教習所の教官
運転免許を取るために教習所に通っているのですが、ある教官が怖くて怖くて、たまりません…。
まだ運転が未熟な為 他の教官の際も失敗はするのですが ある教官の時は必ず大きなミスをするし、その注意の仕方にいつも泣きそうになります。今日も運悪く その教官に当たってしまい、運転する前から泣きそうになりました。
その教官は 思い通りにいかないからか私と親しくもないくせに 『ショック』と一人で呟いていました。私はそれを聞いて死にたくなりました。私だってわざと事故を起こそうとしてるわけじゃない……教えて貰うためにお金払って教習所に通っているのに、出来ないと明らかに呆れたような態度をとります。どうしてですか……あなたがショックと言う前に私がショックで死にたいと言いたいです……。おかしいですか❓😢明日の技能も怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
向こうも商売です。
学校入学時 契約書?みたいなのを交わしたと思うがそこに こういうことが書いていなければ大丈夫でしょう
多分 我慢しているのは、あなただけではないはずです
学校に意見書かアンケートか投書箱みたいなのありませんか?
アクションを起こすべき
多分、多くの人が主さんと同じような経験を持ってると思うよ。
自分の時もそうだったから。配車係りに言えばマトモな教官を付けてくれるのでは?
良い教官に当たれば後はトントン拍子で進む
とにかく挫けないで‼
頑張って‼
分かります✋
私は大学のときに通いましたが…2人嫌な教官いました💢(男と女ですが…)
うちの教習所は、教官が多いので、嫌な教官には一回ずつしかあたりませんでしたがf^_^;
今って教官選べるサーピスありませんか❓❓
私は面倒だし、早く技能終わらせたかったので利用しませんでしたが…😱
皆さん私の悩みに応えていただいてありがとうございます😢
明日 意見書を探してみます⤵皆さんも 同じ思いをしているんですかね❓前 ペアで組んだ男の子に対しては優しかった気がします。まぁ、運転が上手かったからだと思いますが…😥
交通事故もあってはならないことだと思いますが 言葉で人を殺してしまうのも あってはならないことですよね…❓
死にたいと思ったのは事実ですが意見書 に教官は匿名にしといて、教官に厳しく注意されると死にたくなりますと書いたらおかしいですか❓💦書いてもどうにもならないでしょうか❓😢
たまに変な教官いるもんね😥
始終イライラしてる人、スピード狂やセクハラまがいの人とかいたよ。
そんな教官に当たりそうな時は、時間帯を変えたりしてわざと避けてた。
これが無理なら学校側に担当しないように伝えてみては。
『相性が悪いみたいで~』とか何とか言ってさ😜
たぶん主と同じように、嫌な思いしてる学生他にもいると思うな。
気にしないで頑張って👍
その程度で死にたくなるようなら車は運転しない方がいい
事故して被害にあった時にそんな事を言われても困るし無責任に死なれても気分悪いしね
車を運転するという事は責任を持ってもらわないとね
何があろうと最後までキッチリ責任を持ち終わらせる
その後主がどうしようと知った事ではない
お金を払っても運転に適さなければ免許を取らせるべきではないしね
運転に適するようにしていってる段階で死にたいだなんだ言う人は免許なんかとらないで
最初の適性検査みたいなのあるでしょ⁉あれで教官の担当が決まると言われました。攻撃的な答え方をする生徒には温厚な教官、温厚な生徒にはやかましい糞な教官という具合。だから糞に当たらないタイプの生徒は最後まで当たらないのですよ
主さん誰だって最初は不安ですよ。大口叩く奴に限って雪道を走ったことがない、大都市を走ったことがない、悪路険路を走ったことがないというゴーカート並みの走行しか経験したことがない輩が多いですから気にせず。🚗なんて誰だって慣れれば自信が付きます。上手いも下手も自信も自信なしも、慣れが解決します。北海道から大都市まで津々浦々走っている者より
主さん😔
正直、おかしいです。甘いです。そこまで嫌々なら親の意見振り切ってでも、免許取るのなんてやめたほうがいいですよ💧
色んな教官がいるのは当たり前で、車学通ってる人の多くが1度は教官に嫌な目にあったことはあるもんです。その度に死にたいなんて馬鹿げてる。
車学の苦しみなんて、免許取ることを諦めれば、すぐに逃れられる苦しみでしょ?死ぬって言葉を簡単に使わないでください😣
10さんの言ってることは正解です。車は凶器にもなるものです。
本人の器量にもよるかもしれませんが簡単に取得できるなんて恐ろしい。
厳しい意見を聞けないようなら、スレに『優しい言葉で慰めて』とでも書くべきです💧
私もめっちゃ嫌いな教官がいて
緊張の余りかテンパっちゃって余計出来なくなっちゃうんだよな…。
でもそれじゃあ駄目なんだよな…って運転歴が長くなってきて…今良く分かる。
相性の悪い教官はいるけど、乗り越えて欲しいな。
たしかにどこの教習所行ってもそういう教官いますよね💧💧なんでそこまで悪態つけるのか不思議なくらい😲
あたしの友達はムカつく教官にはあだ名つけてましたよ~。髪型が特殊だったので軍艦って💨
なんだかんだ楽しんでました🐱
親のためなら今すぐ向いてないと言ってやめたらいいよ
自分の責任で取らない免許には価値は無いよ
そんな気持ちなら尚更何かあれば親のせいにしたり現実逃避しそうでタチが悪い
車は便利な反面簡単に人を殺せる凶器でもある
少しの間違いで殺してしまえるから絶対にミスがないために今習ってる
車の運転に限っては間違いはあってはならない事
運転の才能が無いのを認めて受け入れるのも勇気ではあるよ
すみません。
1つ質問したいのですが 例えば最高速度30㌔あるじゃないですか❓危険を回避できるように慎重になって徐行しながらゆっくり進みたいのに そこで最高速度を出せと教官に怒られるのは何故ですか❓何で最高速度を出さなければいけないのですか❓教えてください。
教習所内でも当然路上に見立てて走るのは当たり前
路上で指示速度以下でノタノタ走ってたら後ろの車に大迷惑かかるのはわかるかい?
自分家の庭をいくらノタノタ走ってもかまわんけど一旦外に出れば他の車も走ってる
自分だけが走ってる訳ではない
教習所内を規定速度で走ってないと外になんて出せれない
No.24
俺のとは違うなあ?
学校と路上では全く違うけど?
あくまでも学校は「免許」習得の場所 基本を学ぶ場所
事故したら「学校で教習所内を規定速度で走れと言われたから」と言うのかい?
好きなだけ最高速度出してなさい。
学校では「最高速度」で良いのです。卒業したら自分の判断で運転し成長するものです。
がんばれ!
徐行運転=安全ではありません。
なぜなら、車で走行しているのは自分1人ではないからです。
ある程度のスピードに乗らないと、周りの車に迷惑がかかります。
追い越し禁止の車道の真ん中を堂々と走る自転車がいたら、主さんはどう思いますか?😥安全のため‥と、自転車に合わせて、後ろを走り続けますか?
急ブレーキを踏むこともあるだろうし、渋滞になり、無理に越そうとする車がでるかもしれないし、事故の可能性は格段に上がります。
あなたが言っている、"徐行運転ではダメ?"とは、その自転車と同じような状態です。
ましてや、人間が操るのが車です。実際の道路に出ればイライラや急いでいる…等々、様々な感情のドライバーがいます。
私も初めはスピードを出すのは怖かったですよ。でも、教習車だから失敗しても思い切る気持ちは必要です。
最後に…主さんがどういう過去をお持ちかは、当然スレだけでは感じる事は不可能です。それと、自動車学校での教習を一緒にしては、免許取得はおろか、人間としても成長できませんよ。
環境に文句をつけず、がむしゃらに頑張ることも必要です。
確かに、教習所の教官には嫌な人、(考え方の)変な人、イヤミな人、合わない人は居るけど、スレ内容にあるこっちは金払っているんだからと言う考え方にも問題あり。免許を取得し路上に出れば否が応でも1人だしその1人前のドライバーに、限られた短い期間で少なくともひとりだちさせないといけないなら、教官とて口も出るし、イヤミも出ると言うもの。(自分の免許取得した23年前は手の出る教官も少なくなかった。)また晴れて免許取得後、路上デビューを果たしても路上には悪質とも言える無謀なドライバーや嫌がらせに近い無法者も居て、教官のイヤミなんて可愛い位のモノだよ。また自分の本意で教習所に通って居る訳では無い様だけど、嫌々でも先ずは教わる立場なんだから先ずは教官の話を素直に聞かないと、最終的に損をするのは結局自分だよ。(合わないから、好かないからと拒否反応でカラダをこわばらせて、試験に落ちても教官は痛くもかゆくも無く、結局自分が痛い目に合うと言う意味。)
教習ごときでアレコレ文句言うなら、公道での運転など到底無理かも知れませんね。
それはさておき、指定速度に車両の速度をコントロールすることは、公道を走行するためには意味があります。
30キロで文句言うなら話にならない。
例えが大袈裟と言うかもしれませんが、例えば、高速への進入で、本線が100キロで流れているなら、合流までに本線の車両の速度に合わせる事が出来ないと、何台も巻き込む大事故になりかねません。
お金を無駄にしないためにも、教官の指示ぐらいこなせるようになって下さいね。
学科なんて覚えるだけだから100点取って当たり前💧
95点じゃギリギリ⤵学科ももっと頑張らんと受からない
主が免許取って親が運転する訳ではないんだからいつまでも親が親がではなく車を運転するのは自分の責任なんだから自分のための免許だと自覚してしっかりやんなさい
10さんは何も間違っていないと思うなー。主さんが免許とりたくないなら取らない方がいい。これから車道にでて何かあったら、教習所代・今の苦痛どころじゃ済まないし、30キロ道路を徐行で走って何も思わないなら、周りまったく見えてないし。怖すぎ😱
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧