俺が悪いんだけどね
やられました。
旦那がいるってなんだよ。
旦那さん仕事してないとか、夫婦関係破綻してるとか関係ねぇよ。
俺は最初に浮気や不倫が大嫌いって言ったじゃん
旦那さんに申し訳なくてしかたないよ。四年ていう膨大な時間返せ。
すいません。愚痴です。
新しい回答の受付は終了しました
すみません、再レスします。
今どうしているか、彼女の事が気になりませんか?
長年愛した女性です、そんなにキッパリ結論出す主さんは正義感が強いのか、冷酷なのかとわからないと思いました💧
私なら彼女にちゃんと聞くなり話し合うし、悩むかなと思いました。かなり失礼な言葉をレスしてすみません🙇
主さんの筋の通った潔い生き方、素敵だと思います。不倫人妻の気持ちなんか分かりたくもありませんが、4年間も騙し続けてでも側にいて欲しい魅力のある男性なのでしょう。
4年間愛し合ったのに捨てるのは薄情?そんな事ありません。その4年間を自分勝手に嘘で塗り固めたのは相手です。
本気なら主さんにフラレる覚悟でもちゃんと離婚してから相手が復縁を申し込んでくればいいだけ。中途半端に甘やかすと、一度は愛した女性は死ぬまでクズのまま。けじめをつける事を学習させるのも優しさだと思います。
私も旦那はキープで、彼氏は趣味みたいなもんです。結婚してる事も言ってない…大切にしてくれてる。結婚!って言われだしたから別れなきゃ!って感じだけど、今の彼氏が一番気が合うので、辛いです。
私は全く罪悪感無し!です。男の人もモテる人を選んで浮気するので、別れもぐたぐたになるのは始めだけで、すぐ次に行ける人!って決めてます😄 主さんは、浮気しないんですか?そんな男性いますか?結婚したら妻だけ愛すの??
>> 54
すみません、再レスします。
今どうしているか、彼女の事が気になりませんか?
長年愛した女性です、そんなにキッパリ結論出す主さんは正義感が強い…
再レスありがとうございます。
ごもっともなご意見だと思います。
実はこのスレ立てる前に10日ほど悩んでおりました。もちろん相手とも何度も話し合いをしました。
その上での結論でした。
まさかこんなにレス頂けるとは思っていなかったので、言葉足らずになってしまいすみませんでした。
相手の事が気にならない訳ではありません。しかし情けない事に仕事に支障が出てきてしまい、周りも心配してくれています。
その人達にこれ以上迷惑かけたくなくて別れを選びました。
飄々と書いてますが結構悩んだんですよ。
ありがとうございました。
みんなに文句言われるかもしれないし、主さんの気持ちを考えると私も主さんの元カノと同じことを今しています‥この気持ち分からない人のほうが多いと思うけど‥私も辛いです。旦那がいて子供は居ません。旦那に暴言やたまに軽い暴力嫌がらせを受けながら一緒に居て7年‥もう耐えられなくなって彼氏を作ってしまいました。でも付き合って2ヶ月で大きくなる罪悪感でやっぱりやめよう。さようならしなくちゃって思いながらも‥何度もわざとケンカをして別れてほしいと言ったけど‥別れてもらえなかった。でも私も彼をスキだから強く言えなかったんだと思う‥今彼と付き合って7月で2年になりますが‥旦那がいることは知りません‥でも私は、離婚を考えてます。こんな悪い女はやっぱりダメですよね‥主さんごめんなさい。
>> 60
私も旦那はキープで、彼氏は趣味みたいなもんです。結婚してる事も言ってない…大切にしてくれてる。結婚!って言われだしたから別れなきゃ!って感じ…
ありがとうございます。
正に現在不倫中の方ですね?なぜ旦那さんはキープなんですか?なぜ彼氏は趣味なんですか?結婚にご不満がおありなんですか?
不勉強で申し訳ないんですが、教えて頂いたら幸いです。
上手くやれてると思っているでしょうが、ただの自己中の思い上がりですよ。
最後にキレイに問題をすり替えたご質問にお答えします。
しません。浮気は暇人のする事だと思っておりますので。
と嫌味なレスをしましたが、このレスが一番スッキリしました。
いや、本当にありがとうございます。
すごい主さん立派です✨
私の周りも旦那や奥さん、彼、彼女がいても平気で浮気や不倫をして悪びれるどころか自慢してそんな話にウンザリしてます。
世の中主さんみたいな男性ばかりだといいのに😢
主さんみたいな方にはきっと素晴らしい女性に巡り会えると思います。
1日も早くそんな非常識な人は忘れて元気になってお仕事もがんばって下さいね😊
四年って‥言いずらかったでは済まない年月だと思います。
彼女、主さんの事が大好き過ぎて言えなかったんだと思う…そんなに人を好きにならないからわからないです。
人は裏切る者だと思ってました。裏切って当たり前。
主さんみたいな人と結婚したかったなぁ…😢
>> 68
彼女、主さんの事が大好き過ぎて言えなかったんだと思う…そんなに人を好きにならないからわからないです。
人は裏切る者だと思ってました。裏切って…
60さんもつらい思いされたのですね。
そうとは知らず感情的なレス失礼致しました。
人は裏切るものかもしれません。だけど、裏切られたからと軽はずみな行動をとってもいいんでしょうか。
俺が言ってるのは甘い理想論かもしれませんが、理想なくして幸せは掴めないと思います。まして裏切られたから裏切るというのは、人のせいにして幸せを放棄しているように見えます。
どうか考え直してください。で、お互い胸を張って幸せだって思えるように頑張りませんか?
あまり事情も知らずに偉そうに言って申し訳ありませんが、諦めないでください。これ以上彼や旦那さんを裏切らないでください。
お願いします。
不快なレスでしたらすみません。
しかし、あなたのレスのお陰で益々やる気が出ました。
主さん全く悪くないですよ😄不倫した罪悪感なんて感じなくていいし、旦那さんに対しても申し訳ないなんて思わなくていいんです。だって主さんは四年も騙されていた訳だし旦那さんとは別居中なんだったらもうお互い愛情は薄いと思われます。彼女が一番悪いけど、主さんの事が好きだったから言えなかったんでしょうね!だからと言って許せる訳ではないですが…私の旦那も結婚前から私に嘘をついてましたよ。不倫じゃないけど、たまたま学歴の話になって私が高卒以下って有り得ないって言ってたんです。でも旦那は高校中退の中卒でした。結婚してからバレました。正直ショックでした。何故本当のことを言ってくれなかったのか…旦那は言おうとしたかも知れないけど言えなかったんだと思います。私を失いたくなかったんだって思うようにしたら怒りも消えました。もう彼女を許せないですか??もし彼女のことがまだ好きで彼女もそうなら解決策考えてみてもいいんじゃないですか??
ウ~ン…
知らなかったとはいえ、不倫してしまったんですよね。
主さんが被害者で、悪い人で無いのはスレやレスの内容で十分わかりますが、愚痴りたいなら、ご友人と酒でも飲みながらした方がよほどスッキリすると思いますよ。
わざわざ、不特定多数が見るとわかっている掲示板に書いて同情でもされたいのですか?
申し訳ないですが、私がもし、相手方の旦那さんの立場だったら、例え主さんに非が無くとも、自分の妻に手を出しておいて、挙句にこんなスレ立てて正当性を主張して何様だ。
と、思ってしまいますね。
法的に主さんが悪く無いと判断されるでしょうが、旦那さんからしたらそんなことは関係無いですからね。
本当に不倫や浮気が嫌いで許せないのなら、こんなスレを立てるべきでは無かったような気がします。
私自身、浮気をされて辛い思いを経験しただけに、個人的な感情が入ってる意見ですので、批判もあると思いますが、騙されただの、知らなかっただの、言い回ってる姿を見るといい気分しませんね。
そうそう、結婚しているのに主さんを好きになった事が許せないんじゃなくて、主さんに事実を隠していた事が卑怯で最低。自分より主さんが大事なら、4年もそんな残酷な隠し事をしながら恋人面出来ません。
やせ我慢だとしても、ずるずる関係を続けなかった主さんはやっぱり立派だと思います。深く傷付けられたんだから、愚痴りたくなって当然です。ここなら不本意に話が関係者に広がる事もないから、すっきりするまでいくらでも愚痴っていいと思いますよ。
あたしは×1で息子二人います。
あるサイトで×1男性と親しくなり…一年くらい付き合いました。
でも彼は既婚者でした。
奥様にバレて…彼から別れ話された時本当の事を聞かされました。
奥様が正直に私に話すように言ったらしいです。
その後…どうしても辛くなり…私から連絡してしまった。ですが奥様にバレて…
奥様から連絡がきました。『どうか死んだものと思って忘れて下さい』『うちの主人がとんでもない事をして申し訳ありません』と謝罪されました。
いくら知らなかったとは言え私は自分を責めました。
主さんの気持ちわかります。
だけど既婚者だと知ったからには二度と連絡しちゃダメだった…
今は罪悪感で一杯。
慰謝料請求されなかったのが幸いでした。
彼の事…憎みたかった…
だけど憎みきれなかったです。
何も言わずに去ってほしかった…
その方が楽だったのかな…
主さんは、誠実な方ですね。
既婚者、不倫と知ってのショックは相当だったかと思いますが、仕事に打ち込んで前向きに乗り越えようとしている。山あり谷ありでしょうが、きっと乗り越えられると思いますよ垬
今回の事で、女性に対して何らかのトラウマがあるかもしれませんが、主さんにふさわしい女性に必ず出会えると思います。そして、主さんの幸せを願っています。
>> 72
主さん全く悪くないですよ😄不倫した罪悪感なんて感じなくていいし、旦那さんに対しても申し訳ないなんて思わなくていいんです。だって主さんは四年も…
ありがとうございます。
あまり強く「~が嫌いだっ!」と言い放ってしまうと相手は本当の事を言いづらくなってしまうのかもしれませんね…本当に反省です。
確かに失う怖さはあると思います。ひとつ嘘や隠し事を作ると後はそれに辻褄を合わせるしかない。
それは分かるんです。でも最初に知り合った時に言ってくれれば誰も傷付かずにすんだのに。彼女の事はまだ許す事は出来そうにないです。旦那さんがいる以上は解決策もないと思っています。
例え離婚しても信じる自信がないです。
72さんは許す事の出来る大きな心の持ち主だとお見受けしました。いつまでも仲良くしてください。これからも幸せな家庭を。心から願っています。
>> 74
ウ~ン…
知らなかったとはいえ、不倫してしまったんですよね。
主さんが被害者で、悪い人で無いのはスレやレスの内容で十分わかりますが、愚痴り…
ありがとうございます。
不快な思いさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
確かに配慮の足りないスレでしたね。
同情というよりは同じような状況の方の賛同がほしかったです。そもそも軽はずみに愚痴をスレに書き込んでいこうとしたのがいけなかったかもしれません。
ただ、私の仕事は不規則で友人とは時間があわないんですよ。
そこはご理解頂きたいです。
あとは返す言葉もございません。何も言えません。
本当に申し訳ありませんでした。
個人的な感情でも立ち去らずにご意見頂きありがとうございました。
二度と不倫はしません。
二度とスレも立てません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧