彼氏との別れ

回答6 + お礼6 HIT数 1949 あ+ あ-

2010/05/30 10:08(更新日時)

ただの独り言です。

先程、2年間付き合った8歳上の彼氏と別れました。
別れるきっかけは彼が経営するお店の手伝いをした時の喧嘩でした。
彼は私に手伝わすわりには(もちろん無償)事前準備もろくにせず忘れ物をして手伝うと決めていた日程をこちらの都合も考えず延期させる・・・それにイラついた私の厭味な言い方にキレたようで、
先程「色々考えた結果あなたとは仲良くすることはできません。さよなら」とのメールが来て別れることになりました

確かに私は口うるさいとこもあるし、わがままだったかもしれない

しかし職をなくした彼を支え協力し、借金がある彼との交際を親に反対されても信じ続け、やっと彼が自分のお店を持てたときは誰よりも1番にお祝いと花束を持って行って喜んだ・・・

そんな思い出は彼にとってはどうでも良いことなんですね・・・

最近、自分の就活でイライラして彼に辛くあたってたことは事実です

でも私にとっても苦しい時期だからこそ、別れるという答えをだすのは待ってほしかった・・・

今までの2年間が意味のないような気がして虚しいし悔しいです

彼にとって私はなんだったんだろ。メールで簡単に別れられるなんて

No.1334312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして
ただの使いぱしりにしか思わなかったんじゃないですかね?

No.2

2年付き合ってそんな悲しい別れ方主さん納得できますか?

主さん意地張らないでちゃんと話し合いたいと言うべきだと思います

No.3

確かにもう一度、話し合いをしたら?

No.4

メールで別れようと言って来るような男は駄目ですよ。

大事な話をメールで済ませるなんて…

それだけの男ですよ。

就活で大変でしょうけど、そんな男は捨てて、前向きに頑張って下さいね…

頑張って👊

No.5

>> 1 初めまして ただの使いぱしりにしか思わなかったんじゃないですかね? ありがとうございます

たぶん付き合ってる時は向こうも本気だったと思います・・・ただ1度キレると投げ出そうとするタイプの人で、前の職場も問題のある上司と揉め急に辞めました。
今回の私の件もそんな感じなんでしょうね・・・

No.6

>> 2 2年付き合ってそんな悲しい別れ方主さん納得できますか? 主さん意地張らないでちゃんと話し合いたいと言うべきだと思います ありがとうございます

とりあえず先程
「私の就活が終わるまで距離をおくという形にしてほしい。一段落したら話し合いたい。私もそれまでに考えとくから」とメール送りました・・・
でもこんなことされて私自身まだ好きでいられるのか、自分がなにしたいかよくわからないです。笑

No.7

>> 3 確かにもう一度、話し合いをしたら? ありがとうございます

とりあえず私が一段落したら改めて話し合うことにしました

No.8

>> 4 メールで別れようと言って来るような男は駄目ですよ。 大事な話をメールで済ませるなんて… それだけの男ですよ。 就活で大変でしょうけど、… ありがとうございます

確かにそうですよね
彼は前の彼女にも自分から別れを切り出しといて数週間後、自分から寄りを戻したいと言ったようでした。
結局うまく行かなかったみたいですけど

私でも同じことを繰り返そうとしてるんですかね

とりあえず志望度高い企業の選考中なので自分のために頑張りますっ!

No.9

とりあえずそう送ったなら距離を置けば良いです

ただほとぼりが冷めたら別れる別れない別にしてちゃんと面と向かって話をしてみてください

No.10

色々考えたと彼は言ってる様ですが、後に貴方の大切さや有り難さがジワジワ感じてくるんじゃないかな…😔

女が別れたくないと抵抗したとしても、男にとっては逆効果だと思うので、、すごく悔しいと思うのですが、今後の彼の様子次第という気がします。。

No.11

>> 9 とりあえずそう送ったなら距離を置けば良いです ただほとぼりが冷めたら別れる別れない別にしてちゃんと面と向かって話をしてみてください ありがとうございます

とりあえずほとぼり冷めるまで待ってみます。今は彼が憎いですが・・・本当に復讐してやりたいぐらいです

No.12

>> 10 色々考えたと彼は言ってる様ですが、後に貴方の大切さや有り難さがジワジワ感じてくるんじゃないかな…😔 女が別れたくないと抵抗したとしても… ありがとうございます

色々考えたといいながら彼は子供がすねるのと同じ感じで突発的にメールしたのでしょう

彼のこともう愛しいとは感じない。本当に憎い・・・いずれにせよ別れますが、このままでは気分が収まりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧