おばさんなのにごめんなさい😔

回答3 + お礼1 HIT数 1978 あ+ あ-

2010/06/07 21:32(更新日時)

アルバイト、従業員が20代 30代 40代の方が多い飲食店(ファミレス)で働いています。

同じ失敗をしてもタメ口の人はあまり言われないで、ちょっと大人しい人は、上司からガツガツ言われるでしょうか❓
私も口数が少ないのでガツガツ言われるです。嫌われているか😔いやがれいるでしょうね。
私と同じ時期にアルバイトやパート入った方々も辞めてしまいました。

私も辞めたいですが時間的にちょっとうまくあう仕事がありません。

下の子供が小学校低学年の為に面接に行っても、学校の行事や子供の病気で休まれたら困ると言われます。

二万人の小さな町なので、あまり働く場所がありません。

上の子供は、地方の大学へ行っていて大学の寮にいます。

No.1340639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、その通りです。私も大人しいので、Aさんが失敗してもさほど言われないのに、私はガンガン言われ…おまけにAさんにイジメられ仕事辞めました。
大人しく無防備な人間には、言ってもいいと舐めてくるんですよね😂お気持ち痛いほどわかります😂
就活中ですが、主さんと同じく田舎なので求人自体少ないです😂
辞めるときに人格否定され批判され…もう凹みまくり。立ち直れませんよ😂
主さんも頑張ってくださいね。弱そうだと判断されると悪い人って、攻撃的になるみたいですから。

No.2

お仕事ご苦労様様です。私も貴女と同じ家族構成です。私もパートを捜しているのですが、厳しいですね~😣お互い頑張りましょうね👊

No.3

私も、主さんと同じで、おとなしく真面目にこつこつ仕事をする人です。
でも、他の人と同じ失敗をしても私だけねちねち注意する女のような、主任。
強い者には、注意しない😠私は、たえてたえて10㎏痩せて、ついに切れました😠💢勿論辞めるつもりで、店長に言いました。
店長は、他の従業員からも主任の事を聞いていたみたいで、それ以来主任はおとなしくなりました😌

たまには、上司に言ってもいいと思います。
でも言う時は、自分も一人前に仕事が出来て、辞める覚悟がなければ言えませんけどね。
これから、お子様にもっとお金がかかります。
働く時間帯も主婦が1番狙っている時間帯です。
辞めたら、すぐ次の人が入ります。
もう少し頑張ってみては😄

No.4

お礼遅くなり大変申し訳ありません🙇🙇
皆さん回答ありがとうございます🙇🙇

お礼一括でたいへん申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧