怖くて…
私は自分がやりたいと思った事でも怖くてやる勇気が持てません…
今どうしても空手がしたくて近くの道場を調べたのはいいのですが 入る勇気がなくて困ってます…
一昨日、友達に無理言ってやっと見学に行きました。
見学に行ってもイジメられるんじゃないかとか考えると震えて中に入る事が出来ませんでした。
先生に呼ばれて入ると色んな人が優しく話しかけてくれました。
見学してやっぱりやりたいと思ったのですが今度は足引っ張ったらどうしようとか運動音痴だし物覚え悪いから迷惑かけたらどうしようとか馴染めないかもと不安で次に進めないでいます…
どうしたら新しい事にチャレンジする勇気が持てますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は17の時に空手を習いました。皆とても優しくて楽しい思い出しかありません。風邪はひかなくなるし、体は軽く感じるし、学校でいじめられていたから体動かしてストレス解消出来るし、何より帯が変わると嬉しかった。私の時は道場に私一人しか女の子がいなかったから妹みたいに可愛がって貰った。辛かった事は柔軟体操と腹筋・腕立てで皆が3回こなしている間に私は一回がやっと。皆に追い付きたいと無心でやってた。
私も主さんと同じ状況💦
私の場合、今の部活が嫌になり、ちょっと興味のある弓道をやりたいと思っています。
しかし、今精神的に病んでいてどうしようか悩んでますが…💦
新しいことに挑戦するって不安でいっぱいですよね😥お互い勇気を出してみましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧