B型の人って…

回答50 + お礼4 HIT数 5675 あ+ あ-

2010/06/24 20:27(更新日時)

B型の人って、相談とかしてくるくせに、何を求めてるのか 何を言って欲しいのか、全然わかんない🌀

B型の人って、一体、何て言って欲しいの⁉⁉⁉⁉

タグ

No.1354524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型みんながそうみたいな言い方はやめた方がいいと思います。その人の性格や育った環境だと思うよ。こんなレスをすると、必ず血液型じゃないってレスがあるよね…ってもしかしたら言われるかもだけど。でも実際そうだと思います。私のまわりのB型のひとは、みんなそれぞれ性格は違います。当たりまえですよね。人間みんな違うんだから。

No.2

血液型なんぞで区別してるから、ろくな事を相手に言えないんじゃなかろうか‥。

No.3

私 B型。

私 他人に相談事、よ~せん。

No.4

B型って~だからって言われるのが大嫌いでーす。

No.5

あはは…(笑)
「B型の人が」と言うよりも「その人が」だと思いますよ。
主さんの周りのB型さんがみんなそうだったとしても、それは全B型人口からすればほんの一部にしかすぎないでしょ?
だから、「B型は…」と決め付けるのは早計ですよ😥

No.6

あなたと同じ血液型の人間は、血液型でしか人を判断できないほど視野が狭いの??😒

つうか、B型だろうとA型だろうとAB型だろうとO型だろうと「お前は私にどう答えてもらえりゃ満足なんだ?」って思わされる人はいるよ。

No.7

25歳かぁ😥
横失礼💦

No.8

私はただ聞き流して欲しい時は始めに「聞き流していいから愚痴聞いて」と言います。言葉通りただ話したいだけです。
アドバイスが欲しい時は「今どうするか悩んでるんだけど相談のってくれる?」と始めに言います。これも言葉通りです。人の意見は自分が考えつかないことも出て来るので参考になります。

No.9

あ~私主さんみたいな人には相談しない。

そもそもすぐ血液型にこだわる意味がわからないですよ。
たまたまその相談した人がそういう人だっただけですよⅨ

なんてムキに言い返す私はB型燁
でもね本当に血液型で決められちゃったら嫌な印象しかないB型は可哀想だよね。

No.10

B型です

私の場合は話を聞いてくれるだけで満足してしまうタイプなのでどうして欲しいとか、そうゆう事ではなく、ただ、話をきいてほしかっただけ…

No.11

どう答えて欲しいってより、聞いて欲しいだけなんじゃないの?
ちなみに私は人の相談にはのるけど、人に相談は殆どしないや~(笑)

No.12

B型です😃

悩みなので、同意や意見、その話しを聞いた主さんの言葉、アドバイスなどが欲しいです。

ただ、B型と一くくりにされて悪口を言われたり、全く知らない人からB型全体を悪く思われるのは悲しいです…

No.13

主さんも聞いたことくらいはあると思いますが、血液型と性格は関係ないんですよ。
科学的にも心理学的にも証明されています。

ただ、「血液型性格判断を信じる人」には決まった傾向があるのだそうです。

簡単に言うと、
・周囲の人の判断や価値観を気にする人
・他の人との関係を悪くしたくない人
・周りに付いていきたい追従欲求の強い人
が、血液型信者さんの特性。

だからね、血液型信者さんは、自分達にできないことをする人、つまり、
・自分の意思や価値観を大切にする人
・連むより目的を達成することを尊重する人
・我が道を行く人
が苦手で、そういう人を見ると「ワガママだKYだ」と騒ぎ立てるんですね。

こんなスレ立てて、主さんまるで「私は他人に迎合する依存心が強いお追従です」って宣言したいみたいね。

No.14

血液型では、性格決まらないよ。。

日本は、分散して色々な血液型の人が、いるから、血液型占いとか性格診断とか好きだけど、
他国では、人口の約90%が、同じ血液型って国も多いし。

血液型には、関係なく、単に、主とその友達との関係に問題が、あるんでしょう。

No.15

B型って些細なことでギャーギャー騒ぎ立てて涙まで流してたくせに次の日にはケロッ🐸みたいな人多いよねぇ。
だからそんなに深く考えずにテキトーな言葉でなだめとけきゃいいんだよ。

No.16

血液型信者のあなたに相談したって建設的な意見なんて貰えないとわかってるからでしょう。
わたしも血液型信者には相談しませんよ。科学的な根拠とか理解できないみたいだから。

No.17

血液型で人を判断してる人って、まだいたの😲❓

古っ

No.18

いちいち言葉に出して説明するのが嫌なB型ですけど😒

あうんの呼吸で分かってほしいの😚

No.19

子供がBですが、落ち着いてるのか冷めてるのか、めったに相談はしない人だけど、くだらないアドバイスを求めてくる髪型とか…。アドバイスしても、その通りには絶対しない💧ただ1意見を聞いただけだと思います。Bって自分の考えを持ってるから、答えは決まってるので、あんまり深く考えなくて良いと思う。

No.20

私B型だけど、相談されてばっかり😂

流してくれていいから、たまには私の話も聞いて~っていつも思ってます😂

No.21

血液型スレは相変わらず釣れるね~🎣

No.22

なんだ釣りか

No.23

なぜ決めつける?

No.24

21、22はB型だろ😒凄く嫌みったらしい😒やっぱりA型とは合わんわ😒

No.25

21さん 22さん
はBじゃないと思うな。
Bはあまり、人を疑わないよ。
結構、ノリやすい、信じやすい タイプだよ。

No.26

ただ聞いて欲しいだけか、主さんがズレた答えを言ってるだけ。

何故B型限定❓

主さんみたいな人が一番面倒だな。

主さんこそ思い込んで頭ごなしに決め付けるA型じゃないですか❓って言われたら不愉快になりませんか❓

No.27

ええ~
たまたまソイツだけじゃないの

No.28

26

思い込んで頭ごなしに決め付けるA型…笑ったー😂

確かにそういう人、多い♪

ってことは、⬆釣りだって言ってる人は、Aかな?💦

面白いですね~。😃

血液型論争って♪🙌

No.29

実際のところ民族浄化みたいな蛮行は、血液型信者みたいな輩が引き起こしているのだろう。

血液型信仰ってのは、おそらく幼稚で原始的な防衛本能の一種なんだろうね。

No.30

何寝とぼけとるんや!お前何型や?

No.31

人間の赤血球の表面にくっついてる物質だけで 人類を4タイプに分けようなんて無理な話なのだー💡

No.32

血液型で性格判断をする方ってどういう思考回路なのかな。

主が何型かわからないけど血液型信じれば人間関係がうまく行くって思う人たちって宗教集団と似た何かがあるよね。
だって不気味じゃない?どんなに違う生き方をしている違う性格な人たちばかりでもひとくくりにされて非難されるんだよ?
気持ち悪い。

主は何型かわからないけど血液型信じる人って洗脳しやすいよね。
25歳で本気でそんなこと考えてるなら主こそ避けられてそうだね。主の本当の年齢が若い事を祈るよ。

No.33

㌶㌘㌃㍑㍗㌘㍊
へのへのもへじ

No.34

分かる‼本当にそう思う‼懸命にアドバイスしても自分が思ってるような答えが出ないと納得しないから堂々巡り💦本当になんて言ってもらいたいの❓って思う😥
話してて疲れる⤵

No.35

知らんがな

主さんは何型なんですか??

No.36

主は何言ってんの?

No.37

私はB型です。

他のB型がどうかは知らないけど
私はだれかに相談する時点で すでに自分の中に答えがあります。しかもその答えは絶対で、とりあえず相談はしてるけど 相手の答えなんか参考にする気はないんです(笑)

たとえば買い物行って、2種類のスカート(AとB)で迷うとする。
私はAに決めているが、あえて友人に聞いてみる。
相手が「Aがいい」と言えば「だよねー‼」ってなり、相手が「Bがいい」と言えば「えー、そう❓でもやっぱりAにしよう」ってなる。

つまり 相手の答えなんか聞いてない‼

私はそーいうB型です。

まぁ 自分でわかってるから誰かに相談事とかほとんどしないけどね。

No.38

多分、相談してる時点で本当は自分の中である程度、決断💡していて、同意を求めてるんじゃないかな?(血液型関係なく)その人は。

No.39

今まで 何人ものB型の人に会ってきましたが、共通して言える事でした。

最初はみんな聞いてあげるけど、意味わかんないから だんだん周りが面倒くさいとか、イライラするって言ってB型の人と距離置くようになって行って…
私は、相談乗ってとか話聞いてとか言われると断れないタイプなので、何とか聞きますが、何だかさすがにうんざりしてきます💧

B型が悪いなんて言ってないですよ。ただ理解しがたい。
何て言ってもらいたいのか B型の人の意見を聞きたかっただけです💨

No.40

>> 34 分かる‼本当にそう思う‼懸命にアドバイスしても自分が思ってるような答えが出ないと納得しないから堂々巡り💦本当になんて言ってもらいたいの❓って… 本当に疲れる…こっちがおかしくなりそう😩

No.41

その人に聞いて下さい。
疲れるなら相談に乗るの辞めたらいかがですか?

No.42

それ、女全般に言えるこったよ😩
女の悩み相談ってのは、9割方自分なりの答えを持ってて、単に同意が欲しいだけってパターンが多いから😩

血液型は関係無い👋

No.43

いい年して血液型で人間決め付けるなんて…(笑)

No.44

>41

聞かなかったら聞かなかったらで気分悪くしません❓それに相手から話されたら断るに断れないよ💦人情ってもんです☝

血液型は合ってると思います💦血液型によってそれぞれ欠点はあるからB型に限った事ではないけどね➰B型のいい所もたくさんありますよ😃

No.45

あの…何か?

No.46

44さん、わざわざレスしないでもらえますか?
あくまで私の意見なんで。

No.47

素人が、何人もB型見てきたとか…
共通して言えるとか…

アホらしい👋

No.48

ぽくは、何型でしょう?

No.49

クワガタ
ヾ(≧∇≦*)ゝ

No.50

血液型信者は日本以外の国全てで同じ話をしてから判断してほしい。誰からも相手にされまい。

ほんっと島国根性ってやだやだ。
陸続いてたら絶対に考えない発想だよね。今まで会ったB型全てって何人なわけ~😁! 3人5人10人15人20人?

そんなに嫌なら何型ですか?って聞いてから人付き合いしたらいいじゃない?
その知り合いはいいところあるから付き合ってるんでしょ?
聞き方がまずいよね。悪口しか書いてないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧