死刑
また無差別殺人おきましたね
11人跳ねて、1人死亡した事件
亡くなられた方は、まだ1才の
お子さんがいたみたいです。
本当に、こんな奴は死刑に
なればいいと思います。
でも こんな奴でも死刑反対論は
なんだかんだ言ってかばうん
でしょうね~。
理解に苦しみます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
抗戦的だったり、残虐な事を考えたり、自分達こそ被害者の気持ちがわかってると言いながら事件を自分の憂さ晴らしの為に利用してる人が多い
そういう人達の生活なり精神なりが現実的に追い詰められ、崩壊しそうになると今持っている思考回路を使って自分を証そうとするだろう
事件が起こるのは身に付いてる思考によって行動した結果だよね
その思考は無意識に養われ大事に育てられてる
普段の生活の中に於いて他人を追いやる事に情熱を傾け、何の罪悪感もない日々を作り上げてるこの行為が、ちゃんと社会を繁栄してる
それに応えるようにちゃんと事件が起きる
人の悪意が次の事件を呼び込む種蒔きになってる事を省みない人達が、被害者意識で可哀想だなどと言ってるがその実は、自分の感情を処理したいが為に善を盾に名乗っているだけなんだ
ホントに被害者の為を思うなら、当事者でない第三者は1つの事件を点として見ずに、社会全体を広域として省みるべきしゃないだろうか
そうすることで新たな事件を生まない為の布石として自分を添えることが本来やるべき事だと思う
でないなら被害者の命はそういった人達の憂さ晴らしの為の価値しかなくなる
死刑反対派です。
「身内が殺されたのになぜ犯人は生きてる?不公平だ!」って思う人いると思います。
でもよく考えてみてください。
…犯人って生かしてもらえて幸せな立場だと思いますか?
“死刑反対派は犯人をかばってる”ってよく言われるけど、決してそういう訳ではないですから。
むしろ生きて、みんなに恨まれる覚悟で一生反省してほしい。
私はそういう考えです。
凶悪事件だけではなく、人の皮を被った『悪魔』かどうかは分かりませんが、ひどい人間は多数にいると思います。
論点をずらすと別の話になってしまいますが…
私は確かに主に比べれば寛大?とも冷静とも思います。
…以下はあくまで私個人の意見です。感情論で言うなら、死刑もありとおもいます。それでも私が重視するのは『犯罪の種類』ではなく犯人の『人間性』です。主のいうように家族が無差別に殺されたとして、私に犯人の全てを決める事ができるなら、私は犯人の人間性で判断します。専門的な知識などありませんが、今は心の病などの本人のせいではない原因があったりしますよね。だから、一概に『大量無差別殺傷事件』=死刑とはなりません。
…例えば心ない人が嫉み等で自分より弱い人ににひどいいじめをしたとします。
例えば、そのいじめにあった人が傷ついていじめた人を殺傷したとします。
続きます
レス有難うございます。
51さんの言う、憂さ晴らしとかおもしろ半分でとか、クソみたいな理由でスレたてしたのではありません。
そんな気は毛頭ございません。
その点は ご理解下さい。
小さい子を持つ親として、
事件を自分達家族に置き換えたときに心底許せないと思います。
あなたの言う、広い目で社会全体を見るというのは、凄くいい意見だと思います。
参考になりました。
それでも あなたの家族が被害にあわれ、僕が裁判員になったとしたら、間違いなく死刑に一票いれます。
申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …22レス 481HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…22レス 500HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 214HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧