前歯が…

回答7 + お礼5 HIT数 2345 あ+ あ-

2006/08/24 17:39(更新日時)

なんか前歯②本の真ん中辺が薄黒いんです。で、凄い痛くてしみるんです。しかも少しぐらぐらしてて…(*_*)これは虫歯ですかね?まさか抜けたりしないか…心配で仕方ありません…。どんなお答えでもいいのでよろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.133574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が 16歳のとき前歯のうしろ(1本)が黒くなり →虫歯でした ( ̄〇 ̄;) 私は歯医者さんでは ないので判断しかねますが多分虫歯です 歯科にいきましょう о(`о')〇☆私も一応 女だし心配になったけど 抜いて→ 作られた歯(1本1000円)をいれました(あくまで私の場合) 今も その歯が入ってるよ(^-^)/歯は大切にしたほうがいいよo(^-^)o ちなみに歯の間は 虫歯になりやすいらしい 指導は歯科で受けて下さいね☆★

No.2

しみて痛いのなら虫歯だと思います。酷くならない内に歯医者へ行った方が良いと思いますよ。私も前歯ではないけど歯が黒ずんできたので歯医者へ行った所、歯の後ろ側が虫歯になってました。お大事にして下さいm(_ _*)m

No.3

>> 1 私が 16歳のとき前歯のうしろ(1本)が黒くなり →虫歯でした ( ̄〇 ̄;) 私は歯医者さんでは ないので判断しかねますが多分虫歯… 有り難うございました!!実は今違う歯も治療中で…奥歯②コ神経とりました(>_<)毎日⑩分ほど磨いてるのですが…(;_;)そるに当分歯医者に行けそうにないんですよ…(>д<)だから家でしっかり糸ようじしてます!!

No.4

>> 2 しみて痛いのなら虫歯だと思います。酷くならない内に歯医者へ行った方が良いと思いますよ。私も前歯ではないけど歯が黒ずんできたので歯医者へ行った… 有り難うございました!!空気だけでもしみて…(>_<)歯医者に一刻でも早く行きたいのですが当分行けなくて…(;_;)

No.5

逆質問ですいません↓私も前歯が虫歯なのですが治療に何日位かかりますか?またお金はどれくらいかかりますか?誰か教えていただけると嬉しいです(>Д<)

No.6

>> 5 まだ治療に行ってないので分かりませんが、その虫歯の程度によると思います(-_-;)神経をとるようになれば期間が長くなると思うし…(>_<) あなたはまだ歯医者に行ってないのですか??

No.7

⑤さん あと皆さん

①だよ あの…さすがに ここは歯医者ではないので(笑) 難しすぎます(*_*)
でもね 歯科は 1日も早くいって下さい 人が虫歯だと気づくってことは…少し進んでるって事だよ ちゃんと歯磨きして お金 保険証を持っていってね 自前にTELすると さらにいいよ! 歯科こわい? 大丈夫だよ そのままにしておくと もっとこわいよ(><。.)))
一生つかう歯だからね 頑張って(>_<)

No.8

>> 7 ですよね(>_<)とりあえずしっかり磨いて虫歯の進行を防ぎたいと思います(;_;)私は女だから凄い気にして…(>_<) 有り難うございました

No.9

⑤です(>_<;)お金がないので料金が心配なのと歯医者さんは怖くててまだ行けていません(;_;)昔悪い先生にあたってしまって以来怖くて(>_<;)早くなおさないととは思ってるのですが…主さん!!お互い頑張りましょう(;_;)アドハイスじゃなくてすいません↓↓

No.10

⑤さん、皆さんへ
また①です あの⑤さんの年齢がわからず 何ともいえないけど まだ働いていない年なら親御さんにもらって1日も早くいくことです(働いているなら自分のお金で行って下さいね)歯科が怖いのはわかります 誰だって嫌です しかしほうって置いたって ひどくなるだけ!虫歯も、早い時期なら 歯科に通う時間も短く 治療も簡単に お金だって 安く済むはずです 痛みだって 違ってきます 程度によっては 私みたいに差し歯(1本1000円もする)を入れなくてはならない時も… たいがい歯科にいけば 自分で気づいてない虫歯もあり 治療も増えます よい歯科に行って 早く治療しましょう 頑張って下さい☆彡
(皆さんに、私みたいな状態に、なってほしくないのです)(u_u))

No.11

>> 10 差し歯ってやっぱり色とか違って目立ちますか??私は昨日気づいて歯の裏②本が黒くなっていて…(>_<)今週末に歯科に行く予定です。

No.12

またまた①です 私の入ってる 差し歯は 他のと、ほとんど同じ色 自分で言わない限り わからないよv(^-^)v

大丈夫 おばあちゃんみたいに 金のいれたりしないよ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧