妊婦→憂鬱😫😫😫

回答11 + お礼2 HIT数 3738 あ+ あ-

2010/06/04 06:35(更新日時)

妊娠8ヶ月の妊婦です。
私は産婦人科健診の内診の痛さがいやでたまりません😞足に力が入ったりすると先生に「動かないで」「こんなことくらいで」とかカーテンの向こう側から言われます😖明日も健診の日です。子宮頚官が短いのか毎回内診あります💦本当に憂鬱で仕方ありません😫
みなさんどうやってあの内診乗り切りましたか⁉😣

No.1338043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が行っていた産婦人科の男の先生は内診超痛いです瀇乱暴というか雑というか昉お尻が浮いてしまうほど だから女医さんの日に検診に行くようにしてました。女医さんは全く痛くありませんでした。

No.2

痛いですよね💦
でも陣痛のが死ぬほど痛い😂

私はこぶしにぎってこらえます💦

No.3

そんなに痛いですか?
私は全然大丈夫でしたけど。
力を入れると余計に痛くなるからダラ~ンと脱力してねって最初に言われましたよ。

リラックスして頑張って👍

No.4

私の行ってたところは1さんとは逆に女医さんのが痛かったしきつかったです。
私は内診中はとにかく赤ちゃんの名前を考えたり、顔を想像したり、なるべく意識をそらすようにしてました。

確かに陣痛、出産の痛みの比ではないですから、我慢するしかないかもです。

No.5

早速ありがとうございます。私はいつも自分の指を思いっきり噛んで足に力入らないようにしてますがどうしても入っちゃいます😣💦二人目なので陣痛の痛さは知っていますが内診もいやでいやでため息ばかりです😞

No.6

9ヶ月、二人目妊娠中です釚

私は一人目、二人目共に切迫で、7ヶ月くらいから毎週検診があり、毎回内診がありました俉

器具や薬を入れる事もありました。

でも、痛みを感じたのは数回だし、ちょっとした痛みでしたよⅥ

先生が乱暴なのかな蓜

No.7

3人産みましたが、内診痛かった事ないですよ。
主の先生が雑なんですかね、一人目も痛かったですか❓

No.8

私も二人目ですが、内診が嫌でたまりません😠⤵
特に検査や薬を入れる時の、あのなんとも言えない違和感と痛みが…

私は引っ越しなどで、産婦人科を5回程変わっていますが、力抜いていても、どの先生でもやっぱり痛いです⤵
強いて言うなら、お婆ちゃん女医さんが痛みが少なかったかな😃

平気な方が羨ましいです💦

仕方ないと解っていても、病院に行くのが憂鬱ですよ…

私もエコーで赤ちゃんの元気な姿を見る事だけを楽しみに頑張ってます😣

お互い頑張りましょうね‼

No.9

目をつぶって、ふぅ~っと 息を吐いてください☆
自然と力が抜けて 痛くないですよ☆

No.10

私も毎回、かなり痛かった😢憂鬱でした。
出産経験のある友人に電話して愚痴をこぼしていました😫

No.11

病院、二カ所行きました。
一回だけ、「ちょっと痛いですよ~」と言われた時に痛かったですが、

あとは痛くなかったです。

No.12

とにかく無心☁☁☁別のことを考えるあまり、医師の言葉が耳に入らず困るくらい無心でいました‥☁☁☁
あの台が上がるとき緊張しますが、天井見て瞬時に無心に切り替えリラックスです😣✊

No.13

みなさんどうもありがとうございます😌
私は一人目の時も痛くて先生によく注意されてました。二人目わかった時、内診が痛いからという理由で違う病院も考えましたがやっぱり勝手がわかっている方がいいかなと思いまた同じ病院にしました💦とにかくあの内診台が動く時のなんともいえない心境😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧