プール遊泳中の金銭管理の質問

回答1 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2006/08/21 23:17(更新日時)

この間全国でも有名なよくTV中継される某大型プールAに行ってきたのですが、用意されているロッカーが開け閉めするたび一回一回金がかかるタイプで、距離を置いた所に数々の屋内外プールがあり、そのプールサイドには遊泳中上がって水着のまま一息ついて飲食したりできるようにとマックや軽食屋など、数々の飲食店が立ち並んでました。が、遊泳してて食事などしたくなる度ロッカーまで財布を取りに行きロッカー開け閉めにまた金がかかり往復する煩しさがあるのかと係員にやんわりと聞いた所、それか嫌なら売店で遊泳中でも金を持ち歩ける様にと首から下げる防水財布が売っているからそれ利用する形と聞かされ渋々友達と割って一個買いました。前、別大型プールBに行った時は入場時にロッカーの鍵つきのバーコード?のついた腕時計の様な物を各自付けさせられ、遊泳中プールサイドで飲食したい時は店でそれを付けた腕を出し、それに金額読み取ってもらい、プール上がって着替えて退場時にそれを出しまとめて精算システムという形で便利でした。それ以外の点からしてもAは不親切だしもう二度と行きません!!わかりづらい文でごめんなさい、皆さんの所は精算システムなどどうでしたか!?(@_@)

タグ

No.133771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実名出してほしいな
今後の為にお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋