助けて!姑のパチンコ狂いと借金。助言お願いします!
姑がパチンコを辞められません。
もうかれこれ数十年やっているとか。
一度借金300万程作り、債務整理させました。
払い過ぎていたようで逆に数十万返ってきましたが、それもすぐパチンコで消えました。
それがまた借金していることが発覚…
以前振り回されてもうこっちはこりごりなのに…
金利が高く、10万借りて20万返すみたいです。
借金が膨れ上がらないか心配です。
ちなみに舅は病気持ちで生活保護を受けており、姑の給料は手取り10万程です。
舅は10万の借金を知りません。
義兄伝いに聞いたのですが、内緒にしてくれとのこと。
どうすべきでしょうか?
パチンコを辞めろと周りが言っても聞かないんです。
目を離した隙に行きます。
いい大人なので縄をつける訳にもいかず…
でも放っておけません。
助けて下さい。
また姑はきっと借金地獄でしょう。
私達夫婦に何が出来ますか?
産まれたばかりの赤ちゃんがいるのでお返事遅くなりますが、必ずお礼させて頂きます。
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞めさせたいなら、舅に言わないわけにはいかないでしょう💧言うなという兄を説得しては?
闇金かなんかで借りたんですかね?あっという間に膨れ上がり、取り立てに来ますよ。
何度言っても治らないなら放っておくしかないでしょうね。姑が亡くなったら相続放棄すれば借金代わりに被ることもありません。
主さん、その借金は闇金から借りてるんじゃないですか❓😨大変な事になりますよ💦債務整理をしてたら普通の所は貸してもらえないのがほとんどですよ😨首が回らなくなるまえに止めさせないといけないですね💦
義母はパチンコ依存症かもしれませんね。
借金がある事は、秘密にしちゃ駄目です。ましてや、パチンコ借金ですよね?
私の義弟はパチンコ依存症で借金400万円があり、私の妹には借金を秘密にしていました。
義弟の話によると「借金はパチンコで返せる❗」と思い、またパチンコに行き、借金が膨らむそうです。
依存症は病気です。
義母には、旦那さんから病院でカウンセリングを受けるよう説得させてはどうですか?
そうすれば、義母も少しは危機感を持ってくれるとイイのですがね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧