが、匂いのきつい花だと、それだけで気分が悪くなるんです。
そっとしておくのも気遣いですよ。
生まれてからの出産祝いで充分です。

No.11

10番さん、主の事を他人なんだから見舞いに行くなと言っておいて、出産祝いは出せですか?

No.12

私も行くべきではないと思います。

三男+彼女はむしろ非常識かと☝

10さんが出産祝い言われたの私はわかります。
気持ちがあればお祝いしてもいいと思うから。
つわりの見舞いとは違います‼

でも見舞いを「お互い様」とは…❓

気持ちの問題ですよね💧

いづれにせよ、つわりの見舞いは要らない✋と思います。

お金も、お返しを考えたら、面倒にさせるから要らないと思いますがね😊

No.13

つわりは病気ではないので、見舞い金もいらないと思います。
入院するまでの つわり…は余程のしんどさと思います。
そっとしておき、回復したときに、「大変でしたね」の一声かける程度が、ちょうど良いと思います。

No.14

つわりはキツいですもんねぇ😠入院する位ならよほど酷い症状だと思います。
お見舞いやお見舞い金は結婚してる訳じゃないからする必要ないと思いますよ!気になるようであれば、彼氏さん(私ならつわり入院中に義弟が来るのも辛い)に「お大事に…つわりが早く落ち着くよう祈ってます」位伝えて貰うといいと思います。

三男さんの彼女がお見舞いに行って…ってのが気になるなら…わざわざお見舞いじゃなくて、きっと今ママが入院して寂しい思いをしてる、甥?姪?っ子さん(彼氏さんからしたら)に何か玩具や絵本などをプレゼントしたらどうでしょう。
入院している方はきっと上のお子さんが気がかりだろうから、自分の所にお金持ってお見舞いに来られるより嬉しい気遣いだと思いますよ😉私なら嬉しいです😊

No.15

11さん、10さんの言ってることに何か問題ありますか?私も同意見ですが。スレ主さんには何のアドバイスもないならレス者にも何も言う必要ないと思いますが。

No.16

皆さんありがとうございました🙇
一括のお礼で失礼します🙇
私はつわりでの入院は経験がなく、友達で出産経験のある人がいないので相談させて頂きました😃

つわりで病院まで行くのは失礼になるんですね💦
彼氏と相談して、気持ちを伝えるようにします😊

相談して良かったです❗
ありがとうございました🙇

No.17

私だったら、つわりで見舞金なんて気まずくて受け取れません💦
今後の為に聞いておきたいのですが、見舞いは遠慮するにせよ、見舞金て渡すべきものなのでしょうか?
主さん横レスすみません🙇💦

No.18

11さん、キツイですね😣
出産祝いを出せと言ってるわけじゃないですよ。
悪阻で入院中のお見舞い金などを考えるくらいなら、産まれてからの出産祝いに赤ちゃんの可愛いものを送ったほうがいいと思っただけです。
主さんの優しい気持ちはわかりますが、今は悪阻で辛い時期なので、遠慮されたほうがいいですよ。
自分が悪阻で点滴入院した時に精神的にも肉体的にも限界だったんです。夫以外受け付けなくて、死にたいくらいでした。
その辛さを知っているだけに、レスしました。失礼いたしました。

No.19

つわりでゲーゲー吐いて辛いから入院してるのに、そんなゾロゾロ来られたら
スゴ~い不快😥

旦那だけしか会いたくない。
義理両親が来たときにゼリーなら大丈夫だよって持ってきたけど、そんなの食べれる位なら入院してないって思った😭

看護師さんに食べて頂いた。

産まれた時も授乳が頻繁だし、体も疲れてるし、他の部屋のママもいるから
退院してからの方が良いと思います。

No.20

⬆ですよね~☺

だいたいですが、つわりやらで入院してるなんて家族以外に知られたくないですし。

身内でもなければ、出産後のお見舞いも遠慮した方がいいんじゃないですか?

彼は3兄弟との事ですが、なんか…おしゃべりですね😔

No.21

つわりで入院しました。
母と旦那以外は会いたくなかったです。
義両親と他人には特に会いたくなかったです。
何人か来たけど迷惑でした。
主さんは行く前に気づいて良かったですね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧