非常識だったよね(/o\)
接客業をしています!
先日、昔の同級生(女)が近所なのも有り、来店してくれました! チョットした世間話をして帰った後に、ふと気付くと従業員用の電卓が無い事に気付きました💦
もしやと思い先程の友達に連絡を入れたら、やっぱり僕がお客さん(友達)に渡す品物の袋に入れて渡してしまった模様💦
即行謝り仕事帰りに取りに行くので良い?と聞いたら、子供に持って行かせる😄と言ってくれたので、助かるよとお礼を言い切りました!
それで数分後直ぐ来てくれて子供にもお礼を言い、また友達に連絡を入れました! すると、子供が持って行ったんだからお小遣いを何故渡さない? お金が無いならお菓子でもあげるのが普通でしょ💨言われました、仕事しに来てるのでお菓子はないけど、お小遣いまで気が回らなくいたたまれない気持ちになりました💦 皆さんなら気転利きますか?また、いくら渡せば良かったのでしょう😢
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さん
有り難うございます💦
僕は子供が居ないもので、子供の扱いに馴れていなくて、とっさに言われた事にどうして良いか分からず、その友達に謝りましたが、大人気ないと言われ電話を切られてしまいました、冗談ではなく本気だと思います…僕自身恥ずかしい様ななんとも言えない気持ちになりました⤵
4さん
有り難うございます!
えっっ!?わかりません⤵ 僕の気が利かないばっかりにと思っていましたが💦 なんだか皆さんの意見は違う様ですね💦 救われる思い半分、利用されたに近いんでしょ~かね⤵悩みますね😫
自分からお金やお菓子を要求するなんて、アブナい同級生ですね💦
何かと常識ハズレでしょうから今後のお付き合いも要注意です。
今後の参考までに、子供にお駄賃あげるなら、お金じゃなくお菓子の方がいいと思いますよ☝
お金もらったら普通の親はたいてい気を使っちゃいますからね。
そういうのは友達じゃなくて物乞い
子供さんはお金を使うような年齢でしたか?幼児なら小遣いなんてありえない。
子供を使ってお金を無心してるみたいです。
途上国じゃよくある話ですが、日本じゃ引きますね…
何度もすみません🙇
そういう事だったんですね。
何番さんかもおっしゃっていたように、最初からおこずかい目当てっぽいですね。しかも、何だか子供に渡さずに取り上げてしまうつもりだったのでは?と言うような気さえしてきました。
その連れ子のお子さんも心配ですね。😢普段からいいように使われているのでは無いでしょうか?
非常識な継母に育てられて可哀想ですね😥
主さんは気にする事ないと思いますよ。できれば、御近所ならそのお子さんの事を気にかけてあげてほしいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧