こんな彼氏どう思いますか?
彼氏が入院し、私の両親がお見舞いの品を渡しました。正式に婚約はしてませんがもう付き合って長いので結婚するつもりです。彼氏が退院して数ヶ月後、私の友人も彼氏のお見舞いに来てくれたのですが、その友人から、彼氏のところから快気祝いもらったよと聞かされました。多分私のところの両親にももうすぐ届くだろうと思ってたのですが、それから1ヶ月経っても届く気配がありませんでした。前からたまに彼氏の両親に嫌われててるかもと感じたことがあったので心配しました。それで私は悩み、彼氏に、私の両親には快気祝い届かないんだけど、私やっぱり嫌われてるのかな。って言葉を選びつつ言いました。私が渡したお見舞いなら別に構わないのですが両親からだし気になって…すると彼氏が豹変し、俺の親が非常識って言ってんのか❗失礼な❗そんなに物が欲しかったら金やるわ❗と言って怒り出ししばらくは会ってもらえませんでした。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうごさいます。そして、後日、快気祝いを持って私に渡してしました。親に渡すよう頼まれてて忘れてたと言うのです。それならそれで良いのですが、すぐにキレます。デート中、ケンカをしたら機嫌悪くなったからという理由でその場で車を無理やり降ろされます。貸したCDが帰って来ないので催促すると、うるさい、金やるわ❗といいます。私はそんなに常識のない人間じゃないし、普通です。彼氏はお父さんが自営業でいずれ後を継ぎます。経営状態があまり良くないらしく、たまに彼氏へのお給料が支払われないから結婚資金は貯めれないと言いますがカーステレオやホイルが新しくなってます。それで腹が立つので、変化には気付いたけど何も言わずに無視してたら、首根っこ掴まれて、カーステレオ変わったのが分からんのか❗と言って誉めなかった私をおこります。こんな彼氏どう思いますか?初めはこんなじゃなかったのに、仕事上、色んな会社の社長さん方と飲みに行ったりするようになってから、変わってしまいました。結婚、やめた方がいいでしょうか。正直自信ありません。
長いお付き合いと年齢的にも結婚を考えるのは分かりますが…。
私の経験上ですが、結婚相手は経済力がある程度安定していて穏やかな方に愛されてが幸せになれると思いますよ😃
どうしても主さんじゃないとダメだ!と言う素敵な男性が現れます🙆焦って迷って結婚したら後悔します。
主さん、はじめに謝ります。
すみません。
いきます。
「スレ続きます」
→続かなくても結論は一つ。
「結婚やめた方がいいですか?」
→他人に聞かなければわからないくらいに麻痺しているなら重症です。
すぐに別れた方が良いと思います。
そういう性質の方は、別れを切り出すと改心するからと縋ってくる場合もありますが、何としてでも逃げるべきです。
例えば主さんのお友達から同じ相談をされたら、主さんはどう感じますか?
「好きだから許してしまう」なのか「怖いから従ってしまう」なのか「依存状態」なのか…
主さんはどれだと思いますか?
お付き合いを続ける自信がない、という感覚は大変まともです。
そのまともな感覚を大切になさって欲しいと思います。
彼の事が好きなんですね だから あきらめきれないんですね。僕にはあなたが いろんな人に、どんなに彼の事で否定されても結局付き合っていくように思えます。多分 ホントに痛い目をみないと別れられないんじゃないかと思います。
彼はかなり高い確率で マザコンです 僕の知り合いの夫婦によく似ています。彼は母親と別居してから少しずつまともな考えが出来るようになってきましたよ。もし彼と結婚するなら幸せはまだまだ先だと思ってください。もしかしたら彼の母親が死ぬまで辛いかも😢赤ちゃんが出来ても無理だと思いますよ☝
彼が好きなんじゃないですよね?
年齢的にも、今まで費やした時間を考えても
この人と別れたら、結婚できるのか…不安だから、別れられない。
さっさと別れて、別を探しましょう。
年齢を重ねれば重ねるほど、相応の未婚男性の数は減っていきますから。
時間にはカギリがあります。
皆さんありがとうございます。彼氏がおかしいのは分かってます。書いてないけどもっと酷い時もあります。別れようと思っても7年近く付き合ってるので情もあって…だけど最近本当に疲れました。うまく行くわけがないですよね…皆さんに後押しして頂いたみたいで嬉しいです。ありがとうございました。
本当に結婚前で良かった!!!
この男と結婚なんてしてたら産まれたての赤ちゃん抱いて殴られてボロボロの顔で泣きながら実家に逃げ帰る主の姿しか想像できません!!!
しかも自営がうまくいてないなら慰謝料養育費ゼロだろうよ~~~
裁判起こしても取れないのが自営業~~~
早く
別れな!!貧乏神男と居たら素敵な旦那様逃がしちゃうよ!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧