休職・復職について
うつ状態と診断され、約2ヶ月有休で休んでいましたが、今月末に有休が終わってしまいます。医者に診断してもらった所1つの病院ではよくなってるといわれ、別の病院ではあと3ヶ月今年いっぱい休む様いわれ診断書をかいてもらいましたが自分では10月から職場に戻り、元気に働きたいと思っております、しかしまだ完全にはよくなってなく時々不安になったり騒音や人ゴミや通勤ラッシュや体力が心配です。やはり、午前中は疲れて眠ってしまったりと頭の働きも鈍いし大きい声も出せません、でも会社行けば治るかなと思う反面完治しないで戻っても迷惑をかけてしまうと思ったり逆に休職するといつまでたっても治らない様な気がして・・・無理しても10月から働くべきでしょうか?ちなみに休職すると、手続きや復職するのは大変ですか?何でも結構なのでアドバイスお願いします。
No.134306 2006/09/23 16:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
難しいところですね。
10月からの復帰をお考えなら、リハビリ復帰が可能なのか、職場の受け入れ体制はどうなのか等、諸問題があると思いますので、まずは今月中に上司と相談した方が良いと思います。
休職手続きや休職後の復職についても、上司への相談時に併せて総務へ相談されるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧