常に緊張してます

回答7 + お礼1 HIT数 2713 あ+ あ-

2010/06/09 15:01(更新日時)

いつもいつも緊張感があります。
朝は子供が学校に行くまで忘れ物しないかなどで緊張してしまいます💦。
知り合いに道であったり学校の行事で保護者の人たちと話していても凄く緊張して帰宅したらフラフラです💦
夕方は子供達が帰宅するのに何故かドキドキしたり、夕飯作りもちゃんとできるか憂鬱になります。 何かしら予定があるとかなり緊張して辛くなります。
心の底からリラックスしたいです😥。何でこんなに緊張してドキドキしてしまうのかな…。 お風呂に入ってても緊張してすぐ出てしまいます😭

どうしたらいいでしょう⤵

No.1341850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、精神科へ行ってみてはいかがでしょうか?
私も、緊張や不安感があり、精神科へ通っています。

No.2

私もしょっちゅう緊張しています。寝るときなんかでも胸がドキドキして息苦しくなるくらいです。
精神的な問題なのではないでしょうか。精神病といわれるもので、安定した心でいたい場合は、精神病院に行き精神安定剤というものを処方してもらうと緊張感は無くなると思います。しかし根本的な治療は薬では出来ませんね。

No.3

私も常に緊張する方です。無意識に両手を握ってて手のひらは汗だくになってたりします。
主さんは余裕の無さが原因なのでは?
そしてきちんとしなければいけないと思い過ぎてませんか?

適当にしてても何とかなるとちょっと思うと気が楽になりますよ。

No.4

あまり、先のこと考えない‼
しかし入浴中にまで緊張するなんて日常生活に支障きたしているのよね?

もしかしたら不安神経症なのでは?

No.5

自分もです。仕事にしろ体調がいまいちですぐパッと動けない事が分かっているから不安なのか、とにかく人間関係でふらふらになります。お互い少しでもリラックス出来る時間、空間を作りましょう。言うのは簡単なんですが。

No.6

皆さんありがとうございました✨

やはり普通ではないですよね💦
出来れば自分がリラックスできる方法が見つかればいいのですが…。

私みたいな方もいて少しホットしました😥
安定剤を使うしかないですね。

No.7

安定剤は風邪薬やお腹痛いの薬と違い飲んだからたちまち気分が晴れたりはしないです。
私も飲む前は主さんと同じ気持ちでしたが、そういうものではないですよ。

No.8

私もよく不安に襲われます。病院に行くほどでもないと自分でも思ってるし、まず病院に行くまでが緊張してしまうんです。
私もいちいち緊張するのが嫌になるのでお酒を飲みます。
少し楽になりますよ。根本的に治るという事ではありませんが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧