なんで
バイトを二月からさがしているのにちっともうかりません
多分10店は面接うけました。何がいけなかったのか全然わかりません
専門学校の為に貯めたいのにこのままじゃ専門学校行けないし、もう精神的にだめです
最近藍屋の面接をし、昨日返事がきて不採用になりましたって言われて電話きった後自分泣いてました
その藍屋の副店長と仲良くなって自信あったのに。親に関係ないと言われましたが
何でこんなに受からないのかわかりません
不景気だからかな、精神的にきてます
通信に通っていてただでさえお金ばかになんないのにバイトしてないから携帯も全部払ってもらっているし
母子家庭なのでお母さんに本当迷惑かけてます
もうこの際援助交際してもいんじゃないかとか思ったりしています
相談する相手いないのでここに書き込みさせていただきました
新しい回答の受付は終了しました
副店長と仲良くなったのって面接中に?バイトの採用を決めるのは面接した人とは限らんよ。
私もバイトを探し中でこの前オープニングの面接しに行ったんだけど、何と応募人数70人に対して採用人数は20名って言われました。
不景気だからかそこのバイトが人気なのかは分からんけど、今は中々学生をとるのは難しいんだと思う。
地域にもよるけど、今はバイト、パート、なかなか受からないよ
昔は履歴書持たずにふらっとお店に「募集してますか~?」でその日に面接、「一応、今週中に履歴書持ってきてね~ほぼ採用👍」みたいな感じだったのに…
主さんだけじゃないよ😃
頑張ってまた受けよう☺
そんな時もあるよ🐱だからと言って無茶してもなにもかわらないんだよね~🐱
今のあなたのやる事はちょっとしたゆとりを持つ事❗
あとは気持ちをいれかえる事、今は色々へこんでいるだろうけど気持ちをいれかえる事だよ
そして自分自身を信じてもう一度あちこち面接をする事
あきらめたら人生終わりだよ!
あきらめないやつは強く運が良いんだよ。自分自身を信じてもう一度やってごらん
再です
サイトで電話のかけ方、面接の受け方など練習してみたら?
あと、シフトはとても重要で、サービス業なんかだと土日出られない人は無条件に不採用ってとこあります
どんな大変な仕事でも頑張ります💪という誠意が伝わると良いかも
親に迷惑かけてると思ってるなら、援交なんて考え捨てなさい✋
そんなの親不孝者がする事です。
最近は不景気です。
就職はもちろんのこと、アルバイト・パートでさえ厳しい世の中です🌀
受かる人と受からない人、どこが違うのでしょうか??
それは場数と熱意です。
主さんは場数踏んでるようなので、何が何でもここじゃなきゃイヤだ!!っていう熱意を伝えるよう努力すれば、必ず採用してくれますよ😃⤴
不採用だと、なんか『私がダメなの?』って気持ちになりがちだけど、違うよ!!縁がなかっただけって考えてみて下さいな。援交なんてとんでもない、綺麗なあなたの体を汚すような心に傷を抱えるようなことをしてお金を手に入れても、満足感は得られないと思います。考え直してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧