朝っぱらから風呂で歌

回答10 + お礼10 HIT数 3257 あ+ あ-

2010/06/17 16:51(更新日時)

おはようございます⤵⤵
今朝6時半頃なのですが、風呂場から旦那が歌を歌う声が聞こえてきました。
私は台所にいたので、最初は髭剃りの音かと思いつつチラっと通ると歌を歌っていました。
家は静かな社宅でお風呂は外に面しています。

私は怒って『ねぇ!外に聞こえるから止めて』と言いました。
間違ってるとは思いません。
ギチギチしたご近所関係ではありませんが私は朝夜は特に物音とかも気を付けています、日頃何にも関係なく夜中でも大音量で音楽を聴いたり今朝の様な事もありドン引きしてしまいました⤵

私は考えすぎでしょうか…

No.1348744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人はよくてもやっぱり気になりますね💦

近所からちょっと苦情が来たんだけど…って話してみたら⁉

No.2

考え過ぎとは思いません
私も旦那が足音やドアを閉める音に無頓着な人なので、いつも注意しています

No.3

主さんの気持ちわかる気がします。

うちの旦那も能天気というか、あまり音とか気にしない人です。

私はかなり気にする方なので、もうちょっと気ぃつかってよ!ちょっとうるさくない?っていつも思いますね。

一階だから、そんな気にしなくてもと旦那は言いますが、私は一階だろうが何階に住んでようが集合住宅は音気にするだろ~って考えです。

No.4

1さん、ありがとうございます💦

いつも
『ご近所から苦情来るよ?』
と言っているので
『ご近所から苦情来たよ』と言う手もありだなぁと思いました!
使わせていただこうと思います😅
ありがとうございます😌

No.5

2さん、ありがとうございます😌

そうなんですよね、私もいちいち注意していますが私が言わなかったら何も気にしないんだなぁ…と思っています。
前に注意した事とか何度言えば分かってくれるんだろうと思います。

私も完璧ではありませんが気を付けているかいないかで変わりますよね⤵⤵

ありがとうございました😌

No.6

3さん、ありがとうございます😌

うちも一階ですが両隣は小さいお子さんもいるので夜中の音や朝(朝は早起きかもしれませんが)うるさいなんて迷惑に決まってると思いました⤵
うちは子供いませんが、隣がうるさかったら迷惑だし直接本人に言えるかと言ったら難しいです。

それにご近所の騒音や足音が気になってもうちがうるさかったら話にならないですもん😱💦

ご意見ありがとうございました😌

No.7

私も一人暮らししてた時に、自分では小さな声で歌っていたつもりだったのですが、同じアパートの方だと思うのですが

『いつも歌ってる〇〇の歌であなたは〔●●●~〕って歌ってますが、正しくは〔◇◇◇~〕です。イライラするので間違えないで下さい!』

って苦情がきました。

礼儀として指摘された場所を一度だけ、正しく歌ってから…お風呂で歌うのを止めました…😔

集合住宅の怖さを思い知った出来事でした…
旦那さんの歌は絶対聞こえてますよ。

No.8

夜中の大音響は迷惑と思いますが⤵
お風呂場で歌うぐらいいいんじゃ?
通りがかりに聞こえても何とも思わないけど、むしろ微笑ましい感じ。
賛成の方ばかりで驚きです😱
狭いお隣と密着した建物が多いと人の心も狭くなるんですかね😢
住みづらい世の中ですね。

No.9

何が原因で騒音認定されるかわからないし、ピアノ殺人みたくなったら困るので注意に越したことはないですね。
うちの旦那も、古いアパートなのに足音はドスドスと直さないし、テレビやゲームの音量はでかいし注意しても無神経で困ります。

No.10

深夜じゃないし朝風呂ならいいんじゃ… 本人気持ちよく歌ってるんだから😥
まあ声の大きさの程度にもよるかな?

私もアパート時代は主さんみたいに迷惑にならないよう気を使いました。一軒家を構えてからは周りも密接してないのでのびのびしてます😊

No.11

私は朝早くから機嫌がいいんだなぁ。

これから仕事出勤、気合い入れるためだなぁと思うぐらいで気にしません。

周りが皆さん、平日は4時半~5時に起きる家庭がほとんどですのでそのせいもあるかと思います。

No.12

鼻唄も歌えない家なんて息がつまる💧朝の五時や六時なら気にならないよ。気にしすぎ~😂

No.13

7さん、ありがとうございます😌

意外なお話で笑って良いのか迷ってしまいましたが不思議な体験をされたのですね💦
歌うなではなくて歌詞が違っている事の指摘とは……

そうですよね、聞きたくなくても聞こえてしまいますし…。
主人本人は悪気はないのでしょうけれど常識を考えるといかがなものかと思います。

No.14

8さん、ありがとうございます😌

鼻唄とかなら分からなくないのですが、朝早くから風呂で歌わなくても良いんじゃないかと私は思いました。
ちっちゃい子が歌ってるのは微笑ましいですが静かな周りも静かな社宅で、どこまで聞こえてるのか分からないのに迷惑になる事も分からず歌う神経が私には理解できませんでした⤵

ガーっと書いてしまいましたがやはりご近所の方とは顔を合わせる機会も多いので私は気を使って欲しいと思いました😖

ご意見どうもありがとうございました😌

No.15

9さん、ありがとうございます😌

広い社宅なので誰が聞いてるか分かりませんし、お早い出勤の方は歩いていたりするので恥ずかしくて仕方なかったです⤵
苦情になって何か言われるのは私だろうし…。

周りの方も気を使っているでしょうし、うちだけ自由にと言う訳にもいきませんし⤵
逆に恥ずかしくないのか疑問です。

自分一人が気を付けていても仕方ない気がしました😖
ドアもバタンバタン閉めますし、自分さえよければそれで良いんですかね⤵

No.16

騒音はよくないですが、朝から歌を歌っている旦那さんを想像したら、笑ってしまいました😹微笑ましい~
旦那さんと主さんお互いの為にも、頑張ってお金貯めて、一戸建てに引っ越しましょ✨
私もアパート生活はストレスフルでしたが、一戸建てに引っ越してから肌荒れや胃痛が治り、赤ちゃんまでできました(たまたまと言われればたまたまかな💦)

ちなみに✋7さんのレス面白すぎます😹

No.17

10さん、ありがとうございます😌

今朝の歌は声を張った大声だったので鼻歌に毛が生えたような可愛らしいものではありませんでした↓↓
ジャイアンがバラードを歌ってる感じです⤵

まだ越してきたばかりと言うのもあって特に気を付けたいと思っているのですが、複雑な気持ちです😖

ご意見ありがとうございます😌

No.18

11さん、ありがとうございます😌

私が考えすぎなのかなぁとも思ったのですが、周りのお宅が例えば似たように朝から歌ってたとしても
『じゃあうちも良いよ!』とは私は言えないと思います。

キッチンとお風呂はどの部屋も外に面しているのでお子さんがお風呂でちゃぷちゃぷ歌っている声も聞こえますが、キッチンで喧嘩してる声なんかも丸聞こえなので尚更『うちは気を付けなきゃ』と思っていました。

ご意見どうもありがとうございました😌

No.19

12さん、ありがとうございます😌

鼻歌ではないんです😱💦

No.20

16さん、ありがとうございます😌

爽やかな歌声ならまだしもジャイアンバラードでとても想像と反してしまっていそうで申し訳ないです😱💦焦

やはり一戸建ては良いですね😌
今の社宅は特に変な人がいる訳でもなく、子供がいない私は挨拶をしたり軽く話をする程度ですが親切にして頂いてます💦
旦那もストレスがあるのは分かりますが時間と場所を考えて欲しいと改めて思いました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧