だらしないギャフンと言わしたい!
何度注意しても聞かない昼間から飲酒、子供が一人部屋で泣いてるのに庭で(一応子供の姿は見える)場所で私が仕事中長電話しながらビール飲んでタバコ吸う。お酒のせいで失った仕事なのに人のせい。自分のせいなのにわかっていない。常に人のせい。 フラフラして帰って来ない日もあります。別居していましたがもう限界‼なんの必要性があるかわかりません。もうくだらない心配は止めて子供達と幸せになりたいです。離婚して旦那が仕事し出した場合きちんと養育費ってもらえるんでしょうか⁉ 私がアパート、携帯払っていたので解約したら彼は浮浪者になるか友人宅に転々とするでしょう。 でも何度も昼間から飲むのは嫌ですって言っても、止める気はない。と言われました。酒で絶対人生を棒にふるような男のせいで子供達を不幸にできません。 酒を飲むといろいろな女の子に駅などで声をかけてるそうで一度通報されました💧情けないです。
とにかくギャフンと言わしてやりたいんです‼
何か良い方法はありませんか。調停離婚するにも旦那の居場所がわかりません…
ちなみに近々通話明細チェックして浮気してないかもチェックします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働いてなく お酒ばかり飲んでお酒のせいで仕事も失ったなら 今後も働く予想の方が難しいです
いくら法的に権利があっても収入なければとれません
子供さんのためになんとか断酒できればいいのですが💦
離婚したら寂しさで余計に飲んだりして
離婚するなら養育費をあてにしない方がいいです もちろん離婚後ちゃんと働くようになればもらえます
多分…アルコール依存症または予備軍ですね。依存症を克服ってナカナカ難しいですし…克服の為の通院費用を考えても大変ですねそんなお父さんは子供にも影響良くないし「死んだもの」と考えて縁を断ち切るのも一手だと思います。
人間 簡単には変われません
配偶者にあいそを尽かされる人は イザとなったら頼りにならない人
そんな人でも離婚後 再婚して家庭を築いてるのだから…と
頼ってみようか?とか言うケースもみた事ありますけど
イザと言う時頼りにならない人が
二つ世帯なんて絶対無理ですよね
イザと言う時に頼りにならない人ほど
依存心から後妻貰うの早いみたいですよ
別れるなら
「もうコイツは死んだ」
って事で処理したほうがいいです。
…再です…
アルコール依存のケースワーカーをやってる知り合いが居て
いろいろ話をきいた事があります。
驚く事に…アルコール依存症の患者は面倒見の良いパートナーを次から次へとみつけるのが得意……な人が多いらしいですよ…
割れ鍋に閉じ蓋
とでも言うのでしょうか?(意味ちがってたらすみません)
「1★依存の強い心の病気」の人は
「2★依存され身を削らずにはいられない心の病気」の人を見つけるのが得意だそうです。
または「1★」といると、もともと病気でないのに「2★」化していったりするみたいです……
主さんは大丈夫でしょうか?
一度お子さんの お父さんが「1★」でないか病院でみてもらい
「1★」だったら素早く離れるのも一手かと…
次が出来たら次が出来たで良いじゃないですか…
依存症旦那を見捨てた最後の妻
に ならずにすむ訳ですから…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧