妊婦→憂鬱😫😫😫
妊娠8ヶ月の妊婦です。
私は産婦人科健診の内診の痛さがいやでたまりません😞足に力が入ったりすると先生に「動かないで」「こんなことくらいで」とかカーテンの向こう側から言われます😖明日も健診の日です。子宮頚官が短いのか毎回内診あります💦本当に憂鬱で仕方ありません😫
みなさんどうやってあの内診乗り切りましたか⁉😣
新しい回答の受付は終了しました
私の行ってたところは1さんとは逆に女医さんのが痛かったしきつかったです。
私は内診中はとにかく赤ちゃんの名前を考えたり、顔を想像したり、なるべく意識をそらすようにしてました。
確かに陣痛、出産の痛みの比ではないですから、我慢するしかないかもです。
早速ありがとうございます。私はいつも自分の指を思いっきり噛んで足に力入らないようにしてますがどうしても入っちゃいます😣💦二人目なので陣痛の痛さは知っていますが内診もいやでいやでため息ばかりです😞
9ヶ月、二人目妊娠中です釚
私は一人目、二人目共に切迫で、7ヶ月くらいから毎週検診があり、毎回内診がありました俉
器具や薬を入れる事もありました。
でも、痛みを感じたのは数回だし、ちょっとした痛みでしたよⅥ
先生が乱暴なのかな蓜
私も二人目ですが、内診が嫌でたまりません😠⤵
特に検査や薬を入れる時の、あのなんとも言えない違和感と痛みが…
私は引っ越しなどで、産婦人科を5回程変わっていますが、力抜いていても、どの先生でもやっぱり痛いです⤵
強いて言うなら、お婆ちゃん女医さんが痛みが少なかったかな😃
平気な方が羨ましいです💦
仕方ないと解っていても、病院に行くのが憂鬱ですよ…
私もエコーで赤ちゃんの元気な姿を見る事だけを楽しみに頑張ってます😣
お互い頑張りましょうね‼
みなさんどうもありがとうございます😌
私は一人目の時も痛くて先生によく注意されてました。二人目わかった時、内診が痛いからという理由で違う病院も考えましたがやっぱり勝手がわかっている方がいいかなと思いまた同じ病院にしました💦とにかくあの内診台が動く時のなんともいえない心境😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧