世の女性達は偉い⁉

回答9 + お礼2 HIT数 1670 あ+ あ-

2010/06/11 09:23(更新日時)

はぁ~っ😭

6月に入り…ますます仕事の忙しいがピークになります💧💧

家に帰って9時、ご飯作って片付けて…洗濯してゴミ捨てて…あれよあれよと11時…お風呂はいって…ふぅ~っとひと息着くともう12時…😭
どこかでふぅ~しちゃうと寝る時間が遅くなるだけ…
私より仕事が大変な方ももちろんいるでしょうし、子供がいる方なんてもっと大変💦💦いつまで続くと思いきやこの先ずっと…仕事から帰って来て何にもせずにビール飲んでふぅ~してる旦那を見ると…うらやましい😭

もちろん協力的な旦那さんもいるでしょうが…

何が言いたいのかよくわかんないけど…私と違い、サラッとこんな毎日を続けてる世の女性達は凄いっ✨偉いっ!と思ってしまいます。

皆様はどうですか?

タグ

No.1343411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に偉くはないけど、主さんはよく頑張ってますね☆😊
いつもお疲れ様です。
旦那さんも疲れて、家事をする余裕がないのかもしれないです。
どちらが偉いとかは、関係ないと思います。

No.2

主さん、毎日お疲れ様です✨バリバリ仕事して、すごいな~って思います、主さんの事☝私のパート仲間の話ですが、彼女は出勤前に洗濯はもちろん、夕飯の準備、掃除、皿洗い、子供の保育園…全てこなしております😲‼私の中のスーパーウーマンです😂

No.3

私なんて、6時には帰ってくるけど、寝るの12時ですよ💧とろいんで💧
2歳児がいるのもあるかもしれないけど🐤
とろいのはハンデです…へこむ💨体の調子はだいたい悪いし体力ないし持病あるし、私今多分、心の病なるものになってると思います😞
今も生理痛で動けません😣

No.4

もちろん…すごいストレスの中で仕事をしている男性も偉いっ!て思うんです✨

ですが…男性並みの仕事をこなして、家事もしっかりやってる周りの女性を見るとすごいなぁ~って✨

私もトロいし😭油断するとすぐダラダラしちゃうんで…

ただ…ちょうど今…少し体調が悪くて、でも、やることやんなきゃっ寝れないんだ😭って思って💦
こんなスレ立てました❗

No.5

主さんは頑張ってます。
私はたまに旦那にありがとうと言わせようとして言い争います。子どもがいないので旦那が当たり前に思うのが時々イラっとなります。

器が小さな自分ですが、時々そうしてやり過ごしてます。

No.6

私は専業主婦です。5歳と2歳の子供がいますが、これで働きに行って 家事育児をすると思うと 主さんのように 働く既婚女性は凄い‼と尊敬します。家事は女の仕事…分担する時代がくると思います。だって 大変すぎる…
私は家事育児が仕事変わりですが そんなに完璧には出来ません💧

No.7

うん、自分で自分を毎日『お疲れさん!今日もよう頑張ったね』って褒めてあげてます。

No.8

女性ではないですけど、結婚したら家事と育児を積極的にしていきたいと思っています❗

奥さんが居るから夫も安心して働ける訳だし💡

No.9

帰りが9時とはどんな仕事かな?朝から仕事?

旦那がいるし、お金に困ってるのかな?

パートに切り替えれないのかな?
貴方が今の会社止めてもどうにでもなりますから、生活プランを替えたらどうですか?

No.10

偉いとは思わないですねぇ…😥

こういう生き方を選んだのは自分なんだから、当たり前?と思っちゃいます💦すみません

No.11

色々なご意見ありがとうございます✨

私は、バリバリのキャリアウーマンではなく…いたって普通の事務職ですが、勤務時間がふつうの会社よりも、少し朝が遅く夜も遅い為、残業となると帰る時間が9時とかになっちゃっいます💦💦
仕事は結婚しても子供が産まれても続けたいと思ってます✨

家事と育児と仕事の両立は働いている女性たちの両立は永遠テーマかな⁉

私の職場は女性が多く…両立させてる主婦やママさん達が多いのですごいなぁ~って思うのです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧