お嫁さんの浮気で

回答37 + お礼4 HIT数 7318 あ+ あ-

2010/06/17 01:18(更新日時)

義妹(弟嫁)が浮気して弟は離婚を希望していますが義妹は離婚をしたくないと言い、調停も不調に終わってしまい弟は義妹が出て行かないからと実家に帰って来てしまい帰りません。子供がいないならこのままでも仕方ないですが、弟夫婦らには2人子供がいます。私も実家の両親も義妹は離婚したくないと言っているし子供もいることだし弟には義妹とやり直して欲しいのですが弟は、離婚の一点張りで難しいです。どうしたら弟に義妹とやり直す気持ちにさせられますか?

No.1347208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したい理由は何なのですか?

No.2

早速のレスありがとうございます。弟が離婚したい理由は義妹の浮気です。去年の12月に発覚して、まだ、ごたごたしています。

No.3

それは許されないでしょ~☝
離婚もしかたがない事です‼
嫁は自業自得😠

No.4

許せないことあります。
許されると思うのが間違い。
義妹さんは夫婦の絆を壊した責任はとるべきだと思います。

No.5

普通は弟さんが言っている通り離婚ですよ☝ 他の男に入れられて喜んだマ〇コになんて絶対嫌だと思いますよ

No.6

逆になぜそこまで離婚を回避させているのか?ですけど・・

無理でしょう

子どもがいるから! という理由は? なんか世間体のような気もするが?

No.7

お嫁さんが悪いです。最低です。母親しっかくです。
でも、そこまでして離婚したいなんて、弟さんはなにか他に 理由があるのでは?

違ってたら申し訳ありませんが、弟さんにもそういう方がいらっしゃるのではないでしょうか?

No.8

弟さんの考えが正しいと思いますよ…浮気した嫁とは同じ屋根の下には住みたくないでしょう
浮気しときながら別れたくないなんてよく言えますね子供さんには可哀想かも知れないけど弟さんが子供さんを引き取り嫁は追い出すべきです…また浮気するかも知れないと思いながら?生活するのは弟さんは辛い事なので離婚させてあげて下さい。
自分も妻に浮気されて離婚しました子供3人を引き取り生活してます
騙された傷は一生消えません辛いです

No.9

ありがとうございます。確かに義妹は最低ですが、子供がまだ幼いんですよね。離婚したらまだ幼いから親権は義妹に行ってしまうし母も孫に会えなくなってしまいますよね。

No.10

弟より自分たちの事しか考えてないのです!

No.11

嫁の浮気が原因の離婚なのに親権を向こうに取られるのですか⁉何故そこまで離婚させたくないのか理解できません。

No.12

なぜ親権が義妹に行くのか解らないです。私も同じく妻の浮気で離婚しましたが、親権取りましたよ。慰謝料も養育費も取りました。怒りも悔しさも残りましたが、そんな女と一緒にいるのはガマンできなかった。

離婚が妥当だし、裏切られた弟さんの気持ちを考えてあげて下さい。

No.13

子供を連れて実家に帰ってきたらいいと思います。女だってよくそうしますよね。
別居数年すれば離婚も成立するし、弟さんが頑張って子供を育てていれば、親権も取れませんか?
それより、妻が凄く反省しているのかどうかも書いてないから、妻の元へ戻れとは言えません。
弟さんは子供を置いて出てきたのは無責任ですね。
女が夫の浮気に怒って出てくる時は子供を連れてくると思います。

No.14

すみません。想像でレスしてしまいましたが、子供さんも一緒に弟の実家にいるんてすよね?
無責任なんて書いてしまいましたが。

No.15

なんか男の人って自分は浮気するくせに、女の人がするとめちゃくちゃ言うんですね💦ビックリしました‼

No.16

とりあえず浮気の相手に対する損害賠償請求をさせましょう

弟さんにただ我慢しろというのは酷ですよ

ゴタゴタしている状態では何を言っても聞き入れるはずがありませんよ

離婚まで考えておられるなら慰謝料の相場は2、300万というところでしょうか

時効は2年でありますからすぐに行政書士を頼んで内容証明を相手に送り付けましょう

相手方からきちんと目に見える形の謝罪を受け取れば翻意するかもしれませんからねえ😊

追伸

子供はその嫁から取り上げた方が良いと個人的には思います

色恋沙汰を育児より優先するような環境ではねじ曲がって育ち結果として将来弟さんの負担になるか、下手をすれば命を落とす危険性もありますので

No.17

要するに主さんは子供の面倒とかややこしい事が自分達夫婦にふりかかるのが嫌なのでは❓

No.18

NO15さんに同感します

弟さんは、他にも理由があるのではないかと、、、

推測に過ぎませんが。

No.19

弟さんの気持ち分かります。私は、浮気された妻ですが、離婚しようとした矢先に二人目妊娠が発覚しました。なので、それまで実家に帰ってきいや。といってくれた両親も反対する結果になり、産まれてくる我が子と息子の為に修復しました。でも、裏切られた気持ちは消えないし、信頼関係を修復するのは難しいですよ。私は、自分の両親、旦那の両親に不倫の事実を告げて、私の両親には土下座して謝らせました。次に、不倫した場合は離婚と約束しました。相手の両親も、いつも私の事を気遣ってくれています。なので、戒めの意味でも次にしない約束をさせるか、弟さんの心のケアをしてあげて貰いたいです。「離婚はいつでも出来る。」と思うので、今すぐに結論を急ぐ事はないと思います。まずは、子どもの為に向き合って生活する事を目標にしたらどうでしょうか?

No.20

男ってプライド高いし腹痛めて子供産まんから自分の気持ち一番なんだろうね。子供達の気持ちなんて二の次なんだろうね。男のそういうところに薄情さを感じる。自分が浮気すりゃ頭床にこすりつけてでも離婚回避するくせに。結局は自分が自分がなんでしょう。
子供を一番に考えりゃいいのに。嫁は母親失格だけど。

No.21

男の浮気は許されて、女の浮気は許されず、が世の常です。
男のプライドかなあ?
自分のこと棚上げして嫁を責める旦那多いよ。

嫁の浮気をタイミングにしたのでは?他にも常日頃から不満があったとか?

後々夫婦の気持ちがますます離れてしまうと、子供さん気の毒だよね。 仮面夫婦できるなら徹底的にしないといけないけど、えてして途中リタイアすることが多いです。

No.22

無理だよ~
浮気されてなんで信頼できない女の為に稼がないとあかんの?子供の為だけなら実家で落ち着いて頑張って働かせてあげなよ~
あたしでもそんな義妹いらん💢向こうの親呼び出してのしつけて返してやれ💢
それができるのも
見守れるのも家族だけじゃないのかな

無理してひっつけて弟が浮気して離れても文句言えないよ💧
辛いときはかばってやりなよ

No.23

私の両親は二人揃って不倫しました。

最初は同じ母(妻)の不倫です。
「相談相手がいなかったから」
が理由だそうです。

そして父は赴任先の女性に『子供が二十歳になったら』としてプロポーズ。『許してくれた』と母自身は言っていましたが、父は母の不倫が許せなかったそうです。

そんな二人はできちゃった結婚で始まり、
「俺の人生や」
「私だって他にしたい事あったのに」
と言われたので、生まれてしまった自分を責めてしまいます。

私は向き合えないようでしたら離婚なされることを勧めます。

No.24

おい15!自分は浮気するくせにとはなんだ!俺は彼女がいた時も結婚してた時も浮気した事ねーぞ💢!

オメエの周りの男どもと一緒にすんじゃねーぞ💢!

オメエも浮気女だから肩持ってんだろ💢!

No.25

ありがとうございます。弟は義妹に浮気されてから自暴自棄になってるというか精神的に参ってしまい仕事も辞めてしまい実家に引き籠もってしまっています。義妹や子供の生活費は両親が払っていて足りない分は貯金から出しています。早く弟も仕事を探して義妹子供と戻れれば良いのですが。

No.26

弟さんが精神病んで引きこもるくらい嫁の浮気に傷ついてるのに、よりもどせの一点張りな身内もどうかと思いますよ。
鬱が酷くなって嫁と警察沙汰なくらいもめたり、自殺でもしたらそれこそおしまいですが。傷ついた者の気持ちを簡単に考えすぎじゃないですか?
確かに親権は母親有利ですが主の弟の場合、実家の親が育児を手伝うなど条件つけ、嫁の浮気を理由に弁護士まで立てれば親権取れる可能性結構ありますよ。
周囲も、めんどくさいからお前が我慢してもとさや戻れの一点張りじゃなくて、色んな手段を考えてあげてください。

No.27

再レスです。寄りを戻すとかはもう少し先にして、引きこもりや仕事を始めたりすることから始めて見ませんか?それから、落ち着いてから離婚か復縁か考えても、遅くないと思うんです。子どもを育てる責任が弟さんにはあるんだから、 就職探しを手伝うとか誰かが暖かい目で、弟さんが不倫されて悲しい事実を聞いたり、受け止めてあげるべきだと思います。私も、二年前に不倫された事を引きずっています。今では、簡単には人を信用出来なくなりました。それだけ、心に傷が残る出来事なんです。

No.28

生活を建て直した方が良い。
慰謝料請求して当面の静養。
主さん家族はお人好し過ぎるよ。

No.29

主家族は酷いね😣弟がそこまで傷ついてるのわかっててもとさや希望ですか💢まずは弟を心療内科へ連れて行ってあげなきゃ❗職まで失うほど傷ついてるんだよ‼ことの重大性がわかってない‼慰謝料たんまりぶん取って離婚させるべきでしょ。親権だって両親の協力があれば取れますよ。主は嫁に浮気されても平気なの?もとさや🆗なの?自分に置き換えてもっと真剣に考えてあげなよ💢

No.30

誰かがレスされてましたが、自分が腹痛めて産んだわけじゃないから気持ちが分からないとかほざいてる頭の弱い女性がおられるみたいですが、腹痛めて産んだ子供がいるのに浮気する方がよっぽと頭やられてるよ。主も自分の旦那が浮気したら許せんやろ。男は自分の浮気を棚に上げてみたいな事言ってる女性もいるけどそれはあんたの旦那だけだから。男でも女でも浮気は浮気。やるなら責任持って覚悟してやるべきですよ。ましてや当事者以外が口出して解決するこっちゃない。子供の気持ち考えるなら離婚しない、じゃなく浮気すんなって事です。

No.31

離婚して弟さんが親権取る。解決

No.32

そこまでの精神状態でまだ元に収まれとは主さんも家族も鬼ですね💢
どれだけ弟さんがダメージ受けてるか分からないのですか💢
私にも弟いますが私なら嫁から慰謝料と養育費とって離婚させます😫
親権も取れるのに😫
主さんや家族の支えが一番必要なのに😫
何か弟さん離婚したら不都合でもあるんですか😥
主さんとこが嫁の面倒見る必要ないし😥

No.33

失礼ですが その義妹さんは 何故浮気したのですか? 聞いてますか?
まだまだ手のかかる幼い子供がいて 浮気するって だらしない
より戻しても また 浮気しますよ💨
浮気相手が 生活の面倒みてくれる人だったら 間違いなく 弟さん捨てられますよ💦
今は 子供も小さくて 自活していく勇気 ないから 離婚したくない ってすがっているとしか思えません。冷たいかもしれませんが 子供の面倒みるから(仕事の合間) 働いて 少しでも 生活費を稼ぐように話をしたら如何ですか?
今、無理に 弟さんに戻らせると やり場のない気持ちが暴力という形に変わってしまうかもしれません。義妹の起こした事で 現状があるのですから 全面的に生活費を出す必要ないでしょ? 昼間 義妹が仕事してる間 子供の面倒みて 少しでも稼いでくれ と 厳しく突き放すべきです!
調子にのるだけですよ‼

No.34

主さん悪魔だね。
そんなに弟を殺したいのですか?
はっきり言って、このまま弟さんに奥さんとやり直せなんて追い詰めたら、間違いなく自殺しますよ。
そもそも浮気なんてした人間の屑で頭の弱い女なんかに生活費を渡すほうが可笑しいです。
子供は主さん家族が引き取り、浮気なんてしたカス女なんか捨てればいいと思います。
カス女が餓えて死のうが知ったこっちゃないです。

No.35

生活費なんて嫁実家の役目じゃないの💧 なんで、主側が負担してんの❓
意味わかんない💦
病んでる弟を厄介払いじゃん。
非があるのは嫁でしょ。
無理やり帰っても追い込むだけだよ。
間違ってるよ。

No.36

弟さんの心の傷を考えると、裏切った奥さんと向き合うのは無理かも知れませんね。
主さんにしたら子供さんが可哀想だから弟さんに我慢して欲しいのですよね。

浮気は周りに罪を作りますよね。
弟さんの気持ちを尊重してあげて下さい。
子供さんには、父親として会う機会を設けると良いと思います。
浮気は本当に周りを不幸にしますね…。

No.37

ありがとうございます。義妹への生活費については、子供が小さいから働けないと言い、子供もいるのでお金がなかったら子供が可哀想なので払っています。診療内科には行きましたが特に鬱病とは診断されず気が滅入っているだげだろうと思います。姪っ子達は4歳と2歳です。

No.38

子供がいるからよりを戻せっていうのは、弟が親権とれない云々よりも、子連れで実家に戻られるのが嫌なだけ。

負担が大きいから。
浮気した義理妹に寛大なのも驚きです。

No.39

嫁も嫁なら弟さんも弟さんだね💦
嫁の不貞で会社辞めて引きこもるかね⤵😥
そんな甲斐性無しだから浮気されるん違うの❓
離婚すると決めたら嫁追い出して働きながら弟が育てなきゃ💦
それになんでババが嫁と孫に援助しなきゃならないの❓

弟が軟弱すぎる‼

No.40

12月から揉めているならもう修復不可能です❗弟さんの気持ちを考えてみてください❗主さんたちが何を言っても無駄です💢弟さんは、針の筵にいる生活を送らせたいんですか❓💧私は離婚させますね❗

No.41

思ったんだけどさ主って嫁なんじゃないの😒?放置決定だしね~やたらにヨリ戻したがるし~
絶対無理だから諦めるしかないと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧