×1彼の相談事(友達)

回答5 + お礼4 HIT数 1418 あ+ あ-

2010/05/28 23:26(更新日時)

友達の相談です!!

友達、23歳×1
友達の彼、33歳×1子供2人(前の奥様が面倒みてます)

毎週土曜日、祭日の前日、春夏秋冬休みに、子供が泊まりに来るそうです。
しかも…!泊まりに来る前は、前奥様の🏠に迎えに行き、奥様と話しをしてから来るそうです。

奥様は、友達の彼に、相談事を電話するんです。
それを真剣に彼は、答えてるみたいです!!

今回友達から、相談されたのは、
彼と一緒に居る時に前奥様から、デカイ声で電話が来て😓

「29日に運動会だけど来る?来るならお弁当作るから、一緒に食べようね」って言ってたんですて、
彼は、「行きたいけど、仕事なんだ!!日曜日だったら行くね」って言ってたんですて😱

前奥様が、くせ者で!
誕生日には、彼にプレゼントを送ったり、それを大事に保管して、友達に見せて来るそうです。

バレンタインにも、❤型のチョコを送って来たり!!

彼と会うと、前奥様の話を聞かされるって言ってました😱

私は、友達に「お互い未練が、有るのでは、ないか?復縁希望してるんでは!?」
って答えたのですが😲

皆様は、友達の彼と前奥様…どう思いますか?

PS…誤字脱字失、長文礼しました。

No.1333108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人知ってますよ✋でも復縁するかどうかって事になると本人しかわからないし逆に友達さんは結婚する気持ちがあるんかな?

No.2

どうみても主の想像通りだと思います。
彼女はただの繋ぎというかキープですね。

No.3

>> 1 そんな人知ってますよ✋でも復縁するかどうかって事になると本人しかわからないし逆に友達さんは結婚する気持ちがあるんかな? 結婚する気は、あるみたいですが
彼氏に後2年待ってくれって言われたそうです。

No.4

復縁するなら彼女作らなきゃ良いって思いますよね😅
酷い話しです

No.5

案外離婚してからお互い距離を開けると気持ちが戻るとかもありますからね
けど、恋人を作るという事は案外彼氏さんはきっぱり子供の為と割り切っているかもしれませんね。
バツイチの人と付き合うのはかなり精神的にも大変な思いをします
お友達が我慢できないならそこまでだし
やはり本人達が解決する事なのでこちらが憶測でモノを言っても仕方がないのかと。

No.6

その男性、もう結婚したくないんじゃないかな、と思います。

適度な距離で頼られて、家族に縛られることもなく、しつこく結婚求めないであろうバツイチ彼女いて、今が楽しいんじゃないかな。

元奥様も、復縁したいわけではなく、今の距離感がちょうどいいのだと思います。

No.7

偽装離婚。

No.8

>> 6 その男性、もう結婚したくないんじゃないかな、と思います。 適度な距離で頼られて、家族に縛られることもなく、しつこく結婚求めないであろうバツ… 子供が後2年後に、中学生になるから後2年待ってくれって言われたそうです。

No.9

皆様❗レス有り難う御座いました。
先程、友達と話したのですが、
かなりイライラしてました‼

ローソンのシールが、3枚たまったから、リラックマのお皿を1枚あげるって言ってたのに❗

2枚は、子供に残りの1枚は、奥様にあげたって激怒してました😱

キッチリ話して、別れるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧