遠距離の彼が…

回答5 + お礼1 HIT数 1278 あ+ あ-

2010/06/14 09:35(更新日時)

付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。きっかけは彼の一目惚れで、猛烈にアタックされ私も勢いに押されて、付き合い始めました。お互いお仕事の関係で遠距離だし休みもあまり合わなくて、週1日で3時間くらいしか会えません。でも、私は仕事第一だし仕方ないと思ってます。ただ彼は違うようで、もっと会いたいから時間作ってと、泣いて訴えてきます。彼のことは大事だし私もできることならデートもたくさんしたいのですが、彼にはもっと余裕をもってほしいと思います。二度と会えないわけではないのだし、週1回会えなかったくらいで泣き言言わないでほしい。もっと前向きに、じゃあ次また会おうねって言ってほしいです。私の考え間違ってますか❓彼にどう言えば分かってもらえるのでしょうか

No.1344487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しつこいと冷めるわ~とぽつりと言ったり書いたりしてみては

No.2

遠距離だし 寂しい気持ちは解りますが 大人だね 自分は寂しいから無理かも 彼も寂しいんじゃない

No.3

知り合った時から既に遠距離だったんですか?

それとも付き合ってから遠距離になったんですか?

貴女は仕事だし仕方ないと割り切れる人間みたいですが、彼には無理なんでしょう…。

私も無理ですし、これは誰が悪いとかじゃなく価値観の違いです。

付き合ってまだ二ヶ月なら浅い今のうちに別れたほうがお互いの為かもしれませんよ

No.4

私も遠距離経験有ります。

恋愛に対する価値観の違いですね😢

私は遠距離半年し、当時の彼氏が耐えられなく…私は会社に異動願を出し、交際半年後に彼氏の元へ行きましたよ。

でも、分かったんです。

距離じゃないって…
その後更に半年以上経ち、彼氏の浮気で別れました。

主さんはまだ2ヶ月だし、彼氏さんの事分からないですよね❓

私もよく泣き言言われ、しんどかったです😢

今は車で10分位の距離に彼氏がいます。
恋愛に対する価値観が同じなんで楽です。

少し様子見て今後決めてみては❓

No.5

貴女は遠距離向き、彼氏は遠距離に向かない
ただ、それだけです。

私は貴女の考え方がプラス思考で好きです
ただ「寂しい」と言うのはネガティブにしかならないし、「だからどうしろと?」となる

今は片道2時間の距離に彼氏いますが、連絡も減ったし、私の都合ですが会う時間も限られるようになったけど毎週末【会う為の努力】を彼氏がしてくれるので、絶対「寂しい」とは言わないし言えないです

ただ、これが会う頻度が月1なら話は変わるけど

No.6

皆さんレスありがとうございます。
価値観の違いなんでしょうが、まだ付き合って日が浅いししばらく様子を見てみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧