血液型で判断
先日、飲み会で女の子に
「○○さんって血液型何型ですか~?」って聞かれました。
僕はAB型なんですが、このての話題のときに大抵AB型は微妙な反応をくらいます。(笑)
「O型だよ」って嘘をつくと
「あ~ ぽいぽい O型っぽいです~。私AB型の人ダメなんです~💦」
って言われ、
おいおいっ 本当はAB型だよって心の中で泣いてました。
AB型って肩身狭いよな~💦
皆さん、自分の血液型は好きですか?
AB型の人、ファイト‼ 😁
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分大好きB型です😄✋
はっきり言いますよ⤴
偏見ある人が判るし、いい性格の人だけがそばにいてくれるから😄
「B型って合わない」とか面と向かって言い放つ厚顔な人とは、こっちも距離とれます⤴
主さんも自信持って😄✨
主さん、世間を知らないというか交遊関係が少ないのかな?
ここ数年一番評判悪いのはB型ですよ。故にここでの血液型スレにはB型さんのレスが一番多いですよ。
昔はAB型が一番評判悪かったようですね。
家の子供3人AB型なんですよ。
友達とかに聞かれて答えると大概間が空きます。
AB型って、不思議な感じがして好きです。周りに合わせないマイペースさとか、自己世界感を大切にする所とか。
私はA型なんで💦
旦那の「俺はB型だから仕方ない」って言う言い訳は大嫌いだけど💢
私はB型…主人AB型☺
息子B型…娘A型😂
義母さんB型…義父さんA型…義妹O型☺
娘に『ママって本当にB型なのぉ?😤絶対A型だぁ!😤』と言われます…😂知り合いや友達にも『絶対Aだと思ってた😲』と…因みに娘は『本当にA型かぁ?😱』と家族に言われます(笑)😂案外…あてになりません😂
育った環境で人間性が出来ると思います☺☺
血液型はバラバラな家族ですが☺仲良しですよぉ✌バラバラだから良いのかな?😂
主さんが「AB型だよ」って言ったとしても
「あ~ ぽいぽい AB型っぽいです~。私O型の人ダメなんです~💦」
って言われたと思います。社交辞令というかコミュニケーションの一環だと思います。気を落とさずにね。
私はAB型です。
聞かれたら普通にAB型って答えますよ☝何で嘘つくのか分からないです。
「O型かと思った」とよく言われます。それだけ血液型なんて適当だという事ではないでしょうか?
私は人に血液型なんて聞かないですね。だから友達の血液型知らない子もいます。
うちの旦那は「B型とは合わない!」と言い張るA型さんですけどね😁
私はO型ですけど、とりあえず自分の血液型は嫌じゃないですね
苦手なのがB型
本当にB型とは合わない
職場内にB型いると大変だよ
自己虫だから他人の迷惑考えずに好き勝手に休むし、自分流のやり方を押し通そうとするし、気分屋だからその時々で態度が急変するし、とにかく振り回される
今ではB型って聞くだけで拒否反応が出るくらいトラウマになってしまいました
レス有難うございます。😁
12さんが言ってたように
AB型って答えると、本当に微妙な空気になる事多かったんですよ (笑)
AB型好きって言ってくれた方
有難うございます 😁
今はB型さんが人気無いんですか?
関係ない ない‼
B型さんもファイト‼
勘違いして判断しちゃう人が沢山いる残念な世の中ですよね。
まぁそこまでの女だってスグにわかって良かったじゃないですか?
私はAB型の知り合いが多いのでAB型は楽しくて頭の回転が早くて居心地がいい人ばかりです。
B型だって自己中とか言われるけどそんな事ないと思うな。
飽きっぽいけど良く気がつくし、頼れます。
育ってきた環境にもよるので、頭から否定する人間はどうかと思いますね。
私AB型は好きですよ~ 人によるかもしれないですが一緒にいて飽きないです
主人はB型で良く嘘つきますが、分かりやすいのですぐばれてしまいます。怒れる事もありますが、なぜか憎めません。あと自由な感じがA型の私にとって羨ましく思います。
私は自分の血液型好きじゃないです ちょっと疲れます💦
O型の姑からはハッキリ『A型好きじゃない』と言われました😭
血液型を言うとO型の人からはあからさまに嫌な顔される事が多いです😭
私は友達はO型が多いので嫌いじゃないんですけどね…
レス有難うございます。😁
ちょっと ちょっと~AB型、
評判いいじゃんないですか~? 😁
ベッキーからキリストまで
なんかおいしいどこ取りして
なんかすいませ~ん (笑)
血液型聞かれたら使わせてもらいます。
「あっ 俺? AB型。
ベッキーと一緒⤴」(笑)
私B型、主人AB型ですwww
それなりに仲良くやってます😁
因みに娘もB型ですwww
主人はB型女性陣にいつも圧倒(笑)されながらも、基本的には優しい人です❤
年下の従姉妹もABですが、優しい子逹です😄
周りが良いのでAB型に悪いイメージないですね😄
私B型ですが『 うそっB型⁉見えない!A型じゃないの⁉』と言われます
「見えないですか?」
『うん だってB型って目立ちたがりで自己中じゃない、でも〇〇はおとなしいし謙虚だし気ぃ遣い屋だし全然B型じゃないよ!』
…こう言われるとなんだか微妙な気持ちです💧💧
B型は本当に嫌われてんだなぁ………
日本人のほとんどを占めてるA型がB型を嫌いだからなんでしょうが…
ヒトラーA型 ユダヤ人B型
に納得…
B型です✋😃
⬆上の方とちょっと似てますが…たまに知り合いやその友達に血液型を聞かれた時はA型と答えてみたりします😁
すると『あ~やっぱりA型ね』ってだいたい言われます😃
AとBって似たような性格なのかな~って思ってしまいます😊
自分のBも好きですが、Aが憧れです☺❤
AB型の人って「わざとこう言ってみた」と計算して喋ったり、親しくても嫌味皮肉言う。へそ曲りで素直じゃない。褒められても褒めた相手を腹黒いと言ったり、言葉の裏の裏を読もうとしてるのか、とにかく本心がいまいち理解できない。それに何故あんなに言う事がコロコロ変わるのかわからない。自分の欠点棚にあげてよく親しい人の批判や悪口をあそこまで言えるよ。AB型とは絶対親友にはなれないな。情が無いよ。
大雑把と言われているO型です😃だけど、自分でも嫌と言う位に几帳面です😥 血液型の話しになると、わざと「A型です」と言うと10人が10人「A型だと思った」と言います➰
血液型で判断………
当てになんねぇ~😂
レス有難うございます 😁
そうですよね。
相性が血液型の4パターンで決めつけられるっておかしいですよね。
僕も血液型や手相、占いって、話題のひとつとして捉えてるだけで、そんな真剣に考えてません。
AB型を悪く言われたり、占いの結果が悪いと、ちょっとへこむだけです。
(思いっきり気にしてんじゃねぇかってツッコまないで~ (笑))
それでもこのスレでAB型好きってレス多くて本当に嬉しかったです。
有難うございました。😁
『〇型が嫌い』とか平気でいう奴
いつから自分の血液型がそんなに偉くなったのかな?
周りは酷い事されてもいちいち〇型が嫌いなんて言わないだけだと思うよ。
自分で視野狭くしてるだけだし、
血液型が浸透して何かいい世の中になったわけ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧