トイレのタンクに落とした

回答7 + お礼7 HIT数 2502 あ+ あ-

2010/05/29 17:56(更新日時)

トイレのタンクの真ん中の穴から研磨剤の白いスポンジ3センチぐらいのを落としてしまいました😨 拾えないし、このまま流したら詰まったりすると思いますか?😠

No.1333647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タンク上のカバーはずして ゴム手袋はめて割り箸とかを長く繋げて取るとか無理そうですか?放置して詰まるかどうかは解りませんけど 私ならとります💦

No.2

タンクの上の蓋をはずせば取れます。そのままだと、タンクの下の弁(水を止めている所)
に当たって水が止まらなくなるかも?蓋を開ければ簡単に取れますよ☝

No.3

別に汚くないと思いますけど❓ タンクの中ならば 流す時の水貯めておく場所だから❓

No.4

蓋を開ければ拾えますよ。

No.5

>> 1 タンク上のカバーはずして ゴム手袋はめて割り箸とかを長く繋げて取るとか無理そうですか?放置して詰まるかどうかは解りませんけど 私ならとります… レスありがとうございます💦 やっぱりとったほうがいいですよね😨 流すのが恐いんで外にトイレ行ってきました😠 蓋をちょこっとずらして覗いてみたんですけどチェーンとかあって蓋と繋がってるのかもって思って、とりあえず放置したままです😠 蓋って普通にもちあがるんでしょうか?

No.6

>> 2 タンクの上の蓋をはずせば取れます。そのままだと、タンクの下の弁(水を止めている所) に当たって水が止まらなくなるかも?蓋を開ければ簡単に取れ… レスありがとうございます。やっぱり詰まる可能性ありますよね💦 蓋って普通にあけることできるもんなんですか? もしなんかなったらとか思ってまだあけてません😠

No.7

>> 3 別に汚くないと思いますけど❓ タンクの中ならば 流す時の水貯めておく場所だから❓ レスありがとうございます。ちょっとずらして覗いてみましたけどカビかなんかが周りにいっぱいついてて汚そうでした💦

No.8

>> 4 蓋を開ければ拾えますよ。 レスありがとうございます。蓋ってもちあげるだけであくんでしょうか?

No.9

最近のタンクの蓋は蓋に付いている蛇口(水が出る口)と中で蛇腹の様なビニールのパイプ
で繋がっていますから、はずすといっても手前にずらす感じで、タンクの中に手を入れとります。タンクの中は多少は汚れてますよ(常時水がたまり湿気がありますから)

タンクの中には「浮き」がありその「浮き」で水の出し入れしています。
浮きが下がれば水がでる上がれば水は止まる♋

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙇 詳しくありがとうございます💦 外すんじゃなく、ずらすんですね💦 タンクの上が汚れてるからって掃除しようとするんじゃなかったです😢 やってみます😠

No.11

どうしてそんなとこに研磨剤を入れたの?

No.12

蓋を開ければホース見たいな物が付いててネジ式になってるからひねれば外れて蓋事態も外れる仕組みになってます。拾うだけなら斜めに立てた状態にすれば拾えますよ。

No.13

>> 11 どうしてそんなとこに研磨剤を入れたの? 入れたんじゃなくて上を磨いてたら真ん中の穴に落ちたんです😢

No.14

>> 12 蓋を開ければホース見たいな物が付いててネジ式になってるからひねれば外れて蓋事態も外れる仕組みになってます。拾うだけなら斜めに立てた状態にすれ… 再レスありがとうございます🙇 なんとか取ることが出来ました💦ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧