理解のない人
旦那の事です。子育ての価値観が違うようで、子供の話になるとすぐ喧嘩になります。私は専業主婦で、家事はすべて、育児は旦那が休み以外は主に私がしています💨ですが、夜夫婦の会話でその日あった子供の出来事を話すと「俺だったら、こうするっ💢」などすごく文句を言ってきます⤵私からしたら四六時中子供といる訳ではないので、旦那の躾は少し違うように感じて意見すると理解しようとせず😲受け入れてくれません。最近は子供の話しても結局喧嘩になるので聞いてほしいことなども自分の中に溜めこんでいます⤵すごくストレスを感じ同時に淋しさ、虚しさを感じます😢 長くなってすいません💦
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんには子育ての理想があるんだろうね。
でも実際にはそんな上手くいかないよね。
子供の性格だってあるし。
喧嘩になりそうな時は適当に話を合わせておけば?
「次からはそうするね」とかさ。
でももう旦那さんと話するのも嫌かな?
夫婦でもっとコミュニケーションとったほうがいいと思うよ。
1さん同様、主さんが折れて次からはそうするっていえばいい。
そしたら次からはこういうときはどうしたらいいかな?
ってはじめから相談できるしね。
それがだめだったら昼間は旦那いないんだからあなたのやり方でやればいい。
お互い自分の意見ばかりぶつけてもうまくいかないよ?
旦那とかうまくやりつつ、旦那がいないときにごまかして自分なりにやればいいしね
何が『もうダメなのかな』なんでしょうか?
夫婦とはいえ、育った家庭が違うのだから、本当に価値観が合うってそうないことです。
お互いに妥協してすり合わせして何とかやっていくしかないのですよ。
専業主婦ならば、どうしても主さんがメインにならざるを得ないですから、基本主さんのやり方で、旦那さんの意見も取り入れるようにしていけばよいと思います。
旦那さんの意見を突っぱねるしかしないなら、旦那さんに相談することなんかないでしょう。
主さんが旦那さんにしてきたのは、会話ではなく愚痴なんじゃないですか?
離婚しますか?
離婚したら、子供との時間はなくなり話したいこともなくなるかもしれませんね。話する相手もいないしね。寂しさ虚しさストレスは倍増しますがね。
期待するから、寂しくて虚しいんです。でも、期待する相手がいなくなったら?
想像力を働かせれば見えて来ませんか?
世の中の夫婦、上っ面は合わせて穏やかに生活は回っていても、結構見えないところでは配偶者の言うことなんか実践してませんよ。
旦那に合わせる必要ないと思いますが😥合わせる合わせないは、時と場合によりますよ。旦那が言ってることは、あくまで理想の範囲内😥「だったら、実際そうしてみなよ。子供がどんな反応するか楽しみにしてるよ🎵」と、私なら嫌味で返すな😁育児の価値観はうちも旦那と違いますが、聞き流すか、実際やらせてみます。それで子供が泣いたら「ざま~みろ」思い、子供を慰めてます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧