離婚

回答6 + お礼4 HIT数 1252 あ+ あ-

2010/05/27 10:06(更新日時)

みなさんの意見を聞かせてください

私達夫婦は不仲です
4年ぐらいなります
結婚して14年。 今までいろいろありました でも もう限界です
お互いの思いやり、優しさ、が全く出来なくて、一緒に居る意味が解りません。子供が3人居るので今は子供の為の夫婦です。 私達の表情を見て育ったのか、子供も挨拶しないツンケンしてるし、悪いお手本ばかりです。 今すぐにも離婚をしたいですが、子供の為にも我慢するべきか… みなさんどう思いますか❓

タグ

No.1331785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに子供は親の顔を見て育つと言うくらい、見てない様でも良く見ているんですよね。
お子様が大きいのであれば、お子様の気持ちを聞いてみてはいかがでしょうか?

No.2

不仲の理由がわからないので、離婚については何もいえないですけど、
とりあえず、挨拶もできないような子育ては、ダメでしょ💧

たとえ不仲であっても、子育てはきちんとしてほしいです。
お母さん、がんばって✨

No.3

離婚して6年です。子供が一人います。

「なぜ、お父さんいないの⁉寂しいよ」と子供に泣かれたこともあり辛い思いもさせましたが、きちんと理由も話し理解してもらえました。(それだけの父親でしたので)うちも不仲でしたので、子供のためによくないと考えました。今は父親がいなくても素直で思いやりのある子に育ってます。
親の不仲は子供にとっては一番影響があります。解決できなければ、離婚も仕方ないと思います。

No.4

不仲の度合いにもよりますが、明らかに子供の心理に悪影響なら、仮面夫婦で
居るよりも離婚した方がいい事もあると思います。
何が何でも両親揃ってないと…と云う思いに縛られると、暖かみのない思い出
しか残りませんもの。
お子さんが小さいと今は凄く不憫に感じる事もありますが、結果的に良かった
ねって言える事も多々あります。
私はお母さんの笑顔こそがお子さんには一番だと思いますので、主さんが笑顔
でお子さんに接する事が出来る方法が離婚なら、有りかと思います。

No.5

>> 1 確かに子供は親の顔を見て育つと言うくらい、見てない様でも良く見ているんですよね。 お子様が大きいのであれば、お子様の気持ちを聞いてみてはいか… ありがとうございます
子供は中2、中1、小2です私の気持ちを伝えたい気持ちはあります でも 今反抗期でなかなか言える雰囲気しゃないですね

No.6

>> 2 不仲の理由がわからないので、離婚については何もいえないですけど、 とりあえず、挨拶もできないような子育ては、ダメでしょ💧 たとえ不仲であっ… ありがとうございます
スポーツをしてるので外では挨拶はするみたいですけど、笑顔がないです。

家の挨拶はなかなかしてくれないです。
私も気をつけて子供にはちゃんと躾ます。
不仲の理由は金銭問題と性格の不一致です

No.7

>> 3 離婚して6年です。子供が一人います。 「なぜ、お父さんいないの⁉寂しいよ」と子供に泣かれたこともあり辛い思いもさせましたが、きちんと理由も… ありがとうございました
お子さんに伝えたんですね。
うちも伝えたいけど思春期の子が居るのでもっと気持ちが揺れるのでなかなか言えないです。

No.8

>> 4 不仲の度合いにもよりますが、明らかに子供の心理に悪影響なら、仮面夫婦で 居るよりも離婚した方がいい事もあると思います。 何が何でも両親揃って… ありがとうございました
確かにそうですね

イライラの顔見せるより 普通の笑顔で子供に接してあげたいですよね
旦那も酒飲みながらイライラ顔してます。
正直後3年は我慢しよっかなと思ってます

No.9

そんな状態で何が子供の為になるんでしょうか?

後三年は我慢しようかなって事は、主さんがまだ離婚をしたくないだけではないですか?

No.10

あと3年我慢するつもりでいるなら是非今の内に資格取得の勉強を。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧