同居ストレス…
同居して3ヶ月…
生活習慣の違いも…郷に従え、とはいうけど思ってたよりキツいです。
そして、同居してから姑は一切台所に立たなくなり、子供の🏫行事や、習い事の送迎で遅くなっても私が夕飯を作るのを自分達の部屋で待っています。ある日、帰りが19時を過ぎる為、夕飯を殆ど用意しておいてお肉をしゃぶしゃぶするだけの状態にしていき、お願いしていったのにそれさえしてなかった💧(呆れ)夕飯を食べると自分達の部屋にすぐ引っ込むし…特に子供の面倒はみてもらっていません。
この人達は何を期待して早く家に入れ、跡を継げ、楽しみに待ってるよと言っていたんだろう…と不思議でなりません。孫とふれあいもせず、自分達のことばかり。
お金目当て、楽をしたかっただけか。旦那に愚痴は言えない。
ただの愚痴なので誹謗中傷ならばスルーして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
どうなんでしょうね。見方によっては、台所に女が二人いても・・・と思って主さんにお任せしてるのかもしれないし、しゃぶしゃぶの件も先に食べてたら悪いかも・・と思ったとか。まあ、いずれにしても、同居は大変ですよね。
私も同居だったから、わかりますよ。
家事でもしてないと早く認知症になったり足腰が弱くなりますよ。
若夫婦に頼ったのが原因でそうなったら主さんたちのせいにもなりますから、早く家事分担をして仕事を与えたほうがいいです。
ネットでそう言われたとか、みんなそう言っているとか説明をして、家事をやらせてください。
私は医者にそう言われました。
結婚25年で同居14年で今は姑は85歳です。
住宅購入の心配はないのですよね?だったらもう割り切って逆に利用するような気でいた方がいいです。食事の支度だってあれやこれや口出しして注文つけられたら大変です。知らんぷりをこれ幸いと思えばいいんです。同居しておいて協力もしないなんて結局、嫁は家政婦みたいなものなんでしょうね。寝たきりになったら誰が下の世話するかよく考えたらいいのに…。
うちは大姑、姑、私…と三人台所に立ちます。もともと、大姑と姑さんは、あまりお料理が得意ではないのですが…
そりゃもう…酷いです。
さっき洗ったのに、すぐに洗い物がビッシリ。
まな板使いっぱなし。包丁は使ったまま放置。
サンドイッチを作ったのか、台の上はパン屑だらけ。マーガリン出しっぱなし。マヨネーズ使いっぱなし。ケチャップ蓋もしないでテーブルに置きっぱなし。
ガス台は綺麗にしたそばから、ふきこぼしてそのまんま…
使おうと思った皿は勝手に部屋に持って行って返さない。
冷蔵庫の物を勝手に食べるわ、使うわ、あげちゃうわ…
フライパンも焦がした鍋も
洗っておいてね❤
と言わんばかりに、流しに浸けて置くだけ…
私がすぐに使った物を片付ける性分だからか、これだけは全然慣れません…
十数年同居してますが、本当に毎回ムカつきます😔
女もだらしない人が台所に立つと、余計な仕事が増えて増えて…😱
主さんは逆に、主さんの所有物みたいに、台所を陣取っちゃった方がいいですよ~!
うちは最悪です😭
こんにちは
同居ストレス〃わかります💦自分はお婿さんで義理の両親と同居なんですが、とにかく辛い⤵例をあげればキリがない💦すべてが辛い⤵😣
転校が嫌だと言う子供の為に我慢しています
お互いに捌け口を見つけて、頑張りましょう✌
分かりますよおー
私は二年半で逃げましたxF0大姑と同居😅してました
けど、逆で台所に立ちたがり邪魔でしたよ💦
何がどこにあるか分からなくなるし、いいですよって言うと、やり方に口出すし料理全然上手くない人でたまりませんでした😖
だし1つでとり方違うと、江戸っ子は違うわね💢と嫌味たらしく言われて、
妊娠中も焦がすと、つわりで鼻がきかないのかしら💢
今思うと、とらえ方ですよね😞実母が同じ事言ってたら嫌味に捕らえたかな😖
少し大人気なかったと思います
主さんのやり方があるから姑さんは立ち入れないとか気兼ねがあるとか?
台所は、自分の好きにさせてもらってたほうがらくな気がしますよ😄
主婦業はみんなやり方が違うから、旦那さん交えて相談したほうがいいですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧