お手上げだよダニさん

回答9 + お礼5 HIT数 4460 あ+ あ-

2010/06/27 22:36(更新日時)

先日ムカつくダニのスレをたてたもんです😥あれからダニバルサンと畳に刺すダニアースして布団も新品に買い換えました😥朝テレビを見てたら足にムズムズ感がしたので見たらダニが足にチョロチョロ動き回ってました😨あれだけしたのにまだいたとはもうお手上げ状態です😫どうしたらダニを退治出来るのでしょうか❓😥

No.1356741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダニって肉眼で見えるんですかっ😨⁉

知らなかった💧💧💧

集合住宅なら一軒だけバルサンしても駄目だと聞いたことがあります。

ダニか…💧

嫌だな💧

すみません答えになってないですね😠💦

No.2

レスありがとうございます😊私の家にいるダニは2ミリくらいかな😥お尻の所が丸い形で顔❓前部分は細い形で色は黒いです😥

No.3

畳をクリーニングに出す。そうすると畳の内部にいるダニを含め、全てのダニが死滅する。

No.4

それダニじゃなくて、ノミじゃない⁉
ペット飼ってる?

No.5

そのサイズは蚤だよ😱

No.6

卵には効かないかもしれないから卵が孵化したころに、もう1回してみては?

No.7

ダニって、黒いの? 黒いダニなんて、聞いたことありません😥ダニは白っぽいような~透明なような~感じゃない? 😠

No.8

それは蚤だよ。
ペット飼ってませんか?

No.9

レスありがとうございます😥蚤ですか❓😫ペットは何も飼ってませんが😥ダニと蚤バルサンたいてやったけどまだいます😥

No.10

昨日3匹程捕まえて皮膚科で顕微鏡で調べてもらいましたがダニって先生が言ってました😥

No.11

レスありがとうございます😥普通に見たら黒っぽい色をしてて顕微鏡で見た画像をモニターで見せてもらいましたら白くて透明の色をして(薄い黄色見たいな色かな)向こう側が透きとって見える見たいな色をしてました😥

No.12

部屋にダンボール置いてませんか❓ダンボールにダニついてることありますよ😊

No.13

部屋を涼しくしてダニの繁殖を抑えてはどうですか⁉

枕、そば殻じゃないですよね?そば殻は最悪ですよ❗

畳の上にじゅうたんも厳禁です❗
張替がおすすめですが、簡単にはいきませんよね。

ダニスプレーした後、ゆっくり隅々まで掃除機してください。

頑張って‼

No.14

レスありがとうございます😥原因がわかりました😥4月に今の家に引っ越しをして屋上からテレビアンテナを部屋に引っ張ってますが壁にパイプからアンテナの線を引っ張ってまして外側にスズメの巣がありどうやら巣に大量に発生してるみたいです😥昨日バルサンをたいて今日パイプの中を覗いたらかなりの死骸を発見しました😥電気屋が外側の穴をふさいでなかったからスズメが巣を作り大量発生してたんです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧