離婚
みなさんの意見を聞かせてください
私達夫婦は不仲です
4年ぐらいなります
結婚して14年。 今までいろいろありました でも もう限界です
お互いの思いやり、優しさ、が全く出来なくて、一緒に居る意味が解りません。子供が3人居るので今は子供の為の夫婦です。 私達の表情を見て育ったのか、子供も挨拶しないツンケンしてるし、悪いお手本ばかりです。 今すぐにも離婚をしたいですが、子供の為にも我慢するべきか… みなさんどう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不仲の理由がわからないので、離婚については何もいえないですけど、
とりあえず、挨拶もできないような子育ては、ダメでしょ💧
たとえ不仲であっても、子育てはきちんとしてほしいです。
お母さん、がんばって✨
離婚して6年です。子供が一人います。
「なぜ、お父さんいないの⁉寂しいよ」と子供に泣かれたこともあり辛い思いもさせましたが、きちんと理由も話し理解してもらえました。(それだけの父親でしたので)うちも不仲でしたので、子供のためによくないと考えました。今は父親がいなくても素直で思いやりのある子に育ってます。
親の不仲は子供にとっては一番影響があります。解決できなければ、離婚も仕方ないと思います。
不仲の度合いにもよりますが、明らかに子供の心理に悪影響なら、仮面夫婦で
居るよりも離婚した方がいい事もあると思います。
何が何でも両親揃ってないと…と云う思いに縛られると、暖かみのない思い出
しか残りませんもの。
お子さんが小さいと今は凄く不憫に感じる事もありますが、結果的に良かった
ねって言える事も多々あります。
私はお母さんの笑顔こそがお子さんには一番だと思いますので、主さんが笑顔
でお子さんに接する事が出来る方法が離婚なら、有りかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧