親はどう思ってるのかな?

回答17 + お礼5 HIT数 3350 あ+ あ-

2006/08/24 12:21(更新日時)

ジャンルに迷ったのですが…
俺の家には100メートルほど離れたところに築10年ぐらいの空き家があって、普段は使わずに客の接客や寝泊まりに使うぐらいの家なのですが、半年ぐらい前から、彼女を週①~②でそこに泊めてます。俺は親に『気分転換に離れの家で勉強してくる』と言っていますが、勉強しに行くのに朝帰りをする上、たまに無人の時に親が部屋の換気をしに行くのですが、二つくっつけた布団、数の多いパジャマや長い髪の毛、ゴミ箱のティッシュやゴムの片付け忘れ、彼女の忘れ物などから明らか俺が彼女を家に泊めていることがバレバレのはずなのですが、親は何も言ってきません。俺が離れの家に勉強に行くと言えば『行ってらっしゃい。家の鍵しめるけどいいかい?』と聞くだけです。本当にバレてないのかなぁ? 知ってたとしたら、それは親心というものなんでしょうか?
長くなりましたが、俺と同じようなことをしている人や、子どもがいる方の意見をお聞きしたいですm(__)m

タグ

No.135828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは親心かな(^^)とゆうか、自分から言ってくれるのを待っているのでは??一度彼女を親に紹介してみてはいかがでしょう(o^^o)

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます☆ そうなんですかねぇ?(汗) 一応親には自分に彼女がいることはしゃべったことあるんですが(^^;) まだ紹介するつもりはありませんm(__)m

No.3

もう20歳の大人、責任とれる年なんだから、何も言わないと思います。でも真面目に付き合ってるなら彼女も親に挨拶しても良いと思います。っていうか人の家に泊めてもらうならそれが当たり前の行動と思います。彼女は挨拶したほうが?っとか言わないんですか?それならちょっと非常識だと思いますけれど…

No.4

いくら親心でも、ゴムの片付け忘れとかはどうなんでしょう…。彼女もいくら離れの家って言っても、週1~2泊まりに来るなら挨拶ぐらいすのが当たり前です。
これは私個人の意見です。

No.5

>> 3 もう20歳の大人、責任とれる年なんだから、何も言わないと思います。でも真面目に付き合ってるなら彼女も親に挨拶しても良いと思います。っていうか… お返事ありがとうございます☆ 確かに③番さんの言われる通りなんですが、実は彼女とは微妙な仲で正式には付き合ってないんですよね(^^;) 週②~④ぐらいで会うし、いつも手も繋ぐし抱き合うし普通のカップルスポットも行くし、エッチもするし旅行も行くし… でも彼女が元カレのことを引きずってて、元カレとはもう連絡も取っていず、俺に一途で、向こうも俺に『浮気しないで』というぐらいなのに付き合えてないんです(汗) 俺からは何度か告白したのですが、一途だった元カレに捨てられてから付き合うことが怖くなったみたいで… だから紹介するにも向こうの了解を得られないので紹介のしようもないんですm(__)m 俺もたまに友達にその子のことを相談するのですが、いちいちその子と言うのが自分達の関係に当てはまってなくて代名詞が『彼女』以外考えられないんですm(__)mこの関係が始まって今で⑧ヶ月経ちました…
俺たちの関係について③さんの意見も聞きたいです(^^;)

No.6

彼女に判断任すと、そのままズルズルになりそう。
ちょっと強引に、親に紹介して既成事実作っちゃったほうが、彼女も付き合うことに納得するんでは?
好きだって言うならセフレみたいに扱わず、正攻法で彼女を大切にしましょうよ!

No.7

親の価値観にもよるでしょうが、私の弟が週末に彼女を泊めています。私の親は悩んでいます。SEXを含み子どもの恋愛に言いたくても口出しできないと。心配しているよ本当に。両親は部屋の様子を見てちゃんとわかってるよ。ティッシュ、使用済みのゴム、女物の日用品等ね。私も弟には言いにくいです。どんな理由があれ、離れだろうが泊めるという行為をするのであれば「紹介」は常識だと思いますよ。離れはラブホですか?違うでしょ。紹介できないのなら泊めないことです。

No.8

知ってるに決まってんじゃん?黙認でしょ

No.9

仲良しなセフレみたい。男ならケジメつけたらどうかなぁ

No.10

③です。私は主さんより年上だし結婚し子供いるので考えが古いかもしれませんが…今の状態が良いとは思ってない。彼女はどうなんでしょう?もし性行為してて子ができた場合、お互いどういう考えなんですか?主さんは辛い結果になるかもしれません、ただ今の関係をはっきりさせ、ただの友達なら性行為はしない。彼女としてなら親に紹介する。元彼が忘れられないなら元彼との事をはっきりさせるまで主さんが待つか連絡とらない、もう別れる。などいろいろ選択肢あると思いますが…言い方悪いと思いますが、二人ともダラダラ時間過ごして悪いところは触れないって…無駄な時間にしか思えないです。

No.11

まとめてのお礼ですみませんm(__)m 俺の女友達もズルズルいきそう…って言ってましたが確かに… でもお互いの誕生日も二人だけで祝ってプレゼントしたり、向こうからも会いに来てくれたり、最近、メールでだけど『ちゃんと好きだよ』って言ってくれて、距離は縮まってはいるのですが…
でも向こうの付き合わない理由として、他に付き合ったらそれ以上に大切にはしてもらえずに冷められるとか、付き合わなかったらもっと大事にしてもらえるって思ってるみたいで… そのくせ、たまに『私のこといらないの?』とか聞いてくるし… 自分のことを俺には必要とはして欲しいみたいなんですが、『こんな子よりももっと良い子がいると思うんやけどなぁ…』とか言われて正直困りますm(__)m 彼女、甘える時はめちゃネコ声で甘えるくせに気分悪いとすごく無愛想でこっちの話聞かずに一方的なんです…

No.12

>> 10 ③です。私は主さんより年上だし結婚し子供いるので考えが古いかもしれませんが…今の状態が良いとは思ってない。彼女はどうなんでしょう?もし性行為… 度々のお返事ありがとうございます☆
彼女には最初、俺とちゃんと付き合ってくれるまではエッチしないって言ってたんですが、途中、彼女の挑発と自分の性欲に負けちゃってしてから、こんなカンジです。初めはラブホに月②ぐらいで泊まってたのですが、金銭的に厳しいのと、離れの存在に気付いてから向こうも一緒に寝たいと言ってきます。もし妊娠したら…とかは今は考えられないので、避妊はしっかりしてますが… なんかセフレ以上恋人未満って友達に言われて悔しいのですが… 彼女も元カレのことを引きずって、最初、リスカとかまでしてたみたいなんですが、この前は元カレと元カレの家の最寄り駅である花火を別れた当初はトラウマで駅に近付くことでさえ抵抗があったのに俺と自然に見られて嬉しいと言ってくれました。俺は時間がかかってもいいから彼女を大事にしてあげたいんです。

No.13

とりあえずは離れへの宿泊はやめた方がいいですよ。親の所有物です。都合よく使ってはいけません。

No.14

彼女にはやれるし寂しくなくなるしただの都合のいい相手かもよ。 私にもそういう相手いたし…口ではなんとでも言えるからね。 振り回されてるだけとしか思えない(-.-;) 私は結局元カレとより戻してスッパリ♂は切ったよ。 おどしてるわけじゃないけど♀って結構計算高いから気を付けてね。

No.15

>> 14 お返事ありがとうございます☆彼女は別にそういう都合のいい相手とは思ってないとか言ってくるし、思ったことを口にする人なので、計算高いとか裏表はないのですが、本能的にそう言ってるようで怖いですm(__)m クリスマスのことも考えてくれてるみたいなんですが、この前、付き合ってないから記念日がない分、記念日を作ろうって言ったら否定されましたm(__)m

No.16

彼女さんが何才か知りませんが、主さんは成人してるんですから、都合良く親に甘えるのはやめましょう。勉強って事はまだ学生さんですか?避妊はしっかりしてても100%ではありません。万が一を考えて責任取れますか?産むにしろ、堕胎(してほしくありませんが)にしろお金かかりますよ。その費用は?今の中途半端な関係で彼女さんも主さんをまだ信頼出来ない、将来の覚悟もないって都合良すぎますよ。ちゃんと付き合うまで離れに泊めるのはやめましょう。誠実さに欠けます。自分で責任取れない事はしないで下さいね。

No.17

彼女の不満だの今までの出来事言われても…。本文に対して答えるけど、離れはラブホ代わりみたいやけど、親は気付いてるし あえてなにもいわんのよ。あなたから言えば?エッチしてるからいいづらいの?

No.18

親だって、あなたを造ったくらいなんですから、わかってるに決まってますよ。

ついでに、あなたはその女性にとっては都合のいい人なだけだと思いますが…大丈夫ですか?私も似たような経験が…泊まりはしませんでしたがリスカとか微妙な関係の男性と一緒にいたりとか。いまでは立ち直って、新しい彼氏ができてさよならしました。

No.19

厳しい事を言いますが…彼女は『貴方に依存している状態』では無いだろうか?即ち、貴方との今の関係に依存している状態と言いますか(^_^;)ただ、言えることは、この先にお互いの未来があり、その事を見据えてセックスを出来る関係となるのでは無いかな?

『貴方を好き』=『居心地が良い』の関係だけを求めるなら深入りする前にスッパリ切るのも優しさの一つでは?

ただ…彼女から直接『今は過去の元カレとのトラウマで深い関係になれないが、いつか貴方を本当に好きになるからそれまで待って欲しい』と言われたなら別ですが(^_^;)

俺から見たら彼女さんは『自己の事(欲求)だけを求め、相手を思い遣る気持』が欠けていると思われます。

No.20

いい親だね 感謝しな ただゴミ等は自分達でかたずけようね 最低のマナー

No.21

最初から読みましたが、あなたは利用されてるようにしか感じません。彼女にとってあなたは心地よい場所だと思います。自分のことを好きで思いやってくれる。ホテル代捻出しなくてもいいし。
彼女はそんなタイプではないといいますが、女は変われるんですよ。だから女は怖いってゆわれるんです。本当に彼女の全てを知ってますか?今のままだと、元カレとよりを戻したりあなたではない誰かができたら『だって私たち付き合ってなかったでしょ?』といえばそれでおわりです。
冷静に考えて下さいね。今のままで大丈夫か。そして黙認している両親の気持ちを。
長文失礼しました

No.22

主さんはいいように考えたいのかもしれないけど、なんだか、その女の子は主さんをただのセフレとしてしか見てないような気がします。私もセフレがいた時があったけど、フツーにクリスマスとか誕生日とか一緒に過ごしてました。夏にはお祭りや花火見に行ったり、手つないでデートもしてましたよ。「好きだよ」って言いあう事もあったし、時間があえば毎日でも会ってましたが付き合う事はなかったです。
女の子はただ主さんを「自分を好きでいてくれる都合のいい存在」にしか思ってないんじゃないかなぁ………

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧