男に媚びる女にひっかかる
私は3月に付き合っていた女性と別れました。
最近同じ職場で29歳の女性の先輩(独身・彼氏無し)から、
「最近元気ないねー☺。大丈夫?」
「私は、○○さん(4月に異動してきた34歳の女性)にあなたが喰われないか心配だよ(笑)」
と度々言われるようになりました。
言っている時の口調は特に意地悪く言っているのではなく、半分冗談も含めて心配しているような様子です。
○○さんは確かに男性に対して媚びる雰囲気がありますが、
私は良くも悪くも何とも思っていませんし、関わる機会も挨拶程度しかありません。
・29歳の女性の言い方もちょっと失礼だと思うのは私だけでしょうか?
・また、男性に媚びる女性に引っ掛かる男は、駄目な男という意味でしょうか?
長くなってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その34歳の人が、過去に職場の雰囲気が悪くなるような事でもしたんじゃないの?
もう二度とごめんだから、主さんにも忠告しときたかったとか…
いくら媚びてて嫌な感じだな~って思ってても、普通そんな事言わないですよね。
前科があって、被害でも被ったんかもね。
媚びてる女性に落とされる男性を見ても、別に私自身は嫌な気持ちにはなりませんよ。
釣られたな~って思うぐらいです。
彼女と別れて気持ちが弱っている主さんを、29歳34歳の女性がそれぞれ狙っている。
主さんはどちらにも興味がないんですよね?
じゃあ悩む必要ないですよ。周りにどう見られようが周りが何をしてこようが、主さん自身が毅然としていればいいだけ。
まぁ女心は複雑ですからね。めんどくさいかもしれないけど💦
主さんにまたステキな彼女が出来ますように。
私1回だけ、職場の友人男性に忠告したことがあります。
恋愛はそれぞれ自由だし、他人がどうこう言うことでは無いと解っているのですが…。
女が余りにも怖い目(獲物を狙う肉食獣のような)で彼を見ていたのと、彼女自身が私に言っていたことが怖かったので。
本当に好きなら何も言わないけど…ちょっと妄想入っててヤバイ人かも知れないよと😥
職場の方がそうでなければいいですね😠
本当に怖かった。みんなに見せてあげたい😱
ちなみに、他の男性がその女性に引っ掛かり散々振り回されたあげく捨てられてました。その男性はその後、また同タイプに引っ掛かって今も度々相談を受けます。
正直、バカだと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧