不倫されて傷つきました
旦那の本気不倫が発覚して1年半経ちます
旦那は家庭に戻り、当初は彼女を失った喪失感等で私に辛く当たられました😢💔
私は何度も悲しみを訴え、ショックで心身を壊し
心療内科に通院しています
今では旦那自身も自分がいかに家族を傷つけたか反省と後悔をして優しくしてくれます。
今度は自分が家庭を守り、私を支えたいと言ってくれます
でも…胸がずっと痛むんです😢
思い出してしまうんです…
この胸の痛みは、いつになったら取れるのでしょうか?😢
病院で処方されてる薬を飲めば少しはマシになるのですが…
同じように傷ついて胸の痛みを体験された方、教えてください😢
胸の痛み、苦しみは時間が癒してくれるのですか?
いつになったら取れるのですか?😢
新しい回答の受付は終了しました
私も先日「夫の過去の過ち」というスレをたて皆さんからいただいたレスにとても励まされたり癒されたりしました。でもまだ苦しく不安定(パニック障害)になります。前兆があるのですぐに薬を飲んでトラブル(夫にきつく当たったり詰問したり)の回避を心掛けていますが、薬を飲む姿を見て夫は辛くなるようです。一連の過去が発覚して来月で一年、心が壊れたその日を一周忌とするならば七回忌までに心が回復してくれたらいいな~と焦らずゆっくり考えています。私はフラバったり苦しくなった時には夫に伝えています。この辛さを乗り越えるには夫の支えが必要だからです。それは夫も理解し受け止めてくれています。今でもまだ過去の細かい検証をしていますが責めるのが目的ではなく妄想に苦しまされず当時の夫を知る為にです。何年後かに突然問い詰めるのは避けたいですからね。今はそんな時間も過ごしつつ修復中ですが、いつの日か穏やかに過ごせるようになるのではないでしょうか。でも私も過去にタイムスリップできるなら夫の命の保障はできません。それほど苦しいですよ。今日より明日…一歩と言わず半歩でも前を向けるように一緒に頑張りませんか?
私も旦那に浮気されました。やり直すと二人で決めてもうすぐ一年。
旦那は浮気相手のアパートにいました。
頑張ってる私が重いと言われました。
フラッシュバックに悩む私はネガティブだと言われました。
別居して1ヶ月が過ぎました。私は未だに自分の気持ちが分からないです😢😢😢😢
旦那はもうやり直すつもりはない😱と断言してます。
ここまで惨めな扱いをされているのに😢私ってバカです。
みなさんの旦那様は誠実で羨ましいです。
すいません。スレと関係ないですね。
そうやって苦しい苦しいって思うのを続けていたら胸の痛みなんて、いつま経っても取れなよ。
旦那に不倫されて辛い事ばかり考えないで他の事に気持ちを向ける。
いつまでも苦しい気持ちに捕われてれるのは暇なんだと思うな。
もっと、色んな事をして暇を無くしたら?
再です。私も心療内科通院中ですが(発作時はデパスを飲んでいます)苦しい時やデパスを飲んだ時は寝てるんです。でも熟睡してても急に泣き出してしまうんです。夫は今自宅(寝室の隣の部屋)で仕事をしてるので私がクスンクスンと始まると飛んできて背中をさすってくれたり抱きしめて「大丈夫だよ」と言ってくれます。でもふと気づいたら最近は苦しくて昼寝することも寝ながら泣くことも殆どなくなりました。苦しい中でも少しずつ前進はできるんだと思ったので主さんにも焦らずゆっくり心の回復を…とお伝えしたくてカキコミさせていただきました。
57は何を言いたいの?人を平気で傷つけて、主さんの中学生のお子さんよりよっぽどお子ちゃまですね。
主さん、時間しかないのでは?あとは宝物の子供さんたちがきっと笑顔をくれるはず。
私は浮気されたことは多分ないからわからないけど、三人の子宝に恵まれて、今後何があっても子供達がいるから幸せだって思えます✨
妻は私で、この子供達のパパは旦那しかいない。多少の火遊びしようが「男はこれだから💨」と言える強さを持てました💪
…三人もいたら悩む暇もない😂
心の傷はとれません。
離婚しました。普段は大丈夫です。
たまにフラッシュバックして息子を殺して死のうとしたこと、一人で手首を切って死のうとしたこと、思い出すと震えて動けなくなります。
書いてる今も鼓動がバクバクしてます。
訳もなく涙がでるし。
感情コントロールできません。
>> 63
再です。私も心療内科通院中ですが(発作時はデパスを飲んでいます)苦しい時やデパスを飲んだ時は寝てるんです。でも熟睡してても急に泣き出してしま…
再度のレスありがとうこざいます☺
心配してくださり、そしてまた焦る必要の無いことを教えて頂き感謝しています🍀✨
出口が見えない闇のようで、旦那の裏切り…パニック障害の苦しみ⤵
本当に早く楽になりたくて😫💦
焦る気持ちがどんどん大きくなり
自分がおかしくなりそうな時もあります😭
生きてるのが辛い…と負けてしまいそうにもなります😔💦
でも、同じ思いをしている方がこんなにいるとは…
本当に誰も傷ついて欲しくないです‼
励ましのレスありがとうこざいました🍀✨
私は、まだ結婚もしていませんが6年お付き合いした彼氏に嘘をつかれており自分から別れました。
もう3年たちますが…
いまだに泣けてきますし、胸が痛みます。
そして悲しいことに
「〇〇〇にあいたいよ」といまだに口に出して言う自分に情けなくなります。
「胸が裂けるほどの苦しみ」って言うけどほんとに裂けるほど辛いんだと身にしみました。
忘れたいのに、忘れられない苦しみなんて誰にも分かんないでよね。
胸がチクチク痛みますよね😢
主さんには、少しずつ立ち直って欲しいです。
年下がえらそうにすみませんでした。
>> 67
57は何を言いたいの?人を平気で傷つけて、主さんの中学生のお子さんよりよっぽどお子ちゃまですね。
主さん、時間しかないのでは?あとは宝物の…
ありがとうこざいます🍀
そうなんです‼
家族は、支え合っているんだと子供たちに教えられているようです
子供たちは、私が旦那を責めて大声を張り上げていても知らん顔しています…
後で、母ちゃんまた父ちゃんにキレてたな😁✋
ま、夫婦喧嘩は犬も喰わんって言うからな
俺らも喰わんわ😁💦
好きなだけ怒って、また笑ったらええやん✌
家族なんやから😉‼
って言ってくれたんです😢🍀✨✨✨
本当に支えられています🍀
たくさんの時間が過ぎれば心も癒えて行くのかな…
今は想像も出来ませんが💦
>> 74
私は、まだ結婚もしていませんが6年お付き合いした彼氏に嘘をつかれており自分から別れました。
もう3年たちますが…
いまだに泣けてきますし、胸…
ありがとうこざいます🍀
心の痛みに年上も年下もないですよ
信じて愛していた人に裏切られることは
本当に悲しいを通り越した悲しみですよね😢‼
胸が張り裂ける…
正にその言葉通り、心は見えるものでは無いから
他人には分かってもらえないケド
もしも見えるなら
ズタズタの血まみれだと思います😔
まだ結婚させてないのなら
尚更、早く楽になって欲しいです🍀✨
きっと悲しみを知るあなたが選ぶ男性は素敵な人だと思いますよ☺✨
幸せを祈ってますね🍀✨
私は正に今夜、旦那の浮気が発覚しました。
浮気と言ってもメールだけで、相手の女性はそんな気なさそうな感じでしたが…
しかし、メールの内容が付き合う前の私に送ってた感じとまったく一緒で…「好き❤」とか「抱きたい❤」とか…
皆さんに比べれば全然大したことない、むしろ浮気と言わないのかもしれないけど、旦那を完全に信用してた私は本当にショックで…
もう私を女として見てくれないのかなと思うと自分が惨めで情けないです。
最初は勝手にメール見たことに逆ギレした旦那も最後は土下座して謝り「もう二度としない‼」と言ってくれましたが…
まだメールを見た後の心臓がバクバクした感じが残ってます。
もう絶対携帯は見ないと決めましたが、何とも言えない恐怖心でいっぱいです。
すみません💦スレチな内容で🙇なんか主さんに聞いてもらいたくて……
私も忘れられるよう生きたいです。
>> 79
なんて事でしょう😭‼
こんな辛い思いは誰にもして欲しくないのに…
大丈夫ですか?
今はまだまだ現状を飲み込めないと思います😫
バクバクしますよね😢
私も未だに、あの夜の事は鮮明に覚えています…
身体の震えが止まら無かったです
自信なんて失っても また取り戻せばいいんです‼
(私が言うな…と言われそうですが💧)
今はご自分のことを1番に考えてくださいね🍀😢
ジワジワとやって来る
胸の内の疑問や、嫉妬、怒り、悲しみ、悔しさ…喪失感…ありとあらゆる様々な感情…
元気を出せ、頑張れ なんて私にはとても言えません😢⤵
だって本当にショックで傷ついてる人に…
言葉が見つかりません😢
でも、あなたの受けた衝撃は本当に分かりますよ😢
とにかく身体を休めてください!
どうかあなたが少しでも眠れますように🙏🍀✨
主さん本当にお辛いですよね😢
私も一年前に旦那の浮気発覚しました💦わかったときは ショックでおかしくなったけど とにかく私を愛してる、本当に反省していると 私にいっている主人をみて 一生許せないけど この人と一生一緒にいたいと思いました! でもフラバは洗濯やお皿あらいをしていても突然きますよね😢
知り合いに男の人や弟に男の浮気はトイレに行くのとかわらないよ これは失礼な言い方で申し訳ないけどって言われました!恋愛は誰とでもできるし浮気相手に「愛してる」なんて平気で言えるよ!でも結婚相手は違う 本当に生涯を伴にしたいと思った人としかできない!勝手な言い分かもしれないけど 妻は本当特別な存在で愛人や浮気相手は同じ土俵にはのぼれない!って
なんだか肩の荷がおりた感じでした 今は主人を責めたりしなくなりました!今の主人を見ていこうと 思います!肩の力ぬいてゆっくりいきましょうね😄
長文失礼いたしました。
79です。お礼レスありがとうございます🙇
ほんと、なかなか眠れませんね(笑)。
いままでこの手のスレなど読んでて「大変だな~」と他人事だった私が、まさか当事者になるとか思ってもみませんでした。
でも、浮気される原因も私にはあったと思うんです。子供を産んで体型が戻らず太ってしまったり、化粧っ気もなくなり身だしなみも疎くなって…
職場のカワイイ子に心奪われたのかもしれません。
私は割りと切り替えが早いので、明日には旦那と普通に会話してると思います。でも、ふとしたときにはやっぱり泣くんでしょうね…
とりあえず、小さい子がいるのでおしゃれはなかなか難しいですが、体型だけでも戻そうかなと思います😁
主さんに聞いてもらえて、加えて励ましていたただけて嬉しかったです☺
ありがとうございました✨
初めまして😃 旦那と知り合って11年結婚して来月で5年になります。3才と昨日出産したばかりの娘がいます💖
私は2人目妊娠中に旦那の車の中から同じ女の子と撮ったプリクラを見つけその後携帯メールで浮気をみつけました。相手に📧した所 6年前からの付き合いで結婚していた事も知らなかったそうです😨 私も仕事を持っていたのと妊娠中だった事もありなんとかやってきましたが 心が壊れそうになりました😢 彼女にも責められ旦那はかなり逆ギレしましたが別れて戻ってきました。ただその後も楽しかった思い出を語ったり 大好きだよと彼女に📧を送っており長男で同居なので表面上は仲良くしていますが 本当に信用できなくなりました💦 新婚時代からレスぎみだったのも使い道の解らなかったキャッシングも今では府におちました。辛いですね 私はまだ旦那の事が好きですが何年か様子みて離婚も選択に入れたいと思ってます。
>> 81
主さん本当にお辛いですよね😢
私も一年前に旦那の浮気発覚しました💦わかったときは ショックでおかしくなったけど とにかく私を愛してる、本当に…
ありがとうこざいます🍀
旦那サマの裏切り…本当にこの辛さは表現する言葉が見つからないショックですよね😢
でも、あなたは一生一緒に居たいと思えるまでに
なられたんですね☺✨
旦那サマの愛の態度や言葉…そして何よりも、あなたが素直にそれらを受け入れる器量のある素敵な方なんだと思います🍀☺
許せないても、一緒に居たい
私もそんな風に思いたいな🍀
でも…
と自分の中の何かが邪魔をします😔
自分でも何が望みなのか?
自分のことが分かりません⤵💦
旦那サマと仲良くしてくださいね☺✨
>> 84
初めまして😃 旦那と知り合って11年結婚して来月で5年になります。3才と昨日出産したばかりの娘がいます💖
私は2人目妊娠中に旦那の車の中…
悲しいです😭‼
酷いです😭‼
一体、不倫をする人達は良心の呵責に苦しむということは無いのでしょうか😔⤵
傷つき泣く人がいること…
平気なんでしょうかね😔💧
本当に疑問に思います
自分を信じて愛してくれる人を欺き、裏切り…そんな自分を嫌いになってしまいます💀
だから理解が出来ません😢
自己中…と言っても、本当にそんな恋愛は楽しいのかな?
不思議です💧
旦那サマとの幸せだと感じてた過去まで
悲しいものに変わってしまいますよね😢
どうかご自分を大切にしてくださいね🍀✨
お互いに、手探りしながら自分の未来を切り開いて行きましょうね☺✨
>> 82
79です。お礼レスありがとうございます🙇
ほんと、なかなか眠れませんね(笑)。
いままでこの手のスレなど読んでて「大変だな~」と他人…
ゴメンなさい🙇
お礼が抜けていました💦
どうしていますか?
夕べは眠れましたか?
浮気は、しても仕方ないってものではありません😤
病める時も、健やかなる時も…と誓いを交わしたはずですよ😭‼
あなたらしいご自分であってくださいね☺✨
体型やオシャレは大切かも知れませんよね🍀✨
でも、その動機が旦那に浮気されない為…だとすれば、少し寂しくも思います
どんな私でも受け入れて欲しい!って思いますよね🍀
でも☺女磨き✨⤴頑張ってください🍀
私も頑張りますよ⤴✨
ありがとうこざいました☺🍀
何なんでしょうね😢女がいるのに結婚しようとする心理が私には理解できません💀
旦那は結婚前に作った借金もあり私はそっちに気をとられまさか浮気までされているなんて考えた事もありませんでした。他人の借金を被ったとの事で責める事なく夫婦で働いていけばいいと返してきていましたが今となってはそれも嘘だったのではないかと不信になります。
女も旦那の口のうまさに騙されていたみたいですが。自分の事を癌だと言って別れようとした事があったみたいです😥まだ付き合うつもりなら 旦那がブラックで車のローンも自分で組めない人間だという事を話してやりたいと思います😁
私の夫も発覚後に「〇〇(私)の大切さに気付いた。死ぬときには俺と結婚して良かったって思ってもらえるように頑張るから。チャンスをください」なんて調子の良いこといいました。
気付いたって?今頃?
私も主さんと同じように、私はあなたのことずっと大切だったよ。ずっと大好きだったよ。そう思ってるの知ってたよね?
「その気持ちに甘えてた。〇〇が自分から離れていく可能性を考えていなかった」
不倫中、別居を切り出されたこともあったのですが、そのことについても「別居しても〇〇との関係は続くと思ってた」
本当に夫は異星人だったのか⁉と思うほど私には理解不能な思考回路💧と思っていたのが、意外にも主さんの旦那さんや「~過去の過ち」の主さんの旦那さんのようなお仲間が居てびっくり😨
私は発覚して2年。今も辛いときも沢山ありますが、そんなときは夫と自分を頭の中で切り離すと上手く行くときがあります。夫が過去に何を思い何をしていようと私には関係ない。私はずっと家族を大切にしてきたし、夫のことも変わらず愛してきた。大切なのはそれだけじゃない?って✨
>> 90
私の夫も発覚後に「〇〇(私)の大切さに気付いた。死ぬときには俺と結婚して良かったって思ってもらえるように頑張るから。チャンスをください」なん…
レスありがとうこざいます🍀
まるで😨私の旦那かと思いました💧
言ってることが同じ‼
異星人でしたよ🐙
別れると言うことが…会えなくなってしまう事だと思わなかった😭‼
俺ら中学の時からずっと一緒に居たから…
会えないとか一緒に居られないとか…考えられない。離婚ってそう言うことなのか😭‼
って言ってました💧
完ぺきにあほです💀💢
そうかと思いきや、彼女は泣いてるのかな…
俺がもう一人居たらいいのに…
とぼんやりしてたり💧
気持ちに波があって、アホらしくて😩
ど~でもいいわ💨💨
って思えたり
胸がギュッと締め付けられるように悲しくなったり⤵
本当…イヤになります😔
意思とは関係なく苦しみに捕われるからと言ってるのなら、そのまま苦しみに捕われてると思う。
それを自分の意思で苦しいと思わないようにしたら苦しみに捕われる事も無くなるんじゃないかと思うんだよね。
それが自分を変えるって事じゃないのかな。
自分で暇じゃないと思っていても苦しい気持ちを思い悲しくなってるのは以外と暇なんだと思うよ。
他の事に気持ちを向けていたら苦しいなんて気持ちも薄まると思うんだよね。
不倫されて苦しい事ばかりを考えないで、もっと違う事考えるようにしたら変わると思うんだけど、まあ、それは人それぞれ違うから仕方ないかな。
私も、そうだったけど不倫されて苦しい辛いと思ってる時は周りが見えてないよ。
旦那が変わろうとしてるのも見えない。
旦那が信じられないなら離婚すれば良いのに何故、離婚しないのかを一度よく考えてみたら?
何故、修復を選んだの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧