おれは彼女をつくれないのかな

回答12 + お礼4 HIT数 2412 あ+ あ-

2010/06/30 09:52(更新日時)

今彼女を作ろうとがんばってるんですがぜんぜんできません😭

友達に紹介してもらったり合コン行ったりサイトにも手を出しました😃最近ではお見合いパーティーにも行きましたがほんとさっぱりです😢
いいなって思う人がいて連絡先を交換しても✉が送れなかったり返ってこなかったり会う約束をしてもドタキャンされたりします😣

もう4年もがんばってるのに彼女ができないどころか仲のいい女友達すらできません😢彼女できる人はすぐできるのに😔
もうどうしたらいいんでしょうか❓
今は彼女が出来る時期じゃないと思って諦めるべきなんですかね😔

タグ

No.1358613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女を作るのに必死ですね昉仕事は何をされてるのでしょうか晗煜

No.2

20代前半…彼女が欲しい時期というのはわかりますが、いったん必死になるのは止めて、スポーツとか他のことに夢中になってみては❓

何かに夢中になると輝きますし輝いてる人は女性からみても魅力的なのでいつか自然とそんな出会いも出てくると思いますよ。
彼女、彼女‼女、女‼ばっかで焦った感じだと、何だか魅力的ではないですよね…

No.3

不器用なら婚活して結婚をおすすめします。彼女なんて大変だよ。結婚したらもてるかもしれないし。

No.4

ガツガツしてると裏目に出ますよ💦気持ちに余裕がない人は魅力感じないから、恋愛はとりあえず置いといて仕事や趣味に励んでみたらいいと思います😃

No.5

>> 1 彼女を作るのに必死ですね昉仕事は何をされてるのでしょうか晗煜 レスありがとうございます

仕事は正社員で工場で働いてます😃

No.6

レスありがとうございます

ガツガツしてるっていうか20代半ばで結婚はしたいので今ぐらいに彼女を見つけたいんです😃

彼女を探してるっていうか婚活に近いかもしれないですね

No.7

主さん頑張ってますね😊✨

目当ての女性には、「とにかく彼女がほしいんだ」的な素振りはぜーっっったい見せちゃダメですよ☝

主さんにそんなつもりなくても、女性側は焦って適当に選ばれたのかと思うので😊💦

あなただけが特別、という行動を取ると女性は喜びますよ✨

No.8

いっそ諦めた方が彼女ができやすいです。他の人も言っているけどガツガツ追っかけてくる男には女は逃げます。追っかけさせるくらいに淡白な男に魅力を感じます。
自分磨きをがんばって気長に努力しましょ

No.9

追いかけてくる男はダメなんですね😢
会社に女友達が多い友達が言うには女は押しに弱いから押して押して押しまくれば落ちるってアドバイスされたんですけど間違いなんですね😥

No.10

押した結果が彼女できないなら実証済みですよね
逆も試してみては?

No.11

>> 10 逆ってことは引いてみろってことですよね❓

前は引いてたんですけどそれでぜんぜん連絡もこないし遊びにも誘われなかったのでアドバイスをもらって押すようにしてみたんですがどっちもなかなかうまくいかないもんですよ😠

No.13

押すのも引くのもやりすぎなのでは❓

押されすぎても疲れちゃうし➰

引きすぎもチャンスを逃しちゃうと思います💨

タイミングを見極めて押し引きしてみたらいかがでしょうか😃

No.14

良かったら付き合って見ませんか?何て、、自分も彼氏が出来ません 何処に行ったら出逢えるんでしょうか? 話しても結局合わなかったりで長く続かないです

No.15

>> 11
引くってどういう意味か、わかっていますか?
友達として付き合うってことです。恋人としては見てないよって素振りをみせることです。女性を男友達のように接してみてください。

No.16

がっつき過ぎだと思う。
手当たり次第に女性を見つけては接近して口説いてるのが噂になっていたら、さらに引かれるよ。またあの人口説いてるってね!

相手はものじゃないんだから、主の思い通りには行かないよ。女性ならば誰でも良いの!?
女性にも心があって恋愛感情が湧く湧かないっていうがある。
主には恋愛感情が湧かないからでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧