意見下さい!

回答2 + お礼1 HIT数 1038 あ+ あ-

2010/06/03 21:59(更新日時)

意見下さい!

姑と同居中です。姑は仕事していなく、暇してたり出かけていたりしてます。
今日は私も用事があり子供と昼間出かけて、夕方は近所で散歩してました。そしたら近所のオバサンと話してたら姑がきました。姑が私の子に『今日は初めて顔合わすね』と一言。その言葉に対し近所のオバサンは『なんで?一緒にすんでるのに、遠くに住んでるみたいだね』と一言。姑は『だって遠いもんね〜』と嫌味ぽく一言。私は内心腹がたちました。
日頃私がやらなきゃいけないことがあるので部屋で娘寝かせたりミルクあげたりこもる時があります。皆さん同居の方はどうしてますか?本当余計な一言腹立ちます。

タグ

No.1337066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居しているだけで本当に偉いです。

姑いいますね~
最低ですね。ご近所の方にそんなこと言うなんて…

お馬鹿な姑を相手に身体を壊さないでくださいね❤

私は姑のせいで不安神経症状が出ており、会う前には薬を飲んでいます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます炅
本当私も疲れます。
ありえない一言ですよね!

No.3

主さん大変ですね
何と言うお姑さんでしょうと 主さんの気持ちを考えると 心が痛みます

このままですとこれから先 やり切れませんよね!そこで、、素直な気持ちで
「お母さん何か 気に入らない事でもありました?」等々伺ってみては如何ですか?
仲良くやっていきたい事、周りから後ろ指を指されるとご主人が笑われてしまう事等
分かって頂いては?と思います。
=取り敢えず息子可愛さから、、でも宜しいのでは無いでしょうか?

一緒に住める方は 偉いと私も思います この先 主さんだけが辛い想いをしないで
すむ様に根本的に改善出来たら良いですね! 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧