お宮参りの写真撮影
先月男の子を出産しました。
出産した病院から写真館でのお宮参りの撮影無料券を頂きました。
お宮参りの写真は生後1ヵ月頃に撮影した方がいいんですか?
最近は1日グズグズしてる事もあり、笑う事も1日数える程です。首がすわり、表情も豊かになった頃のがいいんじゃないかと…。お宮参りなのに3、4ヵ月頃じゃおかしいですか?
皆さんはお宮参りの写真撮影いつ頃されましたか?
新しい回答の受付は終了しました
生後1ヶ月といいますが私は気にしてませんでした💦
出産した頃は寒かったので息子が4ヶ月になってからお宮参り行きました😃
ほとんどは1ヶ月の赤ちゃんが多かったですね‼
写真はにっこりと撮れたので良かったです😃👶
上は4月生まれで1ヶ月で行き、下は7月生まれで暑いだろうと3ヶ月で行きました。
私個人の意見では、下も1ヶ月でとりたかったな~と思いましたよ。
逆に表情はどんどん出てくるので、この無表情加減がたまらない…って変態ではないですが💧
現在妊娠中で11月出産予定なので、またお宮参りは3~4ヶ月…
無表情な赤ちゃん赤ちゃんした写真、いかにも新生児な写真は今回もムリそうです💧
ウチも産院から写真館での無料券貰いました✨
ちょうど、お宮参りの時期に旦那の祖父が亡くなりバタバタしてたので、100日の時にタキシードとお宮参り用の着物で撮りましたよ😆
超笑顔の写真が撮れて、そのまま写真館の宣伝写真に使わせて欲しいと言われてモデルデビューしました😆(メジャーな写真スタジオじゃないですが💦)
主さんがお宮参りの時‼って気にしないなら、表情豊かになってからでも良いかもしれないですね👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧