夫婦別姓で大モメ
結婚を考えている彼氏と夫婦別姓について話し合っていたら大ケンカになりました…。将来子供が出来たら子供が戸惑うし、かわいそう。親の前でお前が夫婦別姓の話を持ち出したら親がどんな顔するか…。長男なのに嫁が夫婦別姓を主張してること自体周りに示しがつかない、などなど💨
私は今の自分の名前が好きです✨もし夫婦別姓が叶うなら、今の姓でいたい派なんです😃子供が生まれたら子供は旦那さんの姓を名乗って貰って平気だし…。
やはり男性側からしたら、妻が別姓を名乗りたいというのは憤りを感じるものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで女が名前を変えるのが当たり前なの❓
誰か納得できる説明をしてください。
古来からの伝統😲❓❓
明治からの浅~い慣習ですよ😁
ウチはお互いの名前を同じように大切にしようと話し合って、
結婚後も結婚前と同じ名前をお互い名乗っていますよ。
自他共に認める仲良し家族です👪💕
んー…そんな狭量な男性ばかりでは無いと思いますよ。
うちの夫は、制度が許せば良いよって言ってくれました。俺が名前変わるのが嫌だと思うのと同じだよね…と。
まあ、当時はそんな制度無かったので、夫の姓になりましたが。(夫も嫌な事を押し付けるつもりも無いしね)
職場では、今でも旧姓です。人事と上司くらいしか本名知らないかも…
うちの職場では名前変わる人のが稀です。
ただ、制度が整って今から戻したいかっていうと…面倒だな~って思います。手続きが💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧