車のカーテンについて
6月から車の運転席と助手席のカーテンをつけてる時点で違反になると聞いたのですが本当ですか?旦那がつけてて本当なら止める様にいいたいので分かる方よろしくお願いします。そもそも違反であろうとなかろうとカーテンは反対したんですがね…困った旦那です!
新しい回答の受付は終了しました
車にカーテンって…
すごくイタイ(ノ_・。)
なぜカーテンを付けるのか意味がわかりません。
うちの主人いわく、オウチと勘違いしてると…(>_<)
お家に旦那さんのお部屋を作ってあげたらどうでしょうo(^-^)o
11の会話って夫婦揃って馬鹿っぽい😆可哀想に💦
主さん、現在も運転中カーテンしたままは違反切られますよね⁉携帯使用やシートベルトが確認できない理由で。
カーテン取り付けてるだけでは違反きられないんじゃないですか⁉
自分も車にカーテンは見た目的に反対ですが💦
てか、そもそも違反云々の前に助手席や運転席の窓にカーテン着けたら左右確認出来なくて右左折時に歩行者や自転車🚲撥ね飛ばしかねなくない❓💧
たまに、運転席側の窓にキッチリカーテン閉めてフツーに走行してる奴いるけどね💀絶対いつか人や自転車🚲撥ね飛ばすよ💀
車にカーテンは基本必要だと思ってますね、例えば西日が運転席側から当たってる場合、
非常に運転し辛いですよ。前は車内にあるもので遮ってましたがマニュアル車なので尚更運転し辛いしね、其れと良く聞くのが停車中に隣の人と目が合ってトラブルになったとかも聞くし実際視線を感じて横を見たら助手席の人と目が合って不快に成った事があるからね。又車の中で寝る時も必要だね意外と車の中を覗く人って多いからね、自分で車を運転しない人や周りを一切気にしないって人は理解出来んやろうけど。
↑14
わかってるなら嫌みレスいらないじゃん(笑)
11さんの旦那がカーテンつけてて、自分が「おうちと勘違いしてる」って言ったと思ったんでしょ??ぷ
11さんの旦那はカーテンつけてる人達に対して「おうちと勘違いしてる」って皮肉言ったんですよw
読解力大丈夫??ぷ
はぁ…11が嫌みで言った事位すぐわかるでしょ、何番かがいちいち説明してくれたけど😆
私はそのわざわざ嫌みをスレの解答になってないのに主にレスしたのが馬鹿っぽいっていっただけ💧
てかすぐ外野がでてくる💧
私にレスするより、主さんの質問に回答したらどうですか⁉
ワンボックスで車中泊する時は窓のカーテンじゃなく一列目と二列目の境の天井にカーテンを付けるのが普通。
一列目のカーテンは窓を開ければバタバタヒラヒラして邪魔。
両面テープで貼るプラスチック製レールも安っぽくて恥ずかしい。
付けてる人に正当な理由なんか無いよ。
単に不良雰囲気パーツの一つ。ナンバーカバーとか助手席テーブルなんかと同じ。
カーテン必要なんでつけてますけど…。
車の中で仮眠取る時に便利(フロントは日除けのサンシェードつける)☝
家族を病院に送迎しているので、車内で待機している時に日除けになる☝
海水浴に行った時に車中での着替えに便利☝
以上の理由で取り付けてます。勿論運転中はきちんと束ねてます。
どうしてこんなにボロクソ言われなくちゃいけないのでしょうか?
批判するなら運転中カーテンしている人限定で御願いします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1405HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧