12年

回答6 + お礼6 HIT数 1433 あ+ あ-

2006/09/24 11:58(更新日時)

先日「オタク~」というスレッドを立てさせてもらった者です。皆さんの真摯なご意見に感銘を受けまして、もう一歩踏み込んだ質問をさせて頂きたく思います。

実は、初恋から12年間思い続けてる人がいます。小学校のクラスメイトだったんですが卒業と同時に引っ越してしまいました。この12年間、女性の友達や知り合いはそれなりにできましたし素敵な方もいましたが、どうしても初恋の人に勝ることはありませんでした。ぶっちゃけ今だに夢に出ます(すんません、引かないで~~)。これって普通じゃないですよね。…やっぱり女性は引きますか?👉👈💧
今更その人とどうこう…という気はないですが、何か吹っ切るきっかけってないですかね?大人な男性にもお聞きしたいです。その他ご意見もお待ちしてます!長文すんません。

タグ

No.134861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初恋とは基本的には、実らないんです😱 ごく稀に実るケースもあるみたいですが、主さんは既に12年もの月日を経過してます。日々その時の彼女が美化されて行くように思います。思い出とはそういうものであり、初恋というのは淡いんだと思います!縁が全くないようではないですし、恋愛とは付き合いながら深まっていくものだから、軽い始まりでも良いと思うので、恋愛始めてみましょうよ。

No.2

こんばんは(^-^)一人のひとを思いつづけているのは素敵なことですね!
私はすきだった人にふられていま違う恋人がいますがなぜか前にすきだった人との思い出に浸ってしまいます 主さんもそうじゃないかな??って感じました! いまはただ本当に素敵な人にまだ出会えてないだけじゃないかな??月日が経てば人はどん②変わっていきます 主さんも少しずつその思い出を美化しているのかもしれないよ??外見も見た目も…初恋の相手にあって主さんがどんな気持ちになるかわからないけれど初恋はよき思い出として残していけばいいんじゃないかな?? まだ若いんだし!!積極的にいろんな活動していけば主さんにぴったりの女性がみつかるよ('-^*)/

No.3

過去にとらわれず、前を見て☆

昔の想いは徐々に美化されていくけど、それは叶わず伝えれなかった想いだからこその記憶です☆

いつまでも過去にしばられず、現実にそんな思いを出来るように進んでください☆

ただ、主さんのそんな一面はとっても素敵です☆そんな自分に自信をもって新たな出会いで想える現実の女性にそんな主さんの優しさを示してあげてください(*^0^*)
応援してます☆

No.4

主さんなんか可愛いなと思いました☺(男の方に失礼かな🙇)オタクの方って一途な人が多そうな気がします☝思い出に恋をしないで現実をしっかり見ればすぐ素敵なエルメスさんが現れますよ😁

No.5

>> 1 初恋とは基本的には、実らないんです😱 ごく稀に実るケースもあるみたいですが、主さんは既に12年もの月日を経過してます。日々その時の彼女が美化… ありがとうございます。
以前バイトしていた所ね店長に同じ話をしたときに「小学生の初恋なんか恋愛の範疇にはいらないくらい淡いもの」と指摘されました。やはりそれくらいの思い切りをつけるべきなんでしょうが、頭では理解してても~~って所ですね。

No.6

>> 2 こんばんは(^-^)一人のひとを思いつづけているのは素敵なことですね! 私はすきだった人にふられていま違う恋人がいますがなぜか前にすきだった… ありがとうございます。
思い出といいましても、小学校時代に多少仲の良かった程度で、こちらからの完璧な片思いだったので(彼女は俺の友達が好きだったようです)、どちらかといえば12年分の美化かもしくは妄想が大半を占めている感じでしょう。普通ならサラリと受け流せることなのでしょうけど、ぶきっちょで融通の効かないな性格が災いしてます。

No.7

>> 3 過去にとらわれず、前を見て☆ 昔の想いは徐々に美化されていくけど、それは叶わず伝えれなかった想いだからこその記憶です☆ いつまでも過去に… ありがとうございます。
やはり後ろばかり気にしていても仕方ないですよね。ただ、頭というか理性の方では理解してるつもりなんですが、忘れた頃に夢に出てきては気分がず~ん(-.-;)となります。その反面、たとえ夢でもその人に会えた気がして喜んでいる自分がいて…情けないです(T_T)。

No.8

>> 4 主さんなんか可愛いなと思いました☺(男の方に失礼かな🙇)オタクの方って一途な人が多そうな気がします☝思い出に恋をしないで現実をしっかり見れば… ありがとうございます。
何かにしがみついてしか自分を保てないのがオタクの悪弊でありオタクである所以なのですが(^_^;)、これほどぶきっちょで強情なのは俺特有のようです。いづれにせよ現在の環境に対して積極性に欠けるのが問題のようですね。

No.9

探しましょう。で、告りましょう。
12年も思える相手なんてそうそう居ませんて。その気持ちは本物だと思います。忘れろって言われても実際無理じゃないですか?

主さんはもし明日このまま死んだら後悔しませんか?良い人生だったって思えますか?

告って付き合えたら最高だし、もし玉砕したとしても次の段階に進めるんだからどちらにしてもプラスだと思います。

もっとアグレッシブに生きるべきだと思います。ファイトです。

No.10

ほんならその人の事探して告くらいの勢いでいく方がよっぽど男らしいと思います😤🌼

いつまでも長い事うじ②するのがいっちゃんよくないし、主さんの為にもならないと思う⭐⭐
告が出来ないならいぃ思い出にすべきだし、そこはもぅ男らしくはっきりきっぱり⭐する時期がさすがにもぅきたんじゃないかなぁ…(,,?)

いつまでも過去の想いにひたっていたら誰も隣にいなぃ切ない人生を過す事になってしまいますよ😥
20代のった時点で何も分かりません💧恋愛した事ありません💧
はかなり痛い気がします😔💧

No.11

>> 9 探しましょう。で、告りましょう。 12年も思える相手なんてそうそう居ませんて。その気持ちは本物だと思います。忘れろって言われても実際無理じゃ… ありがとうございます。
たしかに思い切った決断ですが、おそらく相手ももう彼氏くらい出来ていて当然でしょうし、結婚していてもおかしくないですよね。そう考えるとその人と会ってどうこうは良くないよいな気がします。実は引っ越した先ってそんなに遠くなくって、中学生の頃はそこまでいって家を見つけるまではしたんです。ストーカーじみてますが、若気の至りってやつです(^_^;)。結局本人には会えなかったんですが。それからでも10年以上経っててますし、向こうがどんた状況かはまったく見当がつきません。やはり会いに行くのは控えた方が…。

No.12

>> 10 ほんならその人の事探して告くらいの勢いでいく方がよっぽど男らしいと思います😤🌼 いつまでも長い事うじ②するのがいっちゃんよくないし、主さん… ありがとうございます。
辛辣なご意見痛みいります。
イタいのはオタクをしてる時点で重々自覚してますけどねf^_^;
9さんにもご指摘されましたが、会いに行くのはなまじっか可能な分、逆に俺としては現実的ではないんです。吹っ切って別の人を探したいのですが、12年間の恋愛ブランクは結構重たいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧