もうつらいです。
最近つらいことばかり。就職活動はうまくいかず、それを相談できる人もいない。家庭は母子家庭で母と二人暮らし。なんだか素直になれず、ぎくしゃくしていて、挨拶すらまともにしない関係。もちろん悩みなんて話せない。生活も苦しく、贅沢なんてできない。お互い忙しく最近一緒に食事をした記憶がない。
しかも僕は同性愛者で学校で働く事務の人に一目惚れしてしまい、姿を見ただけで胸が苦しくなって、何にも手につかない。もちろん誰にもカミングアウトしていないから相談できない。好きになるのやめようと思っても、学校で姿を見る度に気になってしまう。話しかける勇気もないし、直接生徒と関わらない人だからきっかけがない。
休日に一緒に遊ぶ友達もいない。学校内だけで仲良くしている人には、学校外で友達がいると噓をついている。
ここ最近は夜ベッドにうずくまって涙する毎日。身体もガリガリで自信がない。
もうつらいです。
新しい回答の受付は終了しました
主がクリスチャンでないなら同性愛であることを引け目に感じることはない。ちなみにわたしは同性愛者をなんとも思わない。嘘ではなく本当に。
就職活動のモチベーションを保つためにも、人とあっていたほうがいいでしょう。
就職活動は大変ですが、努力を重ね自分を磨いて頑張ってください。
お母様とも些細な時間に会話をしてみてください。
同性愛、全く問題ありません。
恋をすることは素晴らしいことです。お話などしてみてはいかがでしょう?
私も主さんくらいの時は同性愛者でした。
世の中ゲイとかレズとか数えきれないくらいいますし大丈夫ですよ。
祖父母さんに祝って貰う時にお母様にも『有難う』って言ってみたり、素直な気持ちを打ち明けてみてください。
血の繋がった親子だから、主さんの気持ちを解ってもらえると思います。
ちょっと早いけど誕生日おめでとうございます😁
長文乱文失礼しました
m(__)m
私も何度か就活しているのでその時の辛さはわかります
落ち込んだ自分を元気づけて落ち込んでの繰り返しでしたから💧
でも
若いのだからどうか前向きに諦めず頑張って下さいね
私も同性愛に関しては引け目を感じる必要はないと思います。堂々としていて下さい✨
仕事も決まりパートナーができたらきっと色んなことが好転し内側から輝けると思います
私もひとり親です
だからこそ負けないで頑張りましょうね✊✊
辛いですね。
私も就職に苦戦している身です。
重く考えない方が良いと思います。
「あ~あれもだめ、これもだめ、何をしてもだめ」こういう考え方を始めると何も良い方向に行かなくなります。
「できることからやってみよう」これだけで、良いと思いますよ。
深く考えても良い結果になるとは限りません。
好きな人が居るって素敵じゃん戓友達の男の子で同性愛者の子が居て本人は色々悩んでたみたいだったけど繊細で優しくて話しやすくていい子だったよ。似たようなお友達捜してみたら少しは気持ちも楽になるんじゃない蓜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧